Как Венгер и Езил оформили отношения

iSport.ua рассказывает историю перехода экс-хавбека Реала.
454780
23 Января 2014, 20:59 —
Как Венгер и Езил оформили отношения
Reuters
Все уже давно привыкли к тому, что Арсен Венгер предпочитает громкой покупке подписание молодого перспективного игрока, и лишь с недавнего времени его механизм потерпел корректировки. Ведь Санти Касорлу и Микеля Артету перспективными явно не назовешь. В силу возраста, разумеется. Но прошедшее лето было не похоже на предыдущие.

Когда заместитель председателя правления клуба Дэвид Дин был вынужден покинуть Арсенал, то первым делом, куда он пошел, был семейный дом Венгера. Когда стало известно о том, что Робин ван Перси вскоре подпишет контракт с Манчестер Юнайтед, то сначала он вошел в кабинет мсье Арсена.

Кроме того, когда была совершена одна из важнейших сделок в истории клуба, то и она проходила при непосредственном участии французского специалиста. Однако трансфер немца решался не в конференц-залах на стадионе Эмирейтс. Месут Езил прибыл в дачный поселок Тоттеридж, что находится на севере Лондона. Венгер лично позвонил полузащитнику, который, как признавался сам игрок, потерял доверие Анчелотти, и убедил того перебраться в его команду. Переговоры между футболистом и клубом были окутаны тайной вплоть до последних часов закрытия трансферного окна.

После достижения устной договоренности Езил посетил тренировочную базу Арсенала для прохождения медицинских тестов. Дело в том, что Арсенал – такой клуб, дела которого чаще всего спрятаны от вездесущих СМИ. Венгер хотел и эти переговоры не афишировать, дабы не спугнуть владельца Тоттенхэма, который, в свою очередь, сам оттягивал переезд Гарета Бэйла в Мадрид. Даниэль Леви также никуда не спешил. Он явно не хотел, чтобы Арсеналу достался Езил, ведь это значительно усилит принципиального конкурента.

В дополнение к переговорам, официальные лица Арсенала достигли устной договоренности, что немецкий полузащитник не будет играть в воскресенье, 1 сентября, за испанскую сторону против Атлетика из Бильбао.

Но с официальным подтверждением о продаже Езила руководители Реала не спешили, ибо приоритетным вопросом было оформление перехода Бэйла. И в 21.00 по Киеву на официальном сайте Реала появилась информация о трансфере валлийца, что автоматически открывало двери для ухода немца.

Мадридские руководители были разочарованы тем, как до последнего тянул с ответом Даниэль Леви. Конечно, они подозревали, что еврейский владелец Тоттенхэма все делал для того, чтобы их главный враг не успел зарегистрировать трансфер Месута. Молчание Леви оборвалось лишь после очного матча с Канонирами, в котором его Шпоры минимально уступили Арсеналу.

Последний же в лице Арсена Венгера обратил взор на Езила уже после провальных переговоров с представителями Гонсало Игуаина, Маруана Феллаини и Луиса Суареса. И, конечно же, тренер учел, что переезд Бэйла в Испанию лишь вопрос времени.

После проигранного домашнего матча против Астон Виллы на старте сезона АПЛ, Венгеру не оставалось ничего другого, кроме как на послематчевой пресс-конференции, пообещать болельщикам, что большой трансфер будет осуществлен. Он переключил свой взор в Мадрид на Езила и Ди Марию. Канониры также делали официальный запрос насчет Карима Бензема, но успешность сей сделки всегда была маловероятной.

Реал, в свою очередь, давал согласие на переговоры с Езилом или Ди Марией для освобождения зарплатной ведомости, а также для успешности подписания валлийского полузащитника.

После этого Арсенал обратился в Мадрид с предложениями по Ди Марии с ценой около 30 млн евро, а также - Езилу, который после матча Реала в Гранаде был раздосадован тем, что Карло Анчелотти якобы перестал ему доверять.

Как говорилось выше, личный разговор по телефону немца с Венгером расставил все точки над і. А уже в свете приближающегося чемпионата мира в Бразилии Езил явно опасался за свое место в старте мадридского гранда. Именно эти причины побудили игрока принять окончательное решение о переезде в Лондон.

Как пишут некоторые СМИ, как раз после обеденного матча Реала с Атлетиком, в котором Езил не вышел в старте, он и принял для себя решение о переменах.

А когда поздним вечером в субботу за несколько часов до закрытия трансферного окна мадридцы приняли предложение Арсенала, оставалось лишь дело за малым – переговорами о личном контракте игрока.

Экс-игрок Вердера хотел лететь в Лондон на заключительную стадию переговоров со своим агентом и Арсеналом, но дело осложнялось тем, что в тот момент он должен был находиться в Мюнхене, дабы снять рекламный ролик для национальной сборной посвященый Кубку мира.

Учитывая то, что первичный осмотр Месут уже пройти успел, Арсенал направил запрос в официальные органы Бундестима для того, чтобы он прошел медицинский осмотр у врача национальной сборной Германии и Баварии Ханса-Мюллера Вольфхарта.

И уже потом можно было констатировать, что контракт немецкого игрока расчитан на пять лет с суммой в 155 тыс евро в неделю, по которому он стал самым высокооплачиваемым игроком Арсенала.

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий