Кубок Испании. Реал бьет Эспаньол в первом матче

Мадридцы добыли выездную победу в рамках четвертьфинала.
0
21 января '14 23:49
AFP
AFP
Первым из всех соперников по 1/4 финала Кубка Короля выходил играть мадридский Реал. Столичному коллективу пришлось вновь съездить в Каталонию к местному Эспаньолу. Кстати, второй раз за несколько недель. Напомним, тогда гости в лице все того же Мадрида минимально победили благодаря голу Пепе. В последнее время подопечным Карло Анчелотти предстояло играть четвертый выездной матч подряд, конечно, учитывая кубковый турнир.

Эспаньол же после череды поражений все же смог придти в себя, сначала вырвав путевку в следующий раунд Кубка Испании у скромного и небезызвестного Алькоркона, а потом у Сельты, кстати, тоже забив гол в компенсированное время. А, поэтому легкого матча для Реала никто не предвещал.

Не сказать, что встреча началась активно в исполнении от обеих команд, но определенный градус в ней присутствовал. И первый момент, как и полагается именитым гостям, создали именно они. Роналду по месту правого инсайда с левой ноги едва не попал в дальний угол ворот Касильи. Немногим позже, ответил Эспаньол, да как. Серхио Гарсия уж очень легко прошел своего тезку Рамоса и покатил в центр на Пицци, который из убойной позиции умудрился запустить круглого выше ворот.

Это послужило для Реала тем моментом, после которого в обороне они действовали организованно. Ближе к экватору первой половины Галактикос уже полностью взяли игру под свой контроль, результатом чего стал забитый гол. Арбелоа навешивал в центр штрафной, но легкое касание Бэйла головой, как оказалось секундой позже, стало отличным подспорьем для французского нападающего, который уже без проблем отправил круглого в сетку. Под конец первого тайма отличный момент для взятия ворот был у Бэйла, который, как и в матче против Бетиса, перекидывал стенку, но в том эпизоде хорошо сыграл Касилья.

Вторая половина началась с многочисленных атак Попугаев, на которых разговор с Хавьером Агирре подействовал наилучшим образом. Было видно быстрое движение мяча, кроссы с флангов и, что самое главное, стали возникать моменты. В очередной раз не лучшим образом сыграл Рамос, который дал себя пройти Серхио Гарсия и нанести удар, но до первого пропущенного гола Реала в 2014 года не хватило совсем немного.

После резкого старта хозяев, пошли вперед гости, которым до второго забитого гола не хватало везения, где-то точности, а где-то хорошо играл Касилья, который здорово провел отчетную встречу. Уже под занавес матча некий навал был организован хозяевами, которые умудрились за несколько секунд нанести три удара по воротам Касильяса, но во всех трех выстрелах хорошо сыграли защитники Мадрида, которые не дали дойти круглому до рамы.

Финальный свисток зафиксировал минимальную победу Реала в гостях у Эспаньола, который вновь проигрывает Реалу с разницей одного мяча. Ответный поединок состоится на следующей неделе на Сантьяго Бернабеу, куда команда Агирре, если она хочет пройти Реал, поедет за победой. Что Реал? Он еще не пропустил ни единого гола в новом году. Безусловно, это должно радовать поклонников столичного клуба. Игра пока еще не всегда получается.

Эспаньол - Реал 0:1
Гол: Бензема, 25


Эспаньол: Касилья — Сидней, Морено, Рауль Родригес, Капдевила — Виктор Санчес, Абраам — Пицци (Стуани, 88), Лансароте (Алекс, 46), Торже (Кордоба, 75) — Серхио Гарсия

Реал: Касильяс — Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело — Ильярраменди, Модрич, Ди Мария (Алонсо, 73) — Бэйл (Хесе, 90+1), Роналду, Бензема (Иско, 77)

Предупреждения: Виктор Санчес, Абраам — Рамос
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...