МЮ вспомнил вкус победы

Манкунианцы прервали серию из трех поражений кряду, добыв три очка в АПЛ.
0
11 января '14 21:22
Getty Images
Getty Images
В новом году удача еще ни разу не улыбнулась команде Дэвида Мойеса: действующие чемпионы проиграли все три матча (пусть и в разных турнирах), успев дважды огорчить родную публику на Олд Траффорд. В одном из этих поединков - в Кубке Англии — манкунианцы были повержены Суонси, который выкинул Юнайтед из турнира благодаря позднему голу Уилфрида Бони. 
 
Сегодня Суонси, не побеждавший целый месяц в Премьер-Лиге, вернулся в Манчестер на матч чемпионата. Для Дэвида Мойеса эта игра — одна из важнейших в сезоне, учитывая ужасные результаты команды в последних матчах и предстоящий через неделю выезд в гости к Челси. МЮ, быть может, и не готовился к моральному перелому, но был обязан поднять свое самоуважение накануне важного поединка. 
 
Играя без Уэйна Руни и Робина Ван Перси, МЮ по-прежнему был лишен должной изобретательности в передней линии, создав до перерыва только два момента — из хорошей позиции смазал Уэлбек, а Янузай со штрафного пробил в перекладину. Суонси при этом больше владел мячом, но мало что вынес из этого преимущества — Давиду Де Хеа просто не было необходимости вступать в игру. Это, впрочем, едва ли сглаживало удручающее впечатление, которое оставляли чемпионы. 
 
Мойесу удалось провести нужную беседу в перерыве, и на второй тайм его команда вышла совсем другой. Желание материализовалось в преимущество уже на 47-й минуте. Отличная подача всегда обнадеживающего Янузая нашла на дальней штанге Кагаву, удар того Треммель парировал, но отбил мяч точно на ногу Валенсии, пробившему в пустые ворота с нескольких метров. 
 
Через двенадцать минут МЮ закрепил превосходство вторым голом, после чего не позволял усомниться в положительности итогового результата. Показательно то, что атака началась с того момента, как Янузай сыграл на перехвате после вбрасывания вратарем мяча: Эвра пытался нанести удар метров с 18-ти, но вместе с толчком в спину запустил мяч вдоль штрафной, где под тот очень удачно выставил свою ногу Уэлбек. 2:0. 
 
У Юнайтед были роскошные возможности для того, чтобы довести дело до разгрома: Кагава уложил всех в штрафной на спину, но не забил из отменной позиции, а Крис Смоллинг запустил мяч выше пустых ворот, замыкая подачу с фланга. Суонси в игре практически не было. Команда Микаэля Лаудрупа не показала того футбола, который огорчил Олд Траффорд неделю назад, а сам манчестерский стадион по завершению матча испытал позабытое чувство удовлетворения. Впервые в этом году. 
 
Ман Юнайтед – Суонси 2:0
Голы: Валенсия, 47, Уэлбек, 59

МЮ: Де Хеа, Рафаэл, Смоллинг, Видич, Эвра (Бюттнер, 79), Флетчер, Валенсия, Каррик, Кагава, Янузай, Уэлбек (Чичарито, 85)
 
Суонси: Треммель, Ранхель, Дэвис, Каньяс (Чико, 17), Амат, Уильямс, Посуэло, Бриттон, Шелви (Васкес, 63), Раутледж, Бони
 
Предупреждения: Ранхель, Бони
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...