Сампдория оставляет Милан на 11 месте, Интер стал пятым

В случае победы Удинезе, россонери опустились бы на строчку ниже.
0
13 января '14 21:52
Getty Images
Getty Images
В прошлом туре Удинезе нанес более 20 ударов по воротам Вероны, однако уступил 1:3. Сегодня фриульцы вновь пропустили трижды, но уже не могут говорить о невезении — вратарь Сампдории Да Коста ни разу толком не вступил в игру, ведь игроки Зебр ни разу не попали в створ.
 
После поражение от Вероны Гвидолин вновь говорил, что готов уйти, но победа над Интером в матче Кубка отсрочила отставку алленаторе. Вполне вероятно, ненадолго — сегодняшний матч подчеркнул кризис Удинезе, и сам Франческо это прекрасно понимает.
 
Хозяева, которые неделю назад впервые уступили под руководством Синиши Михайловича, вышли вперед уже 16-й минуте. Подменявший травмированного Желько Бркича Иван Келава нарушил правила против Эдера, и лучший бомбардир блу-черкьяти ударом низом реализовал пенальти.
 
Эдер был главным действующим лицом в составе генуэзцев — он не только забивал, но и заставлял соперников фолит. К 35-й минуте Аллан заработал на соотечественнике две желтые карточки, сделав и без того непросто положение Удинезе еще сложнее.
 
Самп владела серьезным преимуществом, и на старте второй половины игры Эдер вновь огорчил Келаву — аттакканте откликнулся на пас пяткой Маноло Габбьядини и вышел на свидание с хорватом.
 
На исходе часа Роберто Сориано, пойдя в подкат против Маурицио Домицци, уравнял составы, но уже через восемь минут второй горчичник получил Габриэль Силва. Генуэзцы могли еще не раз воспользоваться численным преимуществом, Эдер был близок к хет-трику, но точку поставил Даниэле Гастальделло, головой замкнувший навес со штрафного.
 
Сампдория обошла Удинезе и поднялась на 12-ю строчку, а фриульцы скатились на 15-е место — от зоны вылета их отделяет всего четыре очка.
 
Сампдория - Удинезе 3:0
Голы: Эдер, 16 (с пенальти), 47, Гастальделло, 87
 
Сампдория: Да Коста, Де Сильвестри, Мустафи, Гастальделло, Коста, Паломбо, Крстичич (Ренан, 72), Габбьядини, Сориано, Вшолек (Бьярнасон, 66), Эдер (Сансоне, 85)
 
Удинезе: Келава, Эрто, Данило, Домицци, Баста (Бруну Фернандеш, 65), Аллан, Пинци, Габриэль, Перейра, Майкосуэл (Баду, 46), Ди Натале (Зьелински, 87)
 
Предупреждения: Сориано, Крстичич, Вшолек, Бьярнасон — Келава, Аллан, Габриэль, Баду, Домицци
 
Удаления: Сориано, 61 — Аллан, 35, Габриэль, 69


За неделю Интер провел три матча, и их результаты не могут вызвать у болельщиков команды ничего, кроме злости. Миланцы проиграли Лацио, вылетели из Кубка, уступив Удинезе, а сегодня не смогли одолеть Кьево. Подопечные Вальтера Маццарри остаются на пятом месте, но от зоны Лиги чемпионов их отделяет уже десять очков.
 
Исход сегодняшней встречи мог быть другим, засчитай Дино Томмази гол Юто Нагатомо на 13-й минуте, но арбитр доверился своему помощнику, ошибочно зафиксировавшему офсайд. Впрочем, оправдание слабое — ставя перед собой серьезные цели, команда должны обыгрывать одного из претендентов на вылет.
 
Но Интер с задачей не справился — более того, пропустил первым. Букари Драме, пройдя по левому флангу, бросил в прорыв Альберто Палоски, и воспитанник Милана мощно пробил под перекладину над головой Самира Хандановича.
 
Интер быстро отыгрался — Рики Альварес справа выкатил мяч под удар Юто Нагатомо, забившему пятый гол в нынешнем чемпионате. Однако дальнейшее давление хозяев преимущества не приносило. Моменты у Интера возникали, но не слишком частые и не слишком острые. Веронцы периодически бегали в контратаки, однако Хандановича тоже особо не напрягали.
 
Во втором тайме в порыве добыть победу Вальтер Маццарри выпустил Диего Милито, а на последние минуты бросил в бой тайное оружие — вернувшегося из Ливорно Рубена Ботту. Преимущество по владению мячом составило 63% в пользу нерадзурри, но ближе к взятию ворот после перерыва были веронцы — Сириль Теро неточным ударом запорол перспективный выход два в два.
 
Зрители провожали игроков Интера свистом, а Маццарри после матча жаловался на излишне оборонительный футбол в исполнении Кьево. "У меня нет претензий к игрокам", — заявил алленаторе. А, кажется, должны быть.

Интер — Кьево 1:1
Голы: Нагатомо, 12 — Палоски, 8
 
Интер: Ханданович, Кампаньяро (Ботта, 88), Роланду, Жуан Жезус, Джонатан, Кузманович (Таидер, 84), Камбиассо (Милито, 65), Нагатомо, Альварес, Ковачич, Паласио
 
Кьево: Пуджони, Фрей, Дайнелли, Цесар, Сардо, Бентивольо (Мбайе, 84), Радованович, Хетемай, Драме, Теро, Палоски (Эстигариббия, 75)
 
Предупреждения: Ковачич — Хетемай
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...