Не успели еще утихнуть страсти после ничьей Барселоны на Сьютат де Валенсии в матче чемпионата, как эта же вывеска перенеслась уже на Кубок Короля.
 
Разумеется, составы команд несколько изменились, но в целом, игра началась примерно в том же ключе, что проходила и предыдущая, в воскресенье вечером. Барселона много контролировала мяч, однако открыть счет удалось именно хозяевам. Подача стандарта из глубины поля завершилась двумя попытками Эль Жара пробить Пинту. И если в первом случае киперу удалось справиться с угрозой, то против добивания он был уже бессилен.
 
У каталонцев игра в то же время явно не ладилась. Месси продолжает набирать форму, поэтому пока что аргентинец еще не может тащить команду чуть ли ни в каждом матче, а комбинационная игра как-то у гостей не ладилась. И в данной ситуации на выручку Барсе пришла удача. Иначе объяснить ответный гол попросту нельзя. Тельо, вырвавшийся на неплохую ударную позицию, отправлял круглого в дальний угол, однако Хави Хименес сумел отбить мяч перед собой. К снаряду первым добрался Винтра, однако его вынес заблокировал Хуанфран. Причем результатом этой самой блокировки стал автогол защитника.
 
Подобный пропущенный мяч явно надломил хозяев, и в скором времени они пропустили еще раз. Тельо в похожем стиле еще раз вырвался на ударную позицию, воспользовавшись своими скоростными качествами, и в этот раз уже не сплоховал. Под копирку вышли и еще два мяча Тельо. Оба раза Месси выдавал передачу на ход все тому же Тельо, и тот спокойно отправлял круглого в ворота Хави Хименеса.
 
Дивная ситуация. По сути, все четыре мяча были забиты одинаковым образом. Месси выдавал передачу на Тельо, и тот, регулярно избегая офсайдной ловушки, выбегал один на один и так или иначе отправлял круглого в ворота.
 
Таким образом Барселона решила исход данного противостояния уже в первом матче.
 
Леванте — Барселона 1:4
Голы: Эль Жар, 31 — Хуанфран, 53 (в свои ворота), Тельо, 60, 81, 86

Леванте: Хименес — Нагоре, Винтра, Эль Адуа, Хуанфран — Пинту, Камараса — Шуметра (Педро Риос, 62), Эль Жар (Нонг, 77), Карабелас — Баррал (Анхель, 72)
 
Барселона: Пинто — Дани Алвеш, Бартра, Пуйоль (Маскерано, 57), Адриано — Хави, Сонг, Серхи Роберто — Педро (Санчес, 77), Месси, Тельо
 
Предупреждения: Нагоре — Бартра, Адриано
 
 
В матче, состоявшемся немногим ранее, Реал Сосьедад без особых проблем разобрался с Расингом.
 
В воротах команды из Сегунды Б дважды отличился Микель Гонсалес. Произошло это еще в первом тайме, позволил хозяевам спокойно играть в футбол, не переживая за результат. После перерыва Вела довел преимущество сан-себастьянцев до крупного, которое, впрочем, до самого конца не продержалось.
 
Футболист, усилиями которого сантандерцы недавно прошли Севилью, несколько сократил отставание в счете. Но, откровенно говоря выглядит тривиальным голом престижа. На большее кантабрийцам рассчитывать не приходится.
 
Реал Сосьедад – Расинг 3:1
Голы: Микель Гонсалес, 4, 33, Вела, 61 – Коне, 83

Реал Сосьедад: Субикарай, Сальдуа, Микель Гонсалес, Иниго Мартинес, Хосе Анхель, Хави Рос (Рубен Пардо, 70), Гастанага, Вела (Сурутуса, 73), Хави Прието (Гризманн, 76), Гонсало Кастро, Сеферович
 
Расинг: Марио, Франсис, Ориоль, Баррио, Иньяки, Андреу, Сориа (Борха Гранеро, 63), Лафуэнте (Мариано Санс, 58), Мигелес (Рубен Дуран, 70), Сауль Гарсия, Коне