Ван Перси: мы с Руни делаем друг друга лучше

Робин ван Перси рассказал журналистам, что присутствие Уэйна Руни делает его, Робина, еще более эффективным игроком. Футболист также считает, что и сам оказывает такое же влияние на коллегу по Манчестер Юнайтед.
57510
17 Января 2014, 13:49 —
Ван Перси: мы с Руни делаем друг друга лучше
Робин и Уэйн, Getty Images
В прошлом сезоне пара ван Перси и Руни забила 38 классных голов.  "Мы понимаем, что мы  - огромная сила, когда играем вместе, - рассказал голландец журналистам. - Мы с Уэйном осознаем, что играем сильнее, когда взаимодействуем в паре. В одном матче Руни забьет несколько голов, в другом – я. Уверен, что наша связка может стать еще сильнее. Так ведь и вне спорта получается: когда делаешь что-то совместно с сильным партнером, результат выходит намного лучше".

Ван Перси полагает, что они с Руни имеют "редкое качество" - оба играют на позиции "девятки с половиной", а это значит, что футболисты взаимодействуют как на острие атаки, так и из глубины. Для форварда – это действительно редкое качество, ведь, как правило, все  играют либо в одном, либо в другом ключе. Впрочем, по мнению ван Перси, Руни все же чаще опускается в глубину и играет позади. Впрочем, голландец тоже не позволяет себе расслабиться ни на минуту.
Мы с Уэйном осознаем, что играем сильнее, когда взаимодействуем в паре. В одном матче Руни забьет несколько голов, в другом – я. Уверен, что наша связка может стать еще сильнее
По словам ван Перси, человеком, изменившим его отношение к игре, стал Марко ван Бастен. "Его взгляд на футбол был хладнокровным, практически даже ледяным", - вспоминает ван Перси.

"Я помню игру против Манчестер Сити. В одном из эпизодов я попал в перекладину, но, тем не менее, был доволен, что имел голевой момент и попал хотя бы в штангу, - рассказывает голландец. - Однако слова  Марко ван Бастена в ответ стали для меня ледяным душем. Он сказал, что не стоит радоваться попаданию в штангу, так как цель совсем другая. А еще, что такую игру ни в коем разе нельзя назвать хорошей и что нужно кардинально менять подход к игре, иначе толку не будет"
.

По признанию Ван Перси, Ван Бастен открыл ему глаза на игру.

Ван Перси и Манчестер Юнайтед возвращаются в Лигу чемпионов в следующем месяце, когда встретятся с греческим Олимпиакосом. "Я в предвкушении захватывающего поединка. Олимпиакос - легендарная команда", - говорит голландец.По признанию Ван Перси, Ван Бастен открыл ему глаза на игру.


Вместе с тем, по словам футболиста,  кроме Олимпиакоса, еще несколько клубов и игроков вызывают у него искреннее восхищение и уважение. "Мне было всего одиннадцать лет,  - вспоминает ван Перси, - когда я с невероятным интересом наблюдал, как в 1995 году Аякс вновь выиграл Лигу чемпионов, обыграв в финале итальянский Милан".

Впрочем, тогда будущая звезда футбола болела за итальянцев и парню было невероятно жаль, что Милан проиграл .

По словам ван Перси, Арьен Роббен, его партнер по сборной,  в прошлом году был просто невероятным, а его гол на 89-й минуте в матче против Боруссии позволил футболисту стать лучшим игроком финала ЛЧ. "Он заслужил это, так как упорно работал все последние годы. У него были и взлеты, и падения, но в целом Роббен - великий игрок",  - говорит ван Перси

Впрочем, фаворит среди голов у ван Перси – это залп Зидана против Леверкузена в 2002-м. "Это невероятно, просто невероятно красиво", - говорит голландец.
По материалам: Daily Mail
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий