Реал увез победу из Барселоны, Леванте одолел Малагу

Бланкос добыли непростую победу над Эспаньолом и приблизились к дуэту лидеров Примеры.
31640
12 Января 2014, 23:53 —
Реал увез победу из Барселоны, Леванте одолел Малагу
Getty Images
В свете вчерашней ничьи на Висенте Кальдерон, у Реала появился замечательный шанс сократить отставание от обоих лидеров. Для этого сливочным нужно было просто выиграть в Барселоне. Но не у одноименной команды, а у куда более скромного Эспаньола, что, в принципе, выглядело вполне рабочей задачей.
 
Вполне логично, что Карло Анчелотти без всяких раздумий отрядил на поле самый боевой состав, ведь было бы глупо упустить максимум очков в том же туре, где главные и единственные конкуренты дружно потеряли заветные пункты. Поэтому все эксперименты остались в Кубке Короля, и на Корнелье Эль Прат с первых минут появились все ведущие исполнители. Пожалуй, особым образом следует выделить выход в стартовом составе Ди Марии. Аргентинец, напомним, не без шума ушел с поля в последнем матче на Сантьяго Бернабеу. Многим показалось, что Анхель, отвечая на свист болельщиков, исполнил неприличный по испанским меркам жест. Впрочем, Анчелотти опроверг все злонамерения подопечного и отрядил на поле Корнельи Эль Прат играть центрального полузащитника. Да-да. По флангам традиционно играли Роналду Бэйл, а Ди Марии подыскали более глубокое место, рядом с Хави Алонсо и Модричем.
 
Касаемо Эспаньола, конечно, первым делом следует выделить дисквалификацию Агирре. Мексиканский специалист на прошлых выходных много и со вкусом рассказал о судьях, применив весьма крепкие словечки. Федерация не оставила эти деяния безнаказанными, поэтому отчетный поединок наставник хозяев провел на трибуне. Однако критичность данного наказания весьма сомнительна, так как Агирре имел связь с помощниками и, соответственно, мог с их помощью проводить свою волю на поле.
 
Сам матч выдался весьма достойным. Реал пытался играть "первым номером", регулярно создавая моменты у ворот соперника. Эспаньол в свою очередь сделал ставку на контршансы, благо Кордоба, играя на позиции единственного центрфорварда вполне неплохо цеплялся за мяч. Впрочем, Реал выглядел куда убедительней, поэтому гол в ворота Касильи вскоре после перерыва в какой-то степени стал логичным завершением всего происходящего на поле. Модрич, исполняя штрафной неподалеку от углового флажка, классно набросил в центр, где одинокий Пепе головой неотвратимо ударил по воротам. И здесь далеко не лучшим образом сыграли защитники Эспаньола, умудрившиеся оставить грозного бразило-португальца без присмотра прямо посреди собственной штрафной.
 
И после гола вполне веселая до этого игра попросту стухла. Реал серьезно сбавил обороты, начал играть более осторожно. Где-то даже показалось, что Эспаньол уже сдался, но, думается, здесь куда более важную роль сыграл фактор соперника. Если раньше в тылах сливочных регулярно образовывалось свободное пространство, то обзаведясь минимальным результативным заделом, мадридцы уже не спешили рваться вперед большими силами. К тому же, для создания остроты впереди хватало и малых. Один только Роналду имел несколько отличных возможностей пополнить голевой задел накануне церемонии вручения Золотого Мяча. Но в этот раз у португальца с забитыми мячами не сложились.
 
Таким образом, минимальный результативный задел позволил гостям взять полноценные три очка, благодаря которым Реал сократил отставание от конкурентов до трех очков.

Эспаньол – Реал 0:1
Гол: Пепе, 56


Эспаньол: Касилья, Лопес, Колотто, Морено, Фуэнтес, Санчес, Родригес, Стуани (Пицци, 84), Алекс (Симау, 64), Торже (Лансароте, 64), Кордоба
 
Реал: Диего Лопес, Карвахал (Арбелоа, 90+2), Пепе, Рамос, Марсело, Алонсо, Модрич, Ди Мария, Бэйл (Хесе, 76), Роналду, Бензема (Ильярраменди, 90)
 
Предупреждения: Торже, Кордоба — Модрич


Последним воскресным матчем в Примере игралась встреча в Валенсии. Местный Леванте принимал Малагу. Особой зрелищности здесь никто не ожидал, и правильно. На текущий момент это далеко не те команды, которые могут продемонстрировать действительно зрелищный футбол. В особенности хозяева, которые теоретически на Сьютат де Валенсия должны были вести игру.
 
Явно не способствовал обострению игры и гол, забитый хозяевами уже на двадцатой минуте встречи. Барраль ударом головой классно подрезал подачу Иваншитца с углового в дальний угол. Кабальеро хоть и дотянулся до мяча, воспрепятствовать голу, увы, не сумел.
 
После этого Леванте и вовсе с легкой совестью ушел в оборону, отдав сопернику всю инициативу. Поэтому неудивительно, что игра изобиловала нервными моментами, локальными стычками и прочими моментами, пагубно влияющими на общую "смотрибельность" поединка.
 
В итоге встреча очень напряженным, нервозным, а иногда и откровенно грубым образом пришла к своему завершению. Малага, конечно, имела возможности сравнять счет, однако реализовать имевшиеся моменты гости не сумели. Так же как и хозяева, которые, откровенно говоря, выглядели похуже. Но ведя в счете, это вполне простительно.
 
Леванте благодаря набранным трем очкам врывается в первую десятку, а Малага остается в опасной близости от зоны вылета.
 
Леванте – Малага 1:0
Гол: Давид Барраль, 19

Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес, Винтра, Хуанфран, Карабелас, Симао, Пинту (Камараса, 46), Хуметра, Рубен Гарсия (Родас, 80), Иваншитц (Педро Риос, 62), Давид Барраль
 
Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Серхио Санчес, Велигтон (Флавио Феррейра, 33), Элисеу, Тиссоне (Хуанми, 77), Камачо, Портильо (Андерсон, 62), Дуда, Самуэль, Санта Крус
 
Предупреждения: Педро Лопес, Давид Барраль, Карабелас – Тиссоне, Хесус Гамес, Серхио Санчес, Феррейра, Самуэль
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий