Вильярреал разбил Сосьедад

Субмарина поднялась на пятое место в Примере.
16930
14 Января 2014, 00:51 —
Вильярреал разбил Сосьедад
AFP/Getty Images
На понедельник в Испании был вынесен один-единственный поединок. Вильярреал и Сосьедад проводили второй поединок в их трехматчевой серии (Кубок-чемпионат-Кубок). Первая встреча в рамках Кубка Короля, напомним, завершилась нулями по табло, но отнюдь не нулями по содержанию. Дело было в Сан-Себастьяне, а теперь участникам 1/8 финала Копы дель Рей согласно воле календаря надлежало встретиться и в чемпионате.
 
Предполагалось, что обе команды сумеют порадовать зрителей классным острым футболом, где каждый предпочитает атаковать по-своему. Однако на деле же оказалось, что Сосьедад абсолютно не готов к поединку. Вполне возможно, что по команде Аррасате ударила насыщенность календаря, ведь сан-себастьянская команда не славится широтой скамейки запасных. И Вильярреал выглядел банально свежей.
 
Уже в первом тайме хозяева сумели обзавестись разгромным преимуществом, забив в ворота соперника три безответных мяча. Во всех них принял посильное активное участие Дос Сантос, по итогам первого тайма оформивший дубль и отдавший одну результативную передачу на Уче. Шикарный показатель. В особенности если речь идет о поединке прямых конкурентов за место в Лиге чемпионов. Ведь на начало встречи Вильярреал отставал от соперника на одно очко. Но уже к перерыву стало понятно, что турнирная таблица по итогам этого тура определенно претерпит изменения. К тому же, мексиканец вовсе не собирался успокаиваться.
 
При этом нельзя сказать, что хозяева попросту уничтожили гостей. Игра совсем не выглядела односторонней (поверьте, любой интересующийся испанским футболом отлично разбирается в подобном футболе), и сан-себастьянцы не производили впечатление команды классом ниже. Просто Вильярреал реализовал практически все созданные возможности. Другое дело, что создание опасных моментов давалось хозяевам неприлично легко. Неприлично, как для матча с конкурентом.
 
Аррасате не мог быть доволен подобным развитием ситуации, проведя перед вторым таймом двойную замену. Примечательно, что поле покинул Гризманн, который справедливо считается лидером Сосьедада. Увы, в отчетной встрече француз абсолютно не впечатлил. Быть может, наставнику следовало бы дать Антуану отдохнуть во время кубковой встречи, что состоялась на прошедшей неделе. А также Аррасате решил освежить оборону, выпустив Микеля Гонсалеса. По сути, Сосьедад перешел к игре с тремя защитниками.
 
Увы, все меры тренера гостей оказались тщетны, потому как после перерыва игра продолжилась примерно в том же ключе. В стартовый отрезок второго тайма хозяева отличились еще дважды. И вновь Дос Сантос отдал голевую передачу Уче, а немногим позже очередной гол забил молодой Мойсес Гомес, в свои девятнадцать лет постепенно вырастающий в игрока основного состава. И если уж говорить о молодости, то в скором времени вместо Мойсеса вышел и вовсе семнадцатилетний паренек.
 
Ну а после этого хозяева явно расслабились. Ничем, кроме как расхлябанностью нельзя объяснить вялую игру защитников во время подачи углового. Агиррече заносил мяч буквально в упор, забив нечто, похожее на мяч престижа. Но на продолжение гостей уже не хватило. Не хватило даже на создание какого-то давления на ворота соперника.
 
Откровенно говоря, исповедуя чисто наш подход, можно было бы заподозрить здесь что-то вроде договорняка. Ну не может ведь команда, серьезно и по делу претендующая на попадание в Лигу чемпионов, играть столь отвратительно. Но мы не станем бросаться столь громкими фразами, предположив, что Аррасате просто решил сэкономить силы для ответного поединка Кубка Короля. Мало ли, вдруг сан-себастьянцы вознамерились там далеко пройти. По крайней мере, хоть какое-то оправдание за недоразумение на Эль Мадригале.
 
Вильяреал в свою очередь взбирается на пятую строчку турнирной таблице, сокращая отставание от Атлетика до двух очков.
 
Вильярреал – Реал Сосьедад 5:1
Голы: Дос Сантос, 16, 33, Уче, 27, 55, Мой Гомес, 58 – Агиррече, 60

Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио, Мусаккио, Дорадо, Хайме Коста, Тригерос, Бруно (Пина, 71), Акино, Мой Гомес (Науэль, 67), Дос Сантос (Пербе, 74), Уче
 
Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Ансотеги, Иниго Мартинес, Хосе Анхель, Бергара, Пардо (Сурутуса, 46), Карлос Вела, Хави Прието, Гризманн (Микель Гонсалес, 46), Агиррече
 
Предупреждения: Хайме Коста, Бруно – Хосе Анхель, Сурутуса, Иниго Мартинес
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий