Рома не оставила шансов Ливорно

Волки удачно начали второй круг Серии А.
0
18 января '14 20:55
Getty Images
Getty Images
Разные парадоксы порой возможны в чемпионате Италии. Обычно клубы местной Серии А предпочитают ставить на первое место чемпионат, порой даже по сравнению с еврокубками, а особенно Лигой Европы. Что уж говорить в такой ситуации о Кубке Италии. Но вот пришел французский наставник, новый человек для итальянского футбола. Для него непонятно отношение принижения кубкового соревнования.

Потому выставил свой далеко не самый оптимальный состав Руди Гарсия перед матчем с Ювентусом. Шанс отдохнуть получили Тотти, Бурдиссо, Майкон, Маркиньо, Флоренци и новичок Наингголан. Раджа еще дебютирует сегодня в составе Ромы на Стадио Олимпико, но лишь ближе к концу матча.

На старте встречи сразу же обозначили свои серьезные намерения хозяева поля. Безапелляционно завладели мячом футболисты Ромы, не позволяя Коммунистам порой даже переходить на чужую половину поля.

При этом удалось свой первый же опасный момент воплотить в гол хозяевам. Пьянич блестяще на дриблинге расшатал соперника на правом краю чужой штрафной, исполнил прострел во вратарскую, где мяч от Жервиньо отскочил к Дестро, а Маттиа ударом с нескольких метров отправил круглого в сетку. Все бы ничего, да вот только повторы показали, что в явном офсайде находился Жервиньо. Арбитр очевидного вне игры у африканца не заметил.

Нельзя сказать, что быстрый гол в ворота Барди сыграл ключевую роль в нашем матче. Что до гола, что после него ничего у нас в игре толком не поменялось. При переходе на чужую половину поля гости тут же теряли игровой снаряд, испуганно возвращаясь назад. Римляне могли позволить себе спокойный контроль мяча, без особой опаски за свои ворота.

В такой ситуации, опасные моменты в обильном числе не могли не возникать у ворот Ливорно. Один за другим пошли моменты уже во второй половине первого тайма. Пьянич, Льяйич, Бенатиа каждый из них мог переправлять мяч в сетку по несколько раз, но удача улыбнулась Стротману. Дестро прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, исполнил классную передачу над вратарем во вратарскую, где Кевин ударом в касание переправил мяч в сетку.

Чуть более спокойно прошел второй тайм встречи, но вновь не без обилия моментов у ворот Барди. Адем Льяйич не реализовал выход один на один по центру, благодаря усилиям вратаря Ливорно, не сумел пробить голкипера и Миралем Пьянич ударом с линии чужой штрафной после паса от того же Льяйича. И все же фортуна сегодня Адему улыбнулась. Форвард получил пас на линии чужой штрафной, после чего исполнил классный удар в левый нижний угол ворот Франческо Барди. А что же Ливорно? Тут и говорить ни о чем не приходится.
 
Ни одного удара в створ ворот за всю игру говорят о многом. Рома одерживает легкую победу в преддверии большой дуэли в Кубке Италии с Ювентусом.

Рома
- Ливорно 3:0
Голы: Дестро, 6, Строотман, 36, Льяйич, 78


Рома: Де Санктис — Додо, Кастан, Бенатиа, Торосидис — Пьянич (Наингголан, 69), Де Росси, Стротман — Жервиньо (Флоренци, 67), Ляйич, Дестро (Тотти, 79)
 
Ливорно: Барди — Пиччини, ВАлентини, Ринаудо — Чеккерини (Ламбурги, 76), Мбайе, Бенасси (Москера, 81), Бьяджанти, Дункан (Борха, 46) — Греко, Паулиньо
 
Предупреждения: Кастан
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...