Атлетик и Эспаньол прошли в четвертьфинал Кубка Испании

Обоим клубам удалось отыграться после поражений в первых матчах.
0
15 января '14 22:26
Фото ФК Атлетик
Фото ФК Атлетик
Неделей ранее общественность изрядно удивила победа Бетиса над крепким Атлетиком, который неплохо выступает в кубковых турнирах. И помимо непосредственно фактора баскской силы оставалось лишь дивиться, зачем "вердибланкос" решили продолжить борьбу в Копе Дель Рей в контексте "чемпионатного" провала. Но в ответном поединке все встало на свои места.
 
Атлетик благодаря дублю раззабивавшегося в последнее время Микеля Рико "Львы" на родной арене сумели компенсировать поражение недельной давности. И это при том, что Хуан Карлос Гарридо, по большому счету, выставил боевой состав за мелкими исключениями. Даже вратарь вышел основной, что для Испании и вовсе дикость.
 
Уже известно, что в четвертьфинале состоится "атлетическое" дерби.
 
Атлетик – Бетис 2:0 (первый матч – 0:1)
Голы: Микель Рико, 23, 67

Атлетик: Эррерин, Ираола, Сан Хосе, Лапорте, Баленсиага, Итурраспе, Микель Рико (Гурпеги, 87), Де Маркос, Андер (Беньят, 78), Ибаи Гомес, Адурис (Кике Сола, 66)
 
Бетис: Сара, Чика, Каро, Амайа, Дидак, Матилья, Лоло Рейес (Перкис, 71), Севилья (Рубен Кастро, 62), Хуан Карлос, Лео Баптистао (Чули, 75), Хорхе Молина
 
 
В другой встрече дня отыгрыш оказался куда более сложным и зрелищным. По итогам первого матча могло показаться, что Алькоркон настроен очень серьезно. Команда из Сегунды сумела минимально обыграть Эспаньол на своем поле. При этом важно, что хозяева тогда сумели сохранить свои ворота на замке, что в современных кубковых турнирах очень важно.
 
А когда уже на четвертой минуте отчетной встречи Оскар Планьо сумел вывести гостей вперед, показалось, что Копа Дель Рей текущего сезона для Эспаньола на этом и закончится. Однако подопечные Хавьера Агирре сумели найти в себе силы, и довольно быстро не только отыгрались, но и вовсе добились минимального превосходства. Которого, впрочем, было мало для выхода в следующий раунд.
 
Второй (и последний) всплеск результативной активности у соперников случился уже на конец встречи. И вновь взвинтить темп удалось гостям, сумевшим забить, как казалось, столь важным мяч. Хавито сравнял текущий счет, что означало для хозяев необходимость забивать уже два мяча. При десяти минут, оставшихся до финального свистка.
 
И в этот временной отрезок Эспаньол проявил себя в самом лучше свете. Виктор Альваерс четким ударом в ближний угол вновь вывел барселонцев вперед, а уже за несколько минут до конца матча Пицци выдал класснейший обводящий удар в дальнюю девятку, что и стало решающим моментом встречи.
Эспаньол с огромным трудом сумел преодолеть сопротивление команды из Сегунды, выйдя в четвертьфинал Кубка Короля.
 
Эспаньол – Алькоркон 4:2 (первый матч – 0:1)
Голы: Симау, 9, Серхио Гарсия, 23 (с пенальти), Виктор Альварес, 83, Пицци, 86 – Оскар Планьо, 4, Хавито, 80

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Сидней, Капдевила, Виктор Альварес (Эктор Морено, 87), Лансарот, 82), Абрахам, Стуани, Симау (Пицци, 63), Кордоба, Серхио Гарсия
 
Алькоркон: Дани Хименес, Ирибас, Вердес, Бабин, Анхель Санчес, Хони, Санс, Салес (Хавито, 66), Серхио, Хесус (Дани Пачеко, 18), Планьо (Хули, 61)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...