Атлетик поиздевался над Альмерией, Сельта одолела Валенсию

Львы закрепились на четвертом месте.
19500
11 Января 2014, 20:56 —
Атлетик поиздевался над Альмерией, Сельта одолела Валенсию
Пицци ищет рецепт победы, Getty Images
Судя по всему, прошлые выходные команды Примеры отходили от праздников, а вот сейчас, наконец, взялись за дело. По крайней мере, результативность первых двух матчей кардинально разнится с тем, что наблюдалось неделей ранее. 
 
По крайней мере, первые два поединка отчетного тура оказались весьма результативными. За вчерашним разгромом Вальядолида в Гранаде последовал задорный матч в Бильбао. Местный Атлетик там принимал Альмерию, и, по большому счету, вряд ли у кого были серьезные сомнения в том, что баскам удастся одержать победу в данной встрече. Поэтому вся интрига заключалась, что называется, в количестве забитых. 
 
Команда Вальверде взялась за дело с первых же минут встречи. Два быстрых гола окончательно закрыли вопрос о результате матча, кроме того ознаменовав характер содержания оставшейся игры. Началось все с комбинации Рико и Адуриса, итогом которой стал результативный пас нападающего на Микеля. А следом Сусаета прострелил с правого фланга, а Андер Эррера без особых проблем удвоил преимущество хозяев. 
 
Хозяева продолжали владеть безраздельным преимуществом, и новые голы при подобной игре были лишь делом времени. Время включило в себя примерно двадцать минут, после чего Ляпорт после углового от Сусаеты довел победный счет до крупного. И лишь после этого гости, наконец, разразились хоть какой-то активностью. Верса пару раз навесил в чужую штрафную, и во втором случае Барбоса, арендованный у Ливерпуля, сумел восстановить некое подобие интриги. По крайней мере, по счету. Потому как по игре ничего спорного в этом матче быть не могло. 
 
После перерыва баски забили еще раз. Своего гола дождался и Адурис, явно не радующий результативностью в этом сезоне. Неудивительно, что Аритц в последнее место утратил беспрекословное место в стартовом составе. Быть может, этот гол поможет форварду вернуть былую форму. Ведь не так уж давно Адурис даже вызывался под знамена сборной Испании. Правда тогда еще в качестве игрока Валенсии. 
 
И, конечно, шедевр от Ибаи Гомеса. Традиционно выйдя на поле во втором тайме, подменив Сусаету, игрок исполнил шикарный обводящий удар в дальнюю девятку. Отчаянный, но при этом абсолютно тщетный и беспомощный прыжок Эстебана лишь подчеркнул красоту момента и точность удара баска. 
 
Точка в матче была поставлена с одиннадцатиметрового. Торсильери цинично завалил, наконец появившегося Кике Солу, и Ибаи Гомес четким ударом в угол оформил дубль, доведя голевое превосходство своей команды до совсем уж неприличного. Таким образом Атлетик при подавляющем преимуществе попросту растоптал Альмерию, неплохо подправив себе разницу забитых и пропущенных мячей.
 
А команда Франсиско Родригеса, разгромом Гранады неделей ранее подарившая надежду, вернула болельщиков на грешную землю. Альмерийцы по-прежнему являются претендентами на вылет.

Атлетик
— Альмерия 6:1
Голы: Микель Рико, 6, Эррера, 11, Ляпорт, 30, Адурис, 52, Ибаи, 68, 87, (с пен.) - Барбоса, 34
 
Атлетик: Ираисос — Ираола, Сан Хосе, Ляпорт, Баленсьяга — Рико, Итурраспе — Муниаин (Де Маркос, 61), Эррера, Сусаета (Ибаи, 50) — Адурис (Кике Сола, 75)

Альмерия: Эстебан — Рафита, Трухильо, Торсильери, Дубарбьер — Верса, Азиз — Видаль (Сусо, 67), Сориано (Зонго, 54), Барбоса — Оскар Диас (Тебар, 54)

Предупреждения: Микель Рико — Торсильери


В качестве разогрева к главному поединку выходных в Примере проводилась встреча в Виго. Местная Сельта принимала Валенсию. И этим командам до предстоящей дуэли между Барселоной и Атлетико не было никакого дела. Здесь свои куда более приземленные задачи.
 
Валенсия в двух первых матчах под руководством Хуана Антонио Пицци сумела создать очень приятное впечатление, поэтому и визит в Галисию ожидался болельщиками "Лос Чес" с оптимизмом. Впрочем, у поклонников Сельты совсем иные переживания, ведь у клуба из Виго весьма шаткая турнирная позиция, поэтому от своих любимцев они тоже ждали лишь успешного результата.
 
И в отчетном поединке местной публике действительно было, чему порадоваться. Сельта очень умело взялась за дело, принявшись диктовать сопернику свою волю. Хотя на опасных моментах общее территориальное преимущество хозяев никак не сказывало. По началу их было примерно поровну, а в середине первого тайма левантийцы и вовсе вышли вперед, реализовав один из немногих выпадов. Фегули навесил в центр, куда как раз набежал Парехо, головой спокойно вколотившей мяч в ворота.
 
Пожалуй, едва ли минимальное преимущество гостей отражало все то, что происходило на поле. Быть может, хозяева действительно уступают валенсийцам в классе, однако на деле в отчетном поединке это никак не отражалось. Посему вполне справедливо, что почти сразу после перерыва галисийцы сумели сравнять счет. Рафинья исполнил заброс за спины защитников Валенсии, откуда как раз выскочил Шарлес. Бразилец обработал мяч и вторым касанием расстрелял одинокого Алвеса.
 
Забитый гол стал отправной точкой в игре хозяев, которые еще больше прибавили. Подопечные Луиса Энрике полностью овладели ситуацией, принявшись постепенно наращивать давление на чужой половине поля. Валенсия, откровенно говоря, в эти минуты выглядела далеко не лучшим образом. Конструктивная игра команды Пицци не просто не впечатляла, а отсутствовала напрочь. Каналес, который по слухам почувствовал недоверие со стороны аргентинского тренера и слегка захандрил, попросту пропал на зеленом газоне.

Активность Фегули явно не находила своего применения в спортивном плане, а Пьятти здорово прикрыли хозяева. Ну и, конечно, традиционно для сложных матчей пропал Жонас. Еще при желании можно посетовать на довольно сложные погодные условия, потому как газон пребывал не в лучшем состоянии. На одной из половин поля дренаж явно не справлялся с откуда-то взявшейся водой и периодически можно было заметить брызги из-под ног футболистов.
 
Луис Энрике, чувствуя, что в этом поединке можно добиться чего-то большего, нежели ничьей, провел двойную замену, призванную освежить центр поля. И это наставнику хозяев удалось. Полузащитники Сельты в конец затерроризировали оппонентов, что вылилось в нервозную ошибку Гуардадо, по сути, подарившего мяч Шарлесу. Бразилец выиграл борьбу корпусами с Ориолем Ромеу и из-за пределов штрафной пробил Алвеса. К слову, вполне возможно, киперу можно предъявить определенные претензии, касаемо данного эпизода.
 
А Валенсия в эти минуты откровенно развалилась. Если до перерыва гости еще показывали хоть что-то толковое, то после перерыва "Лос Чес" явили жалкое зрелище, ничего не сумев противопоставить довольно скромному оппоненту. Лишь на последней минуте основного времени левантийцы, наконец, сумели ответить чем-то толковым. Фегули головой отправил мяч в перекладину, а Каналес, игравший на добивании, умудрился промазать мимо пустых ворот. Впрочем, справедливости ради отметим, что парой минут раньше схожий момент был и у хозяев. И с попаданием в каркас ворот, и с добиванием мимо створа.
 
Оптимизму относительно прихода в команду Хуана Антонио Пицци несколько поубивалось, ну а Сельта отрывается от зоны вылета на расстояние трех очков.
 
Сельта – Валенсия 2:1
Голы: Шарлес, 50, 78 – Парехо, 23

Сельта: Йоэль, Мальо, Кабраль, Фонтас, Хонни, Аугусто Фернандес (Нолито, 71), Оубиньа, Алекс Лопес (Крон-Дели, 71), Рафинья, Шарлес (Мина, 80), Орельяна
 
Валенсия: Диего Алвес, Жоау Перейра, Рикарду Кошта (Бернат, 77), Матье (Виктор Руис, 38), Гуардадо, Ориоль Ромеу, Парехо (Хави Фуэго, 64), Фегули, Каналес, Пьятти, Жонас
 
Предупреждения: Гуардадо, Жоау Перейра
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий