Несмотря на то, что Борнмут находится в нижней части турнирной таблицы Чемпионшипа, команда Эдди Хау набрала хороший ход и подошла к противостоянию с Ливерпулем (выставившему сильный состав) в отличной форме. Эту форму Борнмут подтвердил на деле — Красным пришлось очень непросто. 
 
Хозяева с первых минут принялись агрессивно штурмовать штрафную мерсисайдцев, задействуя, в первую очередь, действовавшего на фланге Чарли Дэниэлса, которому активно помогали у штрафной Эндрю Сермэн и Мэтт Ричи. Команде Хау удалось добиться превосходства в центральной зоне благодаря действиям О`Кэйна — Джеррард и Хендерсон получили очень непростого соперника. 
 
Переживать приходилось и голкиперу Брэду Джонсу, ворота которого несколько раз атаковали после фланговых прострелов. В одном из случаев Ливерпуль буквально спас Коло Туре, бросившийся под прямой удар Сермэна. Капитан Томми Элфик пробил головой над перекладиной после подачи углового, а Саймон Фрэнсис едва не запустил мяч за шиворот Джонсу, выполняя подачу со штрафного. 
 
Ливерпуль смотрелся посредственно, но класс игроков сыграл в пользу гостей. Более-менее активный Виктор Мозес (вернувшийся в состав впервые за несколько недель) открыл счет в матче, когда прицельным ударом с двадцати метров прорезал защитников и уложил мяч в угол ворот. 
 
Роджерс, что очевидно, поставил задачу "закрыть" игру во втором тайме, потому после перерыва Ливерпуль смотрелся чуть более нацеленным на воротам. Необходимый второй гол, после которого противостояние прекратилось, был забит на 61-й минуте. Прошла атака центром: Луис Суаресом верным пасом вывел Старриджа на свидание с Ли Кампом, и Даниэль спокойно уложил мяч в угол ворот. 
 
Класс взял свое. Не показав выдающейся игры, Ливерпуль проследовал в пятый раунд, а Борнмут точно порадовал своих болельщиков решительностью и атакующей манерой игры. При этом менеджер Эдди Хау вполне мог рассчитывать на положительный исход встречи. 
 
Борнмут — Ливерпуль 0:2
Голы: Мозес, 26, Старридж, 61
 
Борнмут: Кэмп, Фрэнсис, Элфик, Уорд, Дэниэлс, Ритчи (Фрэйзер, 72), О'Кэйн, Артер (Питман, 77), Пью (Ранти, 72), Сермэн, Грэббан
 
Ливерпуль: Джонс, Келли (Флэнаган, 72), Туре, Шкртел, Сиссоко, Мозес (Стерлинг, 83), Джеррард, Хендерсон, Коутиньо (Луис Альберто, 83), Суарес, Старридж
 
Предупреждения: Джеррард