Ван Бюйтен: из худшей команды Бельгии — в лучшую в мире

Ветеранистый защитник Баварии вспомнил начало своей карьеры, а также рассказал о том, чем хочет заниматься после ее завершения.
0
11 января '14 19:39
Даниэль ван Бюйтен, Getty Images
Даниэль ван Бюйтен, Getty Images
"Я горжусь тем, что не отстаю от команды в мои 35. Многие футболисты заканчивают карьеру в 31-32 года, а я в 35 еще играл против Арсенала, Ювентуса, Барселоны. Невероятно! Я заработал пять в трофеев в составе Баварии - такого в Бельгии еще не случалось, учитывая еще и то, что я родом из маленькой деревушки [Фруашапель]. 
 
Я начал играть за команду, находившуюся в конце турнирной таблицы низшей лиги, – ниже ничего уже не было! Я был в буквальном смысле слова последним. А теперь я играю в лучшем клубе мира! Этим очень горжусь. Когда об этом думаю, то у меня мурашки бегут по коже.
 
Конечно, после завершения карьеры хочу остаться в футболе. Возможно, стану тренером, а, может, спортивным менеджером. Я часто узнаю о том, как эксплуатируются молодые футболисты. Рад, что у меня есть собственный топ-менеджер, поэтому я подумал, что мог бы сам стать им в будущем. А еще я бы мог стать скаутом. Мне кажется, у меня есть для этого все необходимые качества, а в Бельгии у нас как раз растет поколение молодых талантливых футболистов. В общем, меня интересуют многое", - сказал Даниэль ван Бюйтен.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...