Кубок Испании. Атлетико сильнее Атлетика

По крайней мере, пока что только в первом матче четвертьфинала.
0
23 января '14 23:58
Reuters
Reuters
Последним из всех матчей команд в первом круге 1/4 финала Кубка Испании игралось Атлетичное дерби между мадридским Атлетико и баскским Атлетиком. И, если в других парах был явный фаворит, то в отчетной встрече его как такого не было. Да, на бумаге и на длительной дистанции, конечно, сильней выглядел коллектив Чоло Симеоне. Но, как показал матч последнего тура Атлетико — Севилья, ничего страшного в этом звере нет. Более того, с ними можно играть и добиваться положительного для себя результата.
 
В вышеупомянутом матче с Севильей было видно, как некоторые игроки команды просто выпадали. Уже начинает сказываться игра на трех фронтах. Поэтому аргентинский наставник выпустил далеко не боевой состав, но, вне всяких сомнений, и он может добиваться хороших результатов. С первых минут вышли не частые гости в старте Гилавоги, Альдейвейрельд, Кристиан Родригес и Адриан Лопес. Стоит отметить, что на этот раз Хосе Соса в заявку Матрасников на матч даже не попал.

Что касается гостей, то состав был, если не основной, то максимально приближенный к боевому. И начало матча осталось за командой из Басконии. Они владели большим территориальным преимуществом, проводили большое количество атак, грамотно защищались и создавали моменты. Да, именно Львы создали первый голевой момент. Андер Эррера не сумел нанести точный удар из пределов штрафной после хорошего кросса от Ираолы.

Вполне возможно, что такого прыткого начала от гостей Атлети не ожидали. И, только под экватор первого тайма у подопечных Симеоне стали возникать моменты. Сначала Диего Коста издали метил под перекладину, но второй кипер Атлетика Яго Эррерин здорово парировал этот выстрел.

Немногим позже, Эррерин вновь заставил о себе вспомнить, когда в выходе один на один оказался сильней Адриана. Хозяева нагнетали обстановку, но баски организованно действовали, прежде всего, в защите, не забывая, конечно, и про атаку. В один из таких эпизодов Ибаи Гомес здорово вошел в штрафную и пробил в ближний угол, но Куртуа перевел круглого в сетку с внешней стороны ворот.

Команды действовали ровно и никто никого не превосходил. Но ровно до конца первой половины, когда, как всегда, выше всех выпрыгнул Диего Годин и вколотил сферу в ворота. К слову, стоит отметить отличную подачу от Коке, который записал на свой счет очередной ассист.

Но, если в первом тайме номер гостей с активным началом и большим владением прошел, то после перерыва такого не наблюдалось. Напротив, большими силами пошел вперед Атлетико, о чем свидетельствует замена. Вместо Гилавоги вышел капитан Габи, от действий которого многое зависит в центре поля. Хозяева много атаковали, но даже тройку опасных моментов создать не смогли. Забегая вперед, скажем, что у Львов даже и момента во втором тайме не было, настолько хорошо Матрасники защищались.

Итоговый счет зафиксировал минимальную победу Атлетико в первом матче четвертьфинала Кубка Короля. Но, несмотря на поражение гости достойно смотрелись. А, посему выезд Атлетико через неделю на Нуэво Сан-Мамес станет для мадридцев настоящим испытанием. Этот стадион еще не видел проигрышей своих любимцев. 

Атлетико - Атлетик 1:0
Гол: Годин, 41


Атлетико: Куртуа — Хуанфран, Альдейверельд, Годин, Филипе Луис — Рауль Гарсия, Гилавоги (Габи, 46), Коке — Кристиан Родригес (Вилья, 79), Адриан (Туран, 59) — Диего Коста

Атлетик: Эррерин — Ираола, Гурпеги, Ляпорт, Баленсьяга — Итурраспе, Микель Рико, Эррера (Беньят, 81) — Де Маркос, Ибаи (Сусаета, 46) — Кике Сола (Адурис, 61)

Предупреждения: Диего Коста, Кристиан Родригес, Туран, Габи — Адурис, Баленсьяга, Гурпеги
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...