Кубок Англии. Ман Сити разбил Блэкберн в переигровке

Горожане прошли в четвертый раунд.
0
16 января '14 0:01
Getty Images
Getty Images
Менеджер Блэкберна Гари Бойер держал в уме ближайший поединок его команды в чемпионате, где Бродягам предстоит съездить в гости к одному из конкурентов в борьбе за места в плей-офф — Ноттингем Форест. Как и в первом матче против Ман Сити, Бойер не задействовал хрупкое здоровье лучшего бомбардира команды — Джордана Роудса. 
 
Представители Чемпионшпа приехали на Этихад сдерживать игру соперника, и в первом тайме им это удавалось. Подопечные Бойера играли достаточно глубоко, перекрывая Горожанам возможности для прохода в штрафную. Пропущенный "в раздевалку" гол был слишком жестоким наказанием для андердогов, допустивших всего пару ошибок на своей половине поля. Прекрасно исполненная подача Фернандиньо с правого фланга нашла голову Альваро Негредо, выигравшего верх у Гранта Ханли и пробившего в створ ворот Робинсона. 
 
Бывший вратарь сборной Англии не вышел на второй тайм из-за повреждения, а Мануэль Пеллегрини в это же время дал отдохнуть Фернандиньо. Выход Александра Коларова был также тактическим: серб уходил на позицию левого крайнего, позволяя игравшему там капитану Сити Джеймсу Милнеру сместиться в центр. Сработал ход мгновенно: гостей поймали в быстром отрыве, когда Коларов роскошной передачей со своего фланга вывел один на один все того же Негредо. Испанец не подкачал. 
 
У Блэкберна была пара возможностей вернуться в игру, но, открывшись, команда Бойера оставила много пространства для разящих контратак беспощадного соперника. Эдин Джеко роскошным ударом под перекладину после паса Наваса сделал счет 3:0, а вернувшемуся после месячного отсутствия Серхио Агуэро понадобилось всего 50 секунд, чтобы забить очередной гол. В штрафной Кун принял передачу Джеко, легко развернулся и развернул защитника, а затем пробил Иствуда. 
 
Последний удар по сопернику нанес Эдин Джеко: ему вновь ассистировал Хесус Навас, а боснийцу вновь понадобилось лишь касание, чтобы послать мяч в ворота. Горожане провели с Блэкберном три непростых тайма, но в итоге добились уже обыденного домашнего разгрома соперника, статус которого слабо интересует команду Мануэля Пеллегрини. 
 
Ман Сити — Блэкберн 5:0
Голы: Негредо, 45+1, 47, Джеко, 67, Агуэро, 73, Джеко, 79
 
Ман Сити: Пантилимон, Ричардс (Хьювз, 77), Настасич, Лескотт, Клиши, Навас, Хави Гарсиа, Фернандиньо (Коларов, 46), Милнер, Негредо (Агуэро, 72), Джеко
 
Блэкберн: Робинсон (Иствуд, 46), Хенли, Килгаллон, Ханли, Сперр, Уилльямсон (Махони, 88), Кэрни, Лоу, Тэйлор, Маршалл, Кэмпбелл (Кинг, 58)
 
Предупреждения: Милнер — Кэмпбелл


Фулхэм — Норвич 3:0
Голы: Бент, 16, Дежага, 41, Сидвелл, 68


Фулхэм: Стекеленбург, Ритер, Хангеланд, Берн, Ричардсон, Карагунис, Сидвелл (Кристенсен, 84), Дежага, Касами, Качаниклич (Танкович, 87), Бент (Дембеле, 79)
 
Норвич: Банн, Уиттакер, Мартин, Бассонг, Гарридо, Фокс, Джонсон, Снодграсс, Редмонд (Ван Волфсвинкель, 46), Мерфи, Элмандер (Беккио, 68)
 
Предупреждения: Карагунис

 
Питерборо — Киддерминстер 2:3
Голы: Роу, 26, Ассомбалонга, 74 (с пен.) — Гэш, 48, Берн, 52, Лоллей, 76
 
Плимут — Порт Вэйл 2:3
Голы: Гуррьери, 2, Хурихэйн, 36 — Хагил, 40, Уилльямсон, 63, Майри-Уилльямс, 75
 
Шеффилд Уэнсдей — Макклсфилд 4:1
Голы: Магуайр, 3, Магома, 78, Джонсон, 85, Льера, 90+1 — Боден, 65 (с пен.)
 
Уотфорд — Бристоль Сити 2:0
Голы: Фараони, 29, Макгуган, 64

Первые матчи третьего раунда:

Бирмингем — Бристоль Роверс 3:0
Голы: Робинсон, 35, Бурк, 85, 87
 
Борнмут - Бертон Альбион 4:1
Голы: Питман, 5, 88 (с пен.), Илфик, 45, Фрэйзер, 45
 
Чарльтон — Оксфорд Юнайтед 2:2
Голы: Моррисон, 54, Кермогант, 82 — Маллинз, 13, Дэвис, 24
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...