Арсенал и Ман Сити уходят в отрыв

Канониры сохранили лидерство в АПЛ.
27270
18 Января 2014, 18:52 —
Арсенал и Ман Сити уходят в отрыв
Getty Images
Перед матчем журналисты не стеснялись донимать главного тренера Арсенала Арсена Венгера вопросами о возможных трансферах. Само собой, говорилось и о Димитаре Бербатове, которого слухи активно сватают на Эмирейтс уже больше месяца. Французский специалист эти домыслы прессы опроверг, заявив, что по болгарину его клуб запросов не делал и вряд ли сделает. Правда, при этом добавил, что высоко оценивает талант Бербатова.
 
Сам Димитар получил отличную возможность подтвердить сказанное Венгером не словом, а делом. Однако убедительную игру ему показать не удалось — соперник все-таки был заметно сильнее от первой и до последней минуты. И если в первом тайме Фулхэм еще подумывал о какой-то контригре, то после перерыва их попросту смели с поля.
 
Но и начали Канониры очень бодро, с первых минут прижав соперника к их штрафной. Уже на четвертой минуте Езил оказался напротив Стекеленбурга под углом, однако почему-то не решился бить и проткнул мяч кипера слабо, позволив Берну разрядить ситуацию. На 20-й минуте тот же Месут исполнял потенциально опасный штрафной, но попал в "стенку". Только после этого Фулхэм подал признаки жизни, пару раз неплохо поатаковав флангами, но защита команды Венгера не дрогнула.
 
Под конец тайма Арсенал вновь ощутимо завладел инициативой, но последний пас у них почему-то не шел. Как, впрочем, и удары из-за штрафной, в чем особенно усердствовал Гнабри.
 
Расставил все по своим местам второй тайм. Арсенал вновь начал мощно, но до поры до времени свои моменты упускал. То Стекеленбург засэйвит удар того же Гнабри, то Косельни неловко ковырнет мяч метров в с шести. Но своего Канониры все же добились. В течение пяти минут Санти Касорла оформил дубль, сперва откликнувшись на передачу Уилшира и точно пробивший метров с одиннадцати, а затем несильно, но точно пробив в нижний угол после выигрыша подбора.
 
Обеспечив себе неплохое преимущество, хозяева поля немного сбавили обороты, но контроль из своих рук не выпускали. Приободрил ситуацию выход Лукаса Подольски, который за две минуты мог и сам делать дубль, но в первом случае его удар заблокировал Ритер, а во втором Стекеленбург перевел игровой снаряд в штангу. Под конец поединка доводить счет до неприличного мог Окслейд-Чемберлен, но головой пробил над воротами.
 
2:0 — очередная победа Арсенала, позволившая им остаться на вершине турнирной таблицы.
 
Арсенал - Фулхэм 2:0
Голы: Касорла, 57, 62
 
Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни, Монреаль, Фламини, Уилшир, Гнабри (Подольски, 71), Езил (Окслейд-Чемберлен, 86), Касорла, Жиру
 
Фулхэм: Стекеленбург, Ритер, Берн, Хангеланд, Ричардсон, Сидвелл, Паркер, Дежага (Бент, 68), Демпси, Качаниклич (Касами, 86), Бербатов


Оле Гуннар Солскьяер живет большим амбициями, но свою работу в Кардиффе он начал как с победы в Кубке, так и с поражения в чемпионате — да еще в матче с прямым конкурентом на своем поле. Возвращение в родной Манчестер (но в другую часть города) изначально также не сулило норвежскому менеджеру ничего хорошего: на своем поле Ман Сити мучился всего пару раз, но, в конце концов, выиграл каждый матч. 
 
Команда Мануэля Пеллегрини мощно начала поединок против соперника, сделавшего явную ставку на контратаки флангами. Ман Сити забил первый мяч на 14-й минуте, и этот же гол стал для Горожан сотым (!!!) в нынешнем сезоне. Почетный результат оформил Эдин Джеко, а на помощь боснийцу пришли видеотехнологии, определяющие взятие ворот в матчах Премьер-Лиги. Силва принял мяч на левом фланге (подыграв себе рукой), сделал смещение в сторону Дэвида Маршалла, после чего отдал пас в центр на Джеко. Мяч после мгновенного удара Эдина Макнотон выбил уже из-за линии ворот. 
 
Правый полузащитник Крейг Нун был самым опасным и решительным футболистом Кардиффа в нынешнем поединке, и именно он вернул валлийцев в игру, когда для этого не было никаких  предпосылок. Его рывок в штрафную был замечен скрытым пасом Гунарссона, после чего он в динамике убрал Компани и выстрелил в ближний угол ворот Джо Харта. 
Ман Сити потерял несколько возможностей забить до перерыва пару-тройку мячей (чаще всего не везло отбойному молотку Негредо), но до конца первого тайма Горожане все равно восстановили свое преимущество. Яя Туре сделал эту атаку своим пасом из центральной зоны на ход Джеко: форвард делал смещение в центр, Колкер выбил мяч из его ног, но точно на Хесуса Наваса, который из отменной позиции пробил Харта. 
 
Кардифф стал активнее играть на чужой половине поля во второй половине, и в паре случаев Харт спасал манкунианцев — следует вспомнить хлесткий удар все того же Нуна из-за пределов штрафной. Всю интригу снял третий гол Горожан, прогнозируемо поймавших соперника в быстром отрыве. Это был гол Яя Туре: отобрав мяч в центре поля, он совершил рейд к штрафной, обыгрался с Агуэро, а затем матерым ударом пробил Маршалла. 
 
Довести счет до крупного было поручено Серхио Агуэро, проводившему свой первый матч чемпионата после травмы. Кун забил в стиле: получив пас от Туре, он повозил Колкера, а затем пробил вратаря. Валлийцы неожиданно ответили одним голом в дополнительное время: Кэмпбелл замкнул подачу с углового, улучшив только свои и командные статистические показатели. 
 
4:2 — при всех продемонстрированных достоинствах, Кардифф стал еще одной жертвой команды Мануэля Пеллегрини. 
 
Ман Сити - Кардифф 4:2
Голы: Джеко, 14, Навас, 33, Туре, 77, Агуэро, 80 — Нун, 29, Кэмпбелл, 90+3

Ман Сити: Харт, Сабалета, Компани, Демикелис, Коларов, Туре, Гарсия, Навас (Клиши, 83), Силва (Милнер, 80), Негредо (Агуэро, 64), Джеко
 
Кардифф: Маршалл, Теофиль-Катрин, Колкер, Тернер, МакНотон (Джон, 68), Медель, Гуннарсон (Эйкрем, 78), Матч, Нун, Уиттингэм (Беллами, 69), Кэмпбелл
 
Предупреждения: Негредо, Коларов
 

Тони Пьюлис встретился со своей бывшей командой и лучшему менеджеру Стока в новейшей истории удалось переиграть Гончаров, еще раз подтвердив заметный подъем в игровой форме Орлов. 
 
Победу Пэлас принес полузащитник Джейсон Панчеон, который неделю назад исключительным образом не реализовал пенальти в ворота Тоттенхэма. Примечательно, что Панчеон забил приблизительно с той же позиции. 
 
Лучший шанс Стока не реализовал Марк Уилсон, удар которого головой парировал голкипер лондонцев Джулиан Сперони.
 
Кристал Пэлас — Сток 1:0
Гол: Панчеон, 51

Кристал Пэлас: Сперони, Марьяппа, Гэббидон, Дилэйни, Парр, Панчеон, Уорд, Йединак, Боласи (Уилбрахам, 86), Гедиура (О'Кифи, 68), Шамах (Мокси, 86)
 
Сток: Батленд, Камерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс, Уилан (Айрленд, 58), Нзонзи, Уолтерс (Гвидетти, 79), Адам, Ассаиди (Арнаутович, 72), Крауч
 
Предупреждения: Нзонзи, Арнаутович

 
Норвич добыл важную для себя и своего менеджера Криса Хьютона победу над Халлом. Тигры подошли к этой игре с усилением — с первых минут на поле вышел форвард Никица Йелавич, попавший в штангу ворот Джона Радди уже на первых минут поединка. 
 
Канарейки смотрелись более опасной командой и справедливо добились победы, когда Райан Беннетт послал мяч в ворота головой после подачи корнера. 
 
Стив Брюс огорчен не только поражению, а также  — удалению лидера команды Тома Хаддлстоуна, которому придется пропустить ближайшие игры. 
 
Норвич — Халл 1:0
Гол: Р.Беннетт, 87

Норвич: Радди, Мартин, Беннетт, Бассонг, Олссон, Снодграсс, Фер, Джонсон, Гутьеррес (Пилкингтон, 68), Ван Волфсвинкель (Беккио, 80), Хупер
 
Халл: Макгрегор, Честер (Фигероа, 14), Брюс, Дэвис, Эль-Мухамади, Ливермор, Хаддлстоун, Корен (Фрайатт, 82), Росеньор, Сагбо (Бойд, 67), Йелавич
 
Предупреждения: Джонсон — Хаддлстоун, Росеньор, Фигероа
Удален: Хаддлстоун, 89

 
И Сэм Аллардайс, и Алан Пардью играли против своих бывших команд, равно как и воспитанник Ньюкасла Энди Кэрролл, упустивший возможность сравнять счет после выхода на замену. Сороки, согласно своему нынешнему статусу, предстали более классной командой и взяли три очка на Аптон Парк. 
 
Ньюкасл вышел вперед благодаря голу Йоана Кабайя, а уже вскоре преимущество удвоил его соотечественник Лоик Реми. Майк Уилльямсон срезал мяч в свои ворота, подарив Вест Хэму надежду, но в добавленное время все тот же Кабай классным ударом со штрафного установил окончательный счет — 1:3. 
 
Это поражение и победа Кристал Пэлас в параллельном матче означают, что команда Сэма Аллардайса возвращается в зону вылета. 
 
Вест Хэм - Ньюкасл 1:3
Голы: Уилльямсон, 45+2 (автогол) — Кабай, 16, 90+5, Реми, 33

Вест Хэм: Адриан, Тэйлор, Джонсон, Коллинз, Рац, Коллисон (Моррисон, 46), Нобл, Даунинг, Дьяме (Кэрролл, 62), Джарвис (Д.Коул, 73), К.Коул
 
Ньюкасл: Крул, Янга-Мбива, Уилльямсон, С.Тэйлор, Сантон (Дамметт, 74), Тиоте, Анита (Ш.Амеоби, 60), Сиссоко, Кабай, Гуффран, Реми (Бен Арфа, 78)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий