Лацио вырывает победу над Удинезе

Дважды уступая по ходу матча, римские Орлы сумели на последней минуте вырвать победу над хозяевами в Удине.
0
19 января '14 15:38
фото Getty Images
фото Getty Images
Эдоардо Рея таки решил перестраивать Лацио на игру в три защитника — и явил первые плоды своих экспериментов как раз на Фриули. Качество игры Орлов по-прежнему оставляло желать лучшего, но характер бьянкочелести себе все же вернули. Встреча началась с того, что Каванда привез в свои ворота пенальти. Майкосуэл убежал от полузащитника по левому флангу и был сбит. К "точке" подошел Ди Натале — и спокойно ее реализовал.
 
В первом тайме у гостей практически не было шансов отыграться. Вспомнить можно разве что два полумомента, когда удар Лулича из пределов штрафной был заблокирован ногой Данило, а выстрел Кандревы со средней дистанции так и не попал в цель. А вот хозяева могли удвоить свое преимущество, реализуй Майкосуэл выход практически один на один. Однако бразилец с двумя висящими на спине защитниками пробил рядом со штангой...
 
Второй тайм начался для Лацио — хуже не придумаешь. За подкат против Перейры второе предупреждение получил Онази. Однако Орлы продолжили наседать на ворота Бркича, за что и были вознаграждены. На 62-й минуте Клозе, скорее всего, "рисовал" пенальти, но судья поверил "мистеру фэйр-плей". Пушечным ударом Кандрева счет сравнял. Но спустя каких-то шесть минут Баду ударом на технику вывел хозяев вперед. Майкосуэл скинул Эммануэлю мяч головой, и сфера удачно легла ганцу на ногу — 2:1!
 
Последние минуты встречи показали, что Удинезе в срочном порядке необходимо выходить на трансферный рынок и искать вратаря. Или хотя бы окончательно предоставлять место в основе хорватскому портьере Келаве. Ибо то, что совершил Бркич, не идет ни в какие ворота. На 82-й минуте Желько, играя на выходе, выбил мяч в Лаццари — и тот от ноги полузащитника Удинезе оказался в сетке. Дальше — больше! На последней минуте основного времени Эрнанес, шатнув Данило, пробил из-за пределов штрафной — и Бркич вновь не спас.

Удинезе
— Лацио 2:3
Голы: Ди Натале, 8 (с пенальти), Баду, 68 — Кандрева, 63 (с пенальти), Лаццари, 82 (в свои ворота), Эрнанес, 90
 
Удинезе: Бркич, Ларанжера, Баду, Баста, Ди Натале (Муриэль, 59), Домицци, Дуглас (Лаццари, 78), Перейра, Пинци (Лопес, 85), Майкосуэл, Эрто
 
Лацио: Бериша, Сиани (Эрнанес, 60), Диас, Билья, Клозе, Лулич, Бьява, Онази, Каванда, Кандрева, Флоккари (Эдерсон, 53, Цана, 86)
 
Предупреждены: Пинци, 51, Домицци, 90+3 — Каванда, 7, Клозе, 39, Онази, 49, 54, Лулич, 72
 
Удален: Онази, 54
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...