Монако и Лион добыли победы

Монегаски укрепились на втором месте французской Лиги 1.
12130
19 Января 2014, 20:04 —
Монако и Лион добыли победы
AFP/Getty Images
Неубедительный матч с Монпелье, который монегаски завершили вничью, вновь дал повод французской прессе разразиться праведной критикой в их адрес. Монако опустил ПСЖ в пятиочковый отрыв. В такой ситуации каждая следующая осечка грозила южанам выбыванием из чемпионской гонки. В общем, победа в поединке с Тулузой была для амбициозных гостей жизненно важной.
 
Тем удивительнее казались кадровые решения Кадудио Раньери, который неожиданно для всех усадил на скамейку запасных Эммануэля Ривьера и Жоау Моутиньо. Игровую практику сегодня получил Валери Жермен, который впервые в нынешнем сезоне попал в основу монегасков. В первом тайме форвард выглядел невзрачно, как и вся его команда. Тулуза, которая традиционно действует с тремя центральными полузащитниками, полностью переиграла соперника в центре поля. Агилар исполнял роль разрушителя, а Дидо раз за разом вскрывал вражескую оборону проникающими передачами. В столь неприятном положении только везение и мастерство Субашича спасли Монако от неприятностей.
 
Первый опасный момент у ворот гостей случился уже на пятой минуте, но Брайтвейт из убойной позиции пробил точно в руки киперу. Спустя пару оборотов секундной стрелки Мартин расстреливал цель с пяти метров, но мяч после удара головой просвистел над перекладиной. Возрастная оборона Монако трещала по швам: Карвальо и Абидаль раз за разом допускали непростительные позиционные ошибки. После очередного паса Дидо на свидание с Субашичем вырвался Силла. Латераль Тулузы пробил в кипера, а подоспевший на добивание Бен Йеддер чудом не попал в пустые ворота.
 
За столь непростительный уровень реализации моментов Тулуза поплатилась еще в первом тайме. Первый же удар в створ ворот Аамада оказался результативным. На 36-й минуте дала сбой оборонительная тактика хозяев, предусматривающая наличие всего трех защитников. Обороне Малышей банально не хватило ширины. Кондогбия оказался один на левом фланге и прострелил в центр штрафной, откуда Курзава неотразимо пробил в дальний угол.
 
Пропустив необязательный гол, после перерыва Тулузе пришлось раскрываться. Обратной стороной активности на вражеской половине поля стали регулярные провалы в обороне. Только один Фалькао мог оформлять хет-трик, но каждый раз на пути мяча в ворота становились защитники, которые выносили сферу с линии. Героями в составе Тулузы стали Яго, Силла и Агилар. Впрочем, избежать второго гола хозяевам не судилось. Под занавес встречи Родригес исполнил классный пас на Окампоса, и тот в акробатическом этюде боковыми ножницами поразил ближний угол.
 
0:2 – Монако отрывает от Лилля и сокращается отставание от лидирующего ПСЖ.

Тулуза – Монако 0:2
Голы: Курзава, 36, Окампос, 88
 
Тулуза: Аамада, Орье, Зебина, Яго, Акпа-Акпро, Дидо (Трехо, 80), Агилар, Регаттен, Силла, Бен Йеддер (Бен Басат, 70), Брайтвейт
 
Монако: Субашич, Раджи, Карвальо, Абидаль, Курзава, Кондогбия, Тулалан, Оббади (Фабиньо, 74), Дж.Родригес, Фалькао (Окампос, 69), Жермен (Ривьер, 81)
 
Предупреждения: Дидо – Абидаль, Тулалан
 
 
Реймс – Лион 0:2
Голы: Ляказетт, 25, Фофана, 84
 
Реймс: Агасса, Синьорино, Такальфред, Манди, Вебер, Крыховяк, Дево (Оньянг, 78), Албэк (Курте, 82), Де Превилль, Шарбонье, Айите (Фортеш, 69)
 
Лион: А.Лопеш, М.Лопеш (Зеффан, 63), Бишевац, Умтити, Бедимо, Фофана, Гоналон, Гренье (Мальбранк, 90+8), Гуркюфф, Ляказетт (Коне, 77), Гомис
 
Предупреждения: Синьорино, Де Превилль — Ляказетт
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий