На полдень по мадридскому времени был вынесен интереснейший поединок между Хетафе и Сосьедадом. По началу сезона обе команды считались претендентами на место в еврозоне. И если сан-себастьянский коллектив продолжает считаться бороться за право занять еврокубковое место, то Хетафе, здорово начав чемпионат, серьезно сдал посреди турнирной дистанции.
 
Тем не менее, очный матч оказался настоящим украшением тура. И очень жаль, что посетителей на этой игре оказалось неприлично мало. Некоторые источники указывают цифру в 500 зрителей, однако чисто визуально показалось что-то около тысячи человек. В добрых традициях УПЛ. Свою лепту в столь низкую посещаемость внесла и отвратительная погода, установившаяся в окрестностях Мадрида (мерзкий дождь и температура немногим больше нуля, что для испанцев сродни морозам), и, конечно же, дневное время проведения встречи. Любителей посетить какое-либо мероприятие в полдень воскресенья не так уж много.  
Впрочем, команды особо не переживали относительно пустых трибун, уже с самого начала устроив веселуху. Первым в роль вступил Сосьедад, который уже по истечении первой четверти часа вел в два мяча. Вела дважды ассистировал Агиррече, и нападающий оформил быстрый дубль.
 
Показалось, что все интересное в поединке уже закончилось, и можно смело прикрывать лавочку. Видимо, примерно те же мысли поселились и в голове у гостей, потому как иначе объяснить их расслабленность просто невозможно. Хетафе, напротив, отказался сдаться так быстро, сумев здорово воспользоваться вольготным настроением соперника. И еще в первом тайме хозяева усилиями Марики сумели сократить отставание в счете. Судьи не увидели минимального оффсада у румына во время передачи от партнера и засчитали гол.

Впрочем, дело происходило во время второй волны атаки после неудачно поданного углового, поэтому чересчур ругать арбитров, наверное, не стоит. В динамике уследить за мельтешащими в штрафной футболистами не так уж просто.
 
К тому же, Хетафе прилично давил, и не возникало сомнений в том, что хозяева обязательно сумеют распечатать ворота Клаудио Браво. И если по началу Сосьедад чувствовал себя полным хозяином ситуации, то к концу первого тайма сан-себастьянцы явно ждали перерыва, дабы прийти в себя.
 
Однако во втором тайме игра особым образом не изменилась. Луис Гарсия Пласа скомандовал подопечным продолжать штурм, и в скором времени хозяева сумели сравнять счет. Затяжная атака завершилась попаданием в штангу и отскоком мяча обратно в поле. Последовал навес Диего Кастро на дальнюю штангу, откуда Педро Леон, находившийся в гордом одиночестве, и вколотил круглого в ворота.
 
И здесь уже показалось, что хозяева обязательно дожмут обескураженного соперника, который и вовсе не понимает, что происходит. Но Борха остудил пыл партнеров. В самом плохом смысле. В середине поля полузащитник грубо подкатился под соперника, получил вторую желтую карточку и отправился отдыхать. И теперь уже Сосьедаду следовало идти вперед и пользоваться удачно складывающейся ситуацией.
 
Однако ни тем, ни другим больше отличиться так и не получилось. И встреча, таким образом, завершилась вполне адекватной и справедливой ничьей.
 
Хетафе – Реал Сосьедад 2:2
Голы: Марика, 28, Педро Леон, 52 – Агиррече, 4, 16

Хетафе: Мойя, Арройо, Лопес, Рафа, Эскудеро (Лаго, 46), Борха, Мичел, Педро Леон, Сарабия (Москера, 71), Диего Кастро, Марика (Колунга, 87)
 
Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Ансотеги, Микель Гонсалес, Хосе Анхель, Бергара (Элустондо, 76), Рубен Пардо, Вела, Сурутуса (Гонсало Кастро, 71), Гриззман (Хави Прието, 58), Агиррече
 
Предупреждения: Рафа, Борха, Мичел, Диего Кастро – Вела, Хосе Анхель
 
Удален: Борха, 61


Вильярреал добыл гроссмейстерскую победу над Альмерией. Если в первом туре эти коллективы рассматривали, как примерно равные, ведь и тот, и другой являлся новичком Примеры. Но сейчас между соперничавшими командами настоящая пропасть. Будто бы альмерийцы так и остались в Сегунде, а кастельонцы – полноценные представители Примеры с неплохими перспективами.
 
Подопечные Марселино ограничились двумя голами. Один для упрощения задачи забили в самом начале, когда Уче, выведенный на ударную позицию Дос Сантосом, отправил мяч в ближний угол. Отметим, что защитники гостей дали нападающему предостаточно времени и для обработки мяча, и для того, чтобы подстроить его под удобную для африканца, — правую. А второй мяч хозяева положили уже для закрепления успеха, под самый конец. Рафита завалил в своей штрафной Перейру, и Бруно Сориано мощным ударом уверенно реализовал приговор.
 
Как минимум, на сутки Вильярреал вырывается на четвертую строчку турнирной таблицы. Теоретически кастельонцев может опередить Атлетик, который сыграет свой поединок в понедельник.
 
Вильярреал – Альмерия 2:0
Голы: Уче, 3, Бруно Сориано, 87 (с пенальти)

Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио, Мусаккио, Дорадо, Хайме Коста, Тригейрос (Пина, 59), Бруно, Акино (Эрнан Перес, 71), Мой Гомес, Уче, Дос Сантос (Перейра, 79)
 
Альмерия: Эстебан, Рафита, Трухильо, Торсильери, Дурабьер, Верса, Тебар (Сориао, 77), Азиз, Видаль (Оскар Диас, 83), Хонатан, Барбоса (Сусо, 46)
 
Предупреждения: Хайме Коста, Уче — Дубарбьер