Благодаря возвращению Месси Барселона сумела обеспечить себе гарантии выхода в следующую стадию турнира еще в прошлом поединке., когда аргентинец довел дело до разгрома. Посему ответный матч носил лишь формальный характер. Времена, когда Хетафе мог отыграть у каталонцев огромную фору, безвозвратно канули в Лету, оставшись в далеком 2007 году, когда проиграв 2:5 на Камп Ноу представители пригорода столицы сумели выиграть дома 4:0.
 
Сейчас при разгромной победе Барсы на любом поле ответный матч можно смело отменять за отсутствием всякого смысла. Разве что Месси, который постепенно набирает форму после повреждения, лишняя игровая практика наверняка не помешает. Неудивительно, что аргентинец вышел в основном составе в поединке, где испанские тренеры зачастую норовят проверить в деле игроков ближайшего резерва.
 
И Месси сделал то, что от него требуется. Незадолго до перерыва Лионель несколько подправил прострел Тельо с левого фланга, заставив Кодину капитулировать. Хотя традиционного подавляющего преимущества каталонцев над соперником в этот раз не было. Учитывая фактическое отсутствие всякой интриги – неудивительно.
 
Но наиболее значительными эпизодами первого тайма стал далеко не единственный гол. Травмы получили Алексис и Неймар, в связи с чем вынуждены были покинуть поле еще до перерыва. В матче, который впору считать формальностью данное обстоятельство – настоящая трагедия.
 
После перерыва Барселона продолжила активно комбинировать и устраивать многочисленные перепасовки. Однако забить гостям удалось вовсе не в итоге красивой фирменной многоходовой атаки. Лео Месси наглядно продемонстрировал, что уже очень скоро он вновь вернется к оптимальным кондициям. Ярчайшим доказательством стал индивидуальный проход, где аргентинец по пути обыграл нескольких соперников, включая кипера, и отправил мяч в опустевшие ворота.
 
После ничего занимательного уже не случалось. Весьма красноречиво, что при нескольких заменах во втором тайме судья даже не стал ничего добавлять, прекрасно осознавая полную бесполезность сегодняшней встречи.
 
Хетафе – Барселона 0:2 (первый матч - 0:5)
Голы: Месси, 44, 63

Хетафе: Кодина, Вигарай, Рафа, Алексис (Лисандро, 36), Лаго, Ласен, Мичел, Лафита, Хуан Родригес (Диего Кастро, 64), Сарабия (Педро Леон, 61), Колунга
 
Барселона: Пинто, Дани Алвеш, Бартра, Пуйоль, Адриано, Серхи Роберто, Алекс Сонг, Сеск (Хави, 70), Тельо, Неймар (Алексис Сначес, 27), Месси
 
Предупреждения: Алексис, Хуан Родригес
 
 
Вильярреал и Реал Сосьедад завершали своеобразную серию из трех матчей, где между кубковыми разборками вмешался поединок чемпионата. Напомним, что матч Копы в Сан-Себастьяне принес нулевую ничью, а в рамках чемпионата кастельонцы без особых проблемы вынесли не похожего на себя соперника вперед ногами с очень неприличным счетом.
 
Все сводилось к тому, что в последнем поединке серии сан-себастьянцы просто обязаны взять хотя бы минимальный реванш, дабы скрасить ситуацию. И, на самом деле, не было никаких сомнений в том, что Хакоба Аррасате сумел сделать необходимые выводы после позорища в Примере. И даже несмотря на то, что с первых минут появились далеко не все основные исполнители, концентрация гостей была на совершенно ином уровне, нежели в понедельник.
 
Сосьедаду удалось навязать сопернику очень осторожную и нервную игру, где опасных моментов было не так уж много. Тем не менее, и здесь Вильярреал должен был упрощать задачу выхода уже после первой четверти часа, когда Пербе угодил в перекладину. В контраст с этим гости свой момент уже реализовали. Хотя, откровенно говоря, гол вышел довольно сумбурным. Габриэль очень неловко подрезал прострел Гонсало Кастро, переправив круглого на Хави Прието. Хуан Карлос на пару с Мусаккио, вроде бы, сумели отразить угрозу, однако на добивании на абсолютно убойной дистанции первым оказался Рос, который и расстрелял ворота.
 
Забив, Сосьедад полностью сосредоточился на игре в обороне, решив уповать лишь на контратаку. Гол на выезде имеет особое значение, поэтому гости вознамерились защитить добытое преимущество. И Вильярреалу пришлось очень нелегко. Создавать опасные моменты хозяевам удавалось с огромным трудом, и тем преступнее выглядит промах Пербе с одиннадцатиметровой отметки за пятнадцать минут до конца основного времени.
 
В итоге команда Марселино так и не сумела переломить ход встречи, потерпев минимальное поражение. Увы, в контексте результата первой встречи это означало вылет из Кубка Короля. А Сосьедад, соответственно, прошел дальше.
 
Вильярреал – Реал Сосьедад 0:1 (первый матч – 0:0)
Гол: Хави Рос, 32

Вильярреал: Хуан Карлос, Пантич (Марио, 59), Мусаккио, Габриэль, Йокич, Пина, Бруно, Эрнан Перес (Акино, 58), Мой Гомес (Уче, 65), Хонатан Перейра, Пербе
 
Реал Сосьедад: Субикарай, Карлос Мартинес, Ансотеги, Иниго Мартинес, Хосе Анхель, Хави Рос (Сурутуса, 60), Гастанага, Элустондо, Хави Прието, Сеферович (Вела, 67), Гонсало Кастро (Гризманн, 78)
 
На 75 минуте Пербе не реализовал пенальти (мимо)
 
Итоговые пары четвертьфинала выглядят следующим образом:

Леванте – Барселона

Реал Сосьедад – Расинг

Эспаньол – Реал Мадрид

Атлетико – Атлетик

Первые матчи состоятся 21-23 января, а ответные 20-30 января.