Первая часть Лиги Европы подошла к концу, но Суонси это не помогло привести в порядок свою форму в чемпионате. Более того, команда Микаэля Лаудрупа не побеждала уже в восьми поединках Премьер-лиги, на фоне чего меркнет памятная победа в Кубке Англии над Манчестер Юнайтед. Тоттенхэм Тима Шервуда, еще ни разу не проигрывавшего в том же чемпионате, приехал в Уэльс в статусе открытого фаворита. 
 
В игре против Суонси Шервуд впервые отошел от регулярно работавшей при нем схемы 4-4-2, сыграв с одним форвардом — воскрешенным приходом нового наставника Эмманюэлем Адебайором. Это решение было оправданным — Шпоры получили физическое преимущество в центре поля над слабым в этой зоне соперником, а единственная опасность у Лебедей исходила от Джонджо Шелви, отлично взаимодействовавшего с Уилфридом Бони. 
 
Шелви был главным соперником лондонцев ровно до тех пор, пока не покинул поле из-за травмы: как раз в тот момент Шпоры принялись с легкостью раздевать соперника, закрывая итог встречи задолго до ее окончания. В первом тайме — не богатом на голевые моменты — команда Шервуда забила один мяч. Кристиан Эриксен выполнил свою лучшую в английской карьере подачу с правого фланга, а Адебайор ударом головой пробил Треммеля.
 
Суонси не мог включиться в игру после перерыва, и на 55-й минуте гости удвоили преимущество. Гол выглядел унизительным для обороны Лебедей: Уокера спокойно пустили по правой бровке, он выполнил простейший прострел вдоль штрафной, а Чико, не имея около себя ни одного соперника, зачем-то срезал мяч в ворота. 
 
Мусса Дембеле упустил роскошную возможность забить третий, не отдав в последний момент пас на Адебайора. Тоголезец своего дубля все равно добился: Шпоры разыграли потрясающий контрвыпад, Роуз промчался с мячом по левому фангу и в динамике отдал пас набегающему по центру Эмме. Адебайор на несколько секунд придержал удар, мастерски пробив завалившегося вратаря. 
 
Суонси отыграл один мяч хлестким ударом Бони (классическим для ивуарийца), но это был исключительно день Тоттенхэма. Тим Шервуд продолжает побеждать на выезде и уже поднимает команду на пятое место — с такой игрой Шпоры могут вновь превратиться в главных фаворитов в борьбе за четвертое место.
 
Суонси — Тоттенхэм 1:3
Голы: Бони, 78 — Адебайор, 35, 71, Чико (автогол), 53
 
Суонси: Треммель, Ранхель, Чико, Уильямс, Дэвис, Амат, Бриттон, Посуэло, Шелви (Лама, 51), Раутледж, Бони
 
Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Кирикеш, Доусон, Роуз, Бенталеб, Дембеле, Леннон (Нотон, 79), Эриксен, Чадли (Сигурдссон, 67), Адебайор
 
Предупреждения: Амат, Бони — Роуз