Фиорентина не сумела догнать Наполи

Фиалки пребывает на четвертом месте Серии А.
0
12 января '14 15:27
Getty Images
Getty Images
Учитывая хорошую домашнюю форму Торино и проблемы Фиорентины с травмированными форвардами, хозяев встречи даже можно было называть фаворитами. Однако первый тайм интереснее провели футболисты Фиорентины, которые больше контролировали мяч и создали несколько моментов. 
 
На старте игры можно вспомнить шанс Ронкальи, пытавшегося замкнуть фланговый навес, дальний удар Фернандеса и острый прорыв в штрафную Валеро с последующей попыткой закрутить мяч в дальний угол. Все эти эпизоды к успеху не привели, тогда как Торино искал шанс в контратаках, рассчитывая на успех пары Черчи — Баррето. Пауло в первом тайме был не очень заметен, а вот Алессио один верный шанс все-таки имел. Форвард убежал один на один и, не сближаясь с вратарем, пробил в дальний угол. Мяч летел в створ, однако Нето выручил гостей. 
 
Концовка осталась за Фиорентиной, но Валеро, замыкая отличный прострел Куадрадо, с нескольких метров пробил мимо ворот. Зато начало второй половины матча осталось за остроатакующими футболистами Торино. Одно из контрнаступлений три в два испортил Баррето, который вместо передачи на ход Фарнеруду отдал мяч Черчи, с чьим дальним ударом Нето справился. Гости пытались держать мяч в ногах, а хозяева тем временем продолжали контратаковать. Тот же Баррето прорвался в штрафную левым краем и мощным ударом вынудил вратаря отбить мяч в сторону.
 
Фиорентина все время была близка к удару, но обороняющиеся игроки успевали блокировать попытки соперника. Не имея большого выбора в атаке, Монтелла на 63-й минуте выпустил Александра Яковенко, вышедшего на свой третий матч серии A. Впрочем, и эта, и все последующие замены успеха гостям не принесли, так как простые перепасовки на чужой половине поля не позволили создать хоть один толковый момент. 
 
А вот один выпад Торино едва не привел к успеху! Черчи здорово подал с правого края, а забытый на дальней штанге Меджорини чудом не попал в ближний угол. В итоге туринская команда вновь не проиграла на своем поле, а вот флорентийцы упустили шанс максимально приблизиться к Наполи.
 
ТориноФиорентина 0:0
 
Торино: Паделли — Максимович, Глик, Моретти — Дармиан, Баша (Бриги, 78), Гацци, Паскуале — Фарнеруд — Баррето (Меджорини, 69), Черчи
 
Фиорентина: Нето — Томович, Гонсало Родригес, Савич, Ронкалья — Фернандес (Амброзини, 78), Писарро, Валеро — Хоакин (Матос, 85), Куадрадо — Иличич (Яковенко, 64)
 
Предупреждения: Ронкалья
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...