Райо Вальекано одолел Хетафе, Осасуна — Бетис

Мадридцы улучшили шансы на спасение в Примере.
0
12 января '14 15:25
Getty Images
Getty Images
В Севилье разбирались борцы за выживание. И учитывая положение Бетиса, ему было необходимо только выигрывать. В противном случае перспектива вылета будет очерчиваться все четче, став апогеем невезучести сезона.
 
А ведь казалось, что уж в противостоянии с Осасуной более мастеровитые андалусийцы попросту обязаны показать свой класс и, соответственно, добиться нужного результата. Но наперекосяк все пошло с самого начала встречи. На первых минутах гостям удалось открыть счет, когда Роберто Торрес превратил в голевой навес от Сехудо с правого фланга.
 
Хуже начала и придумывать было сложно. Тем не менее, "вердибланкос" не собирались сдаваться, ведь впереди был еще целый матч. И уже на нескольких последующих минутах андалусийцы создали несколько отличных моментов, которые не сумел реализовать едва прибывший Лео Баптистао. Бразилец пожаловал в Бетис на правах аренды, на которую севильская команда потратила больше двух миллионов евро. Не самое однозначное трансферное решение.
 
Далее неприятности для хозяев продолжились. Еще в первом тайме Ноно, видимо, движимый эмоциями и чуть ли ни отчаянием, что было обусловлено неудачно складывающимися обстоятельствами, схлопотал две желтых карточки. Итог: удаление и перспектива проводить оставшееся время в меньшинстве. Для и без того невезучего Бетиса подобное решение было сродни гильотине.
 
Тем не менее, в перерыве Хуан Карлос Гарридо уже в перерыве провел двойную замену, решив побороться за результат. Но и здесь нефарт сыграл против хозяев. Довольно безобидный прострел Дамиа с правого фланга Фигерас умудрился переправить в ближний угол. Здесь впору за голову хвататься и массово идти в церковь. Или костел. Или кто там во что в Бетисе верует.
 
Особенно в свете того, что минут через пять, получив не самую плохую возможность возобновить интригу, андалусийцы вновь пролетели мимо кассы. Андрес Фернандес, якобы, задел ногу вырвавшегося на ударную позицию Рубена Кастро. Судя по видео в целом и повторам в частности, решение Тейшеры Витьенеса показать киперу красную по данной ситуации можно было бы оспорить. По крайней мере, нам, сидящим по ту сторону экрана. Рубен Кастро тут же схватил мяч, вознамерившись самостоятельно реализовать пенальти. Увы, и здесь хозяевам не повезло, ведь мяч после удара ведущего нападающего команды угодил в перекладину.
 
Но и здесь Бетис не бросил играть, продолжив искать пути к владениям соперника. Благо, составы уравнялись. И примерно за десять минут до конца основного времени хозяева, наконец, добились своего. Чули с Хорхе Молиной разыграли эффектную и эффективную стеночку, итогом которой стал точный удар последнего. Андалусийцы с остервенением бросились на свою половину, всячески выражая желание бороться за победу. Но больше голов в матче не было.
 
Таким образом, Осасуна несколько отрывается от опасной зоны, а Бетис продолжает замыкать турнирную таблицу. Исходя из того, что команда показала сегодня на поле, андалусийцы достойны большего. Много большего. Увы, это футбол.
 
Бетис – Осасуна 1:2
Голы: Хорхе Молина, 80 – Роберто Торрес, 2, Фигерас, 57 (в свои ворота)

Бетис: Андерсен, Хуанфран (Хорхе Молина, 46), Паулао, Амайа, Начо, Лоло Рейес (Ноно, Севилья (Фигерас, 46), Лео Баптистао (Чули, 74), Вадильо, Рубен Кастро
 
Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Лотье, Аррибас, Дамиа, Лоло, Фран Силва, Сехудо (Ойер, 75), Де лас Куэвас (Акунья, 58), Роберто Торрес, Ориоль Риера (Риесго, 60)
 
Предупреждения: Амайа, Начо, Ноно, Лоло Рейес – Андрес Фернандес, Де лас Куэвас
Удаления: Ноно, 37 – Андрес Фернандес, 59
 
На 62 минуте Рубен Кастро не реализовал пенальти (перекладина)

 
На дневной матч воскресенья был вынесен матч почти мадридских команд. В пригород столицы пожаловал Райо из рабочего квартала. Вальеканцев многие (в том числе и мы) считали аутсайдерами данной встречи, отдавая предпочтение команде Луиса Гарсии Пласы. Однако подопечные Пако Хемеса ловко посрамили скептиков (в том числе и нас), сумев взять победу на Коллисеуме, окутанном туманом.
 
Решающий гол гостям удалось забить после реализации углового удара. Подаче ни к чему опасному не привела, зато быстрый розыгрыш завершился прострелом Гальвеса с левого фланга. Адресатом передачи выступил Буэно, записавший на свой счет очередной гол. Воспитанник мадридского Реала, судя по всему, начинает постепенно раскрываться, и валеканцам это очень даже кстати.
 
Также кстати и победа, посредством которой подопечные Хемеса значительно улучшают свои турнирные позиции. Из зоны вылета команде выбраться пока еще не удалось, однако до спасительной зоны уже не столь внушительное отставание, как раньше. А Хетафе впору призадуматься о каких-то серьезных изменениях. Пока трансферное окно не закрылось.
 
Хетафе – Райо Вальекано 0:1
Гол: Буэно, 29

Хетафе: Мойя, Валера (Диего Кастро, 61), Лопес, Рафа, Эскудеро, Ласен, Борха, Педро Леон (Гавилан, 74), Лафита (Колунга, 66), Сарабиа, Марика
 
Райо: Рубен, Тито, Гальвес, Сауль, Начо, Баэна, Трассоррас, Ласс (Рубен Рамиро, 81), Буэно (Адриан, 72), Виера, Кастильо (Адри Эмбарба, 72)
 
Предупреждения: Эскудеро, Педро Леон – Начо
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...