Арсенал вернулся на вершину

Кошки-мышки наверху турнирной таблицы АПЛ продолжаются.
29500
13 Января 2014, 23:59 —
Арсенал вернулся на вершину
Getty Images
Матч в Бирмингеме завершал 21-й тур чемпионата Англии. Челси и Манчестер Сити свои матчи выиграли раньше, и потому Канониры знали, что только победа позволит им удержаться по итогам тура на первом месте. И лондонцы достаточно уверенно взяли три очка в матче с Астон Виллой, хотя и позволили сопернику обострить интригу в концовке.
 
Арсенал с первых минут прижал соперника к воротам, но хозяева отбились и со временем слегка подвинули линию обороны вперед. Но ближе к концовке тайма ошибка Лоутона, который зевнул рывок Монреаля, позволила гостям выйти вперед. Начо отпасовал в центр на Уилшира, который вторым касанием из пределов штрафной отправил мяч низом в ворота.
 
Спустя 59 секунд Джек уже ассистировал партнеру. Уилшир перехватил мяч на чужой половине поля и сразу отдал передачу вперед на Жиру, а Оливье прекрасно подработал мяч себе на ход и с близкой дистанции пробил мимо голкипера.
 
У Астон Виллы впереди не получалось ровным счетом ничего, но Арсенал сам создал себе проблемы, поскольку слишком рано бросил играть. На 76-й минуте Лоутон исполнил отличную подачу с фланга, и Кристиан Бентеке, который не забивал в Премьер-лиге без малого 15 часов, наконец поразил цель ударом головой в падении.
 
В результате Канониры в концовке встречи пережили несколько неприятных мгновений, хотя по-настоящему опасных моментов Астон Вилла все-таки больше не создавала.
 
Обе команды в отчетной встрече потеряли по игроку из-за травм. Полу Ламберту еще в первом тайме пришлось перестраивать игру, поскольку Гнабри мощным ударом отправил в нокаут Бейкера. Игрок Астон Виллы покинул поле на носилках, а заменивший его Бакуна неплохо вписался в игру, но его активности хозяевам для положительного результата не хватило.
 
У Арсенала в концовке встречи покинул поле с разбитым носом Томаш Росицки, который лишь в середине второго тайма вышел на замену. Вместо чеха Венгер выпустил на заключительные минуты давно не игравшего из-за травмы Окслейда-Чемберлена.
 
Напоследок — занимательная статистика. За два года Лоран Косельни и Пер Мертезакер сыграли в паре 28 полных матчей (по 90 минут), и ни в одном из них Арсенал не проиграл — 20 побед, 8 ничьих. При этом 16 раз команда не пропускала, а в среднем позволяла соперникам забить 0,5 гола за игру. А вы говорите Месут Езил. Главное оружие Арсена Венгера теперь доподлинно известно. 
 
Астон Вилла — Арсенал 1:2
Голы: Бентеке, 76 — Уилшир, 34, Жиру, 35
 
Астон Вилла: Гузан, Кларк, Влаар, Бейкер (Бакуна, 21), Лоутон, Эль Ахмади (Вайманн, 73), Делф, Вествуд, Луна, Агбонлахор, Бентеке
 
Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни, Монреаль (Гиббз, 66), Уилшир, Фламини, Гнабри (Росицки, 69, Окслейд-Чемберлен, 86), Ёзил, Касорла, Жиру
 
Предупреждения: Эль Ахмади, Агбонлахор — Монреаль, Уилшир
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий