Милан пал под голами Берарди

Россонери проиграли свой матч 19 тура Серии А, несмотря на счет 2:0 уже в дебюте.
45290
12 Января 2014, 23:39 —
Милан пал под голами Берарди
AFP/Getty Images
Матч, который по первым минутам был, возможно, лучшим для Милана в сезоне, обернулся сущим кошмаром уже в первом тайме. Обо всем по порядку.
 
Берарди о себе дал знать Аббьяти на седьмой минуте игры, когда с правой стороны вошел в штрафную зону, однако слабеньким ударом по центру даже не напугал голкипера. А спустя две минуты счет открыли Россонери. Де Йонг с Кристанте отобрали мяч у Чибса на половине поля Сассуоло, и голландец выдал пас в штрафную на Робиньо, который, несколькими шагами сблизившись с воротами, послал мяч в дальний угол.
 
Совсем скоро на табло Стадио Читта дель Триколоре засветились 0:2. Кристанте сделал заявку на звание героя матча, уже не просто поучаствовав в голевой атаке, а и выдав результативную передачу. Перехватил мяч перед штрафной, рванул в зону и покатил мяч Балотелли под расстрел.
 
Однако все, что сделал Кристанте, вскоре померкло, и этот матч запомнится исключительно благодаря другому герою. Начало камбека было заложено на 15-й минуте. Сапата и Бонера не застыли на месте во время передачи Куртича, а юркий Берарди принял мяч и легко переиграл Аббьяти. Есть, правда, подозрение на офсайд.
 
Ближайшие минуты игра была равной, но команды не могли зайти в штрафные друг к другу, пока снова не блеснул Берарди. Он подобрал мяч около штрафной, через мгновение был уже в ней, однако его обогнал из-за спины и накрыл Бонера, заблокировав первую попытку пробить. Только Даниэле никак не среагировал ни на отскок, ни на второй удар форварда, опять словно застыв. Реакция Аббьяти тоже не поспела. 2:2!
 
Сразу же Бонера сфолил против Чибса около своей штрафной зоны, привезя себе желтую карточку, а также опасный стандарт для соперника. Дзадза с левой пробил хорошо, но Аббьяти в прыжке сумел отбить. Однако до перерыва ничейный счет не продержался, потому что Берарди забил третий. Опять он каким-то образом остался невидимым для доблестных и недоумевавших от собственной пассивности защитников Милана, не помешавших ему ударить с середины штрафной. Хет-трик в первом тайме!
 
Только начался второй тайм, и снова отличился Берарди! Куртич из пределов штрафной зоны сделал поперечную передачу ему под удар. Символом комплексного безобразия в защите вновь стал Бонера – запоздал с подкатом, и от него мяч рикошетом влетел в ворота.
 
Аллегри в течение 11 минут использовал все замены. Сначала вместо Кристанте и Ночерино выпустил на поле Монтоливо и Паццини, а затем, сменив Робиньо, дал возможность дебютировать Хонде, оставив ему около получаса. Отдадим должное – замены едва не спасли Милан от позора.
 
Поначалу японец действовал неудачно – то с ударом опоздает и потеряет момент, то головой пробьет в Паццини, то штрафной подаст неудачно. Однако на 84-й минуте он в касание пробивает с линии штрафной и попадает в штангу. Мяч подбирает Кака и запускает его во вратарскую, откуда Паццини умудряется ударить в Пеголо! На 86-й минуте Монтоливо наносит диагональный удар из-за пределов зоны – и цели достигает, 3:4!
 
А на 88-й снова в антигероем становится Паццини, чье добивание головой приходится в перекладину! Последние минуты были очень жаркими, однако вратарь Пеголо и полевые футболисты Сассуоло смогли отбиться и удержать заслуженную победу. Подопечные Эусебио Ди Франческо набрали 17 очков и вышли из зоны вылета.
 
Арриведерчи, алленаторе Аллегри? Одиннадцатое место по итогам первого круга случайностью быть не может. Тем более что Милан может стать даже двенадцатым, если Удинезе победит Сампдорию.
 
Сассуоло – Милан 4:3
Голы: Берарди, 15, 28, 41, 47 – Робиньо, 9, Балотелли, 13, Монтоливо, 86
 
Сассуоло: Пеголо, Лонги, Ариаудо, Антеи, Гаццола, Чибса, Маньянелли, Куртич (Мардзоратти, 87), Циглер, Берарди (Скелотто, 78), Дзадза (Флоро-Флорес, 84)
 
Милан: Аббьяти, Эмануэльсон, Сапата, Бонера, Де Шильо, де Йонг, Кристанте (Монтоливо, 55), Ночерино (Паццини, 55), Кака, Робиньо (Хонда, 66), Балотелли
 
Предупреждения: Антеи, Циглер, Дзадза, Гаццола, Пеголо – Бонера, Балотелли, Де Шильо
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий