Журналисты отдали Золотой мяч Рибери

Полузащитник Баварии и сборной Франции мог бы рассчитывать на победу в номинации на Золотой мяч, если бы победителя в ней определяли по той же схеме, что до 2009-го года.
67440
14 Января 2014, 09:09
Журналисты отдали Золотой мяч Рибери
Франк Рибери, Getty Images
C момента основания награды Золотой мяч в 1956-м году и вплоть до 2009-го лучшего игрока по версии журнала France Football определяли сугубо журналисты. Однако уже в 2010-м году этой традиции был положен конец, и к голосованию присоединились также капитаны сборных и тренеры.

Вчера, во время гала-церемонии в Цюрихе, стало известно, что их общим решением лучшим игроком прошедшего года стал португалец Криштиану Роналду. При этом, еще недавний фаворит голосования Франк Рибери, выигравший все возможные трофеи на клубном уровне, стал лишь третьим, пропустив вперед даже Лео Месси.

Тем не менее, именно Франк получил бы Золотой мяч, если бы учитывались только голоса журналистов. Из них 80 отдали свое предпочтение французу, тогда как за Роналду лучшим назвали 48 человек, а Месси - 31. Что любопытно, фамилия Рибери чаще двух других претендентов на награду фигурировала в бюллетенях в числе трех лучших - 135 раз. У Роналду, со своей стороны, 127 попаданий в тройку, а у Месси - 123.
По материалам: Goal.com
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий