Монако не сумел одолеть Монпелье

Монегаски рискуют потерять второе место по итогам 20 тура французской Лиги 1.
17410
11 Января 2014, 00:59 —
Монако не сумел одолеть Монпелье
AFP/Getty Images
Концовка прошлого года получилась для Монако разочаровывающей. Подопечные Клаудио Раньери умудрились на собственном поле уступить одному из аутсайдеров Лиги 1 Валенсьенну и упустили прекрасную возможность догнать лидирующий ПСЖ. Происшествие это, конечно, обидное, но отнюдь не трагическое, ведь впереди команду ждала вторая половина турнирной дистанции.
 
Естественно, монегаскам хотелось начать новый год с победы. В национальном Кубке им удалось с горем пополам сломить сопротивление Ванна, но приоритетным турниром для южан был и будет чемпионат. Так что именно здесь им предстояло доказывать свою состоятельность. Поездка в Монпелье должна была стать для коллектива непростым испытанием, несмотря на нынешнее состояние соперника, но при этом гостей устраивала исключительно победа. Оптимизма Клаудио Раньери придавало возвращение в строй лидера атак команды Радамеля Фалькао, который должен был повести партнеров за собой. Должен был, но не повел…
 
Грозному колумбийцу еще только предстоит набрать форму. Сегодня он старался, проделал много работы, но в ключевых моментах о себе давало знать длительное отсутствие игровой практики. То мяч от Радамеля отскочит слишком далеко, то он сам не успеет на добивание. Учитывая тот факт, что партнеры каждым обостряющим пасом искали впереди именно Эль Тигре, Монако был обречен на неудачу.
 
Не давал сопернику разгуляться и Монпелье. Смелые предматчевые заявления Роллана Курбиса о том, что именно Монако придется подстраиваться под его команду, а не наоборот, оказались не голословными. Агрессивная игра хозяев в отборе напрочь лишила соперника пространства. Как результат, в первом тайме красно-белым удалось создать лишь один момент. Это Моутиньо проверил бдительность Журдрена дальним ударом, но голкипер был начеку.
 
Эро также не блистали яркой игрой на чужой половине поля. Если дело и доходило до опасных моментов, то лидер хозяев Кабелла предпочитал упасть на газон в попытке заработать пенальти. Арбитр был внимателен, так что все старания Реми оказались тщетными. Тем не менее именно Кабелла упустил лучший в первой половине встречи момент. После дальнего удара партнера мяч отскочил к полузащитнику Эро. Тот оказался наедине с Субашичем, но обыграть Даниэля на паузе не смог…
 
Во второй половине встречи Монако нужно было что-то срочно менять, чтобы создать сопернику хоть какие-то проблемы. Однако Раньери не решился проводить перестановки. Как результат, после перерыва инициатива перекочевала к Монпелье. Хозяева исполнили пару острых штрафных, заставив оборону монегасков трудиться в поте лица, были еще дальние выстрелы Кабелла и Конгре. В общем, первым номером играл записной аутсайдер.
 
Но в этот момент лицом к гостям повернулась удача. Родригес навесил со штрафного, арбитр проморгал положение вне игры у Курзава, и Лайвин корявым ударом плечом умудрился переиграть дезориентированного Журдрена – 0:1. Раньери мог выдохнуть с облегчением. Теперь гостям осталось только удержать чудом добытое преимущество. До поры, до времени монегаски сдерживали натиск соперника, но все вверх дном перевернул выход на поле Камара. Сулейман оживил игру Эро впереди и организовал голевую атаку. Сенегалец прорвался по левой бровке и выдал классный пас на Кабелла. На этот раз Абидаль по-настоящему сбил Реми и вынудил арбитра указать на точку. Пенальти в исполнении Ньянга Субашич парировал, но сам Мбайе сыграл на добивании и все-таки восстановил паритет.
 
В распоряжении гостей осталось полтайма, чтобы вырвать победу, но у них не было четкого плана по взлому обороны Монпелье. Игра была абсолютно равной, и лишь на последней минуте монегаскам удалось создать стопроцентный момент. Феррейра Карраско расстреливал цель с линии штрафной, но на помощь Эро пришел Журдрен.
 
1:1 – Монако снова теряет очки. Как бы обидно ни звучало, но команда Клаудио Раньери топчется на месте и пока может даже не мечтать о чемпионстве.
 
Монпелье – Монако 1:1
Голы: Ньянг, 68 – Курзава, 53
 
Монпелье: Журдрен, Деплань, Илтон, Конгре, Эль-Каутари, Марво (Тьене, 62), Стамбули, Мунье (Камара, 61), Кабелла, Сансон, Ньянг (Монтаньо, 74)
 
Монако: Субашич, Раджи, Карвальо, Абидаль, Курзава, Моутиньо, Оббади (Феррейра Карраско, 73), Тулалан, Дж.Родригес, Фалькао, Ривьер (Окампос, 82)
 
Предупреждения: Мунье – Фалькао, Оббади, Абидаль, Тулалан
 
На 68-й минуте Ньянг не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий