Зеедорф стартует в Милане с победы

Россонери минимально одолели Верону в 20 туре Серии А благодаря голу Марио Балотелли.
45690
19 Января 2014, 23:38 —
Зеедорф стартует в Милане с победы
Марио Балотелли, Getty Images
Главной интригой сегодняшней встречи на Сан-Сиро был дебют нового наставника Милана и бывшего легендарного игрока команды Зеедорфа.
 
Более того, Кларенс стал также первым голландским тренером в Серии А. С россо-нери в качестве футболиста Зеедорф завоевал два чемпионства Италии, две победы в Лиге Чемпионов, два Суперкубка УЕФА и успех на клубном чемпионате мира. Теперь настал черед пробовать добиваться тех же, или хотя бы схожих успехов на позиции главного тренера красно-черных. Уже от первого поединка под руководством Зеедорфа фанаты ожидали перемен к лучшему.

И действительно на небывалых скоростях с первых минут матча ринулись в атаку россо-нери. Показалось, что вот-вот и очень скоро Верона будет просто снесена с футбольного поля. Первый удар по воротам нанес Робиньо с края чужой штрафной, а реальный голевой шанс упустил спустя несколько минут уже Кака. Кейсуке Хонда классно навесил на линию вратарской, откуда бразилец пробил рядом со штангой. Нельзя не отметить, что по давней азиатской традиции в связи с появлением японца в составе Милана сразу же множество его соотечественников оказалось на трибунах Сан-Сиро. Просто в качестве туристов и личных поклонников его игры.

Еще более убойный момент упустил Балотелли. Кака вывел форварда на ударную позицию в центре чужой штрафной, но скандальный Марио отправил мяч рядом со штангой ворот Рафаэля. Можно и нужно было реализовывать этот момент на старте матча. В дальнейшем же стало понятно, что чудеса так просто не случаются. Зеедорф не мог изменить команду за те несколько дней, что он находится на тренерском посту. Стартовый эмоциональный запал сошел на нет и футбол уже во многом стал напоминать не столь давний стиль под руководством Аллегри. Вероне удалось выравнять игру, а у Милана уже не хватало физических сил для поддержания прежнего темпа.

Тут-то и началась засуха опасных моментов. До перерыва можно было вспомнить лишь неплохой удар Монтоливо из-за пределов штрафной. Мяч просвистел совсем близко от штанги ворот Рафаэля. Гости, в свою очередь, также почти ничего не создали. В отсутствии Луки Тони атака выглядела не самой сильной стороной Вероны.

Ничего не поменялось и в первые пятнадцать минут второго тайма. Зеедорф понял, что нужно действовать. Молниеносное решение и замена подуставшего Хонды на Вальтера Бирсу дала возможность освежить игру Милана в атаке. При прямом участии словенца был создан опаснейший момент. Бирса передал мяч Робиньо в центральной зоне у чужой штрафной, а бразилец мощно пробил. Мяч после рикошета от защитника отлетел в штангу уже незащищенных ворот Рафаэля.

Справедливости ради, стоит отметить и классный прорыв Мартиньо несколькими минутами ранее. Де Шильо выглядел растерянным школьником на фоне бразильца, но Аббьяти выручил свою команду, отбив удар в ближний угол ворот. Вскоре последовала еще одна замена у Милана в линии атаки. Вместо Робиньо на поле вышел габаритный Петанья. Расчет был явно как на умение исполнять стандарты Вальтера Бирсы, так и на способности Петаньи сыграть в верховом единоборстве.

Однако, принесли результат Милану все же не они. Решающую роль уже под занавес встречи сыграли признанные мастера. Кака в борьбе вынудил Алехандро Гомеса нарушить против себя правила на левом краю чужой штрафной, а Балотелли уверенным ударом с точки развел мяч и голкипера по разным углам ворот. На последних минутах матча лишнего гостям красно-черные уже не позволили. Кларенс Зеедорф после финального свистка проявил сдержанную радость. Впереди у него еще очень много работы.

Милан - Верона 1:0
Гол: Балотелли, 81 (с пен.)

Милан: Аббьяти — Де Шильо, Бонера (Сильвестре, 52), Сапата, Эмануэльсон — Де Йонг, Монтоливо, Хонда (Бирса, 62) — Кака — Робиньо (Петанья, 78), Балотелли
 
Верона: Рафаэль — Морас, Майетта, Алехандро Гонсалес (Янкович, 85), Агостини, Халльфредссон, Сирильяно (Донадель, 89), Ромуло, Итурбе, Хуан Гомес, Качия (Мартиньо, 60)
 
Предупреждения: Монтоливо
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий