Дортмунд теряет победу, Байер — ничью

Продолжается 18 тур Бундеслиги.
0
25 января '14 18:30
Getty Images
Getty Images
Эта встреча была шестой для Аугсбурга и Дортмунда в Бундеслиге, и четыре из пяти предыдущих Боруссия выиграла при одной ничье. В матче первого тура, напомним, команда Юргена Клоппа одержала разгромную победу, и хет-трик тогда оформил новичок команды Обамеянг. В этот раз габонец начинал мяч на скамье запасных, однако просидел он там недолго. Блащиковски травмировался на ровном месте, неудачно пойдя в отбор, и его заменил Пьер-Эмерик. Как стало известно чуть позже, Куба порвал крестообразные связки колена. Отметим, что трибуны не стали освистывать Роберта Левандовски, который летом уходит из Дортмунда в Баварию.
 
Боруссия довольно быстро открыла счет, быстрее чем вчера та же Бавария. Ройс быстренько разыграл штрафной, набросив в штрафную на ворвавшегося туда Бендера. Хитц помедлил, Остржолек Свену не помешал, так что дортмундский близнец забивал головой в пустые ворота. Бендер, кстати, в этом матче составил пару центрбеков с Сократисом. «Добавлять» Боруссия не стала, или, вернее, не смогла. Команда Юргена Клоппа не демонстрировала привычной для себя скорости и сыгранности.
 
Время от времени дортмундцы все же создавали полумоменты. Левандовски едва не удалось обыграться с Ройсом на линии штрафной, чуть позже Сократис не попал в створ ворот пробивая после навеса Ройса со штрафного. Преимущество Боруссии прослеживалось – Аугсбургу в это время вообще несем было похвалиться – однако оно было недостаточным для того, чтобы реально угрожать воротам Хитца.
 
Временами Черно-желтые даже в таком состоянии оказывались слишком быстрыми для швабов, которым приходилось фолить недалеко от своей штрафной. Однако стандарты в исполнении Ройса результата не принесли, но принести его могла ошибка самих гостей. Клаван решил прострелить вдоль собственной штрафной, и мяч зацепил Левандовски, от которого тот попал к Ройсу. Марко из неплохой позиции метров с 15-ти пробил неточно.
 
В начале второго тайма Боруссия предприняла несколько попыток забить второй гол, который мог бы приблизить их к победе. На 47-й минуте Обамеянг опасно бил головой после навеса Гросскройтца, но был неточен. Гости по-прежнему ничем особым Боруссию удивить не могли, однако им очень повезло: после не очень опасного прострела Андре Хана Свен Бендер взял да и вколотил мяч в падении в сетку собственных ворот.
 
Швабы не попытались посягнуть на большее, и атакой баловались только хозяева. Ройс снова бил со штрафного, но попал в стенку, а вот Шахин спустя несколько минут пробил со стандарта точно в ближнюю «девятку». Вайнцирль в этот момент решился освежить нападение, и выпустил на поле корейца Чжи, арендованного у Сандерленда, и который летом станет игроком Боруссии Д. Не прошло и двух минут, как будущий игрок команды Клоппа ударом головой замкнул передачу все того же Хана с правого фланга и сравнял счет.
 
В концовке дортмундцы организовали осаду штрафной Аугсбурга, однако в основном сбивались на верховые подачи, которые им ничего не дали. Команда Вайнцирля сыграла безыскусно, но эффективно, а Боруссия снова потеряла важные очки.

Боруссия Д — Аугсбург 2:2
Голы: Бендер, 5, Шахин, 66 — Бендер, 56 (автогол), Дон-Вон, 72
 
Боруссия Д: Вайденфеллер, Гросскройтц, Сократис, Бендер, Шмельцер, Кель, Шахин, Ройс, Мхитарян (Шибер, 84), Блащиковски (Обамеянг, 7), Левандовски
 
Аугсбург: Хитц, Верхег, Калльсен-Бракер, Клаван, Остжолек, Байер, Хан, Фогт, Алтынтоп (Милик, 35, Чжонг-Хо, 88), Вернер, Бобадилья (Дон-Вон, 70)
 
Предупреждения: Бендер, Сократис — Хан, Вернер


Несмотря на то, что команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы, встреча на Маге-Солар-Штадион обещала быть жаркой. Леверкузенцы явно намеревались прервать неприятную серию из двух подряд поражений в чемпионате, хозяевам же победа была крайне важна в свете борьбы за выживание — половина дистанции ведь уже по сути пройдена.
 
Спокойного и вялотекущего развития событий ожидать не стоило, тем более зная бесшабашность Кристиана Штрайха и его подопечных. Только вот на первых порах их авантюрность в некоторых моментах играла явно на пользу Байеру. Уже к десятой минуте леверкузенцы могли вести в два мяча — сзади у Фрайбурга действительно творился беспредел. И если на пятой минуте Бендер свой полумомент реализовал, хлестко выстрелив из-за штрафной в нижний угол, то Джан метров с десяти пробил лишь в перекладину.
 
Байер владел заметной инициативой, но в середине тайма убрал ногу с педали газа, за что и поплатился. Адмир Мехмеди заявил о себе, метров с 18-ти пробив в дальний верхний угол без шансов для Лено. И это, к слову, уже шестой мяч в Бундеслиге для швейцарца, по-прежнему принадлежащего киевскому Динамо. Тем не менее, на перерыв Байер ушел все-таки с преимуществом в счете. После подачи углового Рольфес выиграл верховую борьбу на ближней штанге и точно пробил головой.
 
Казалось, что по такой игре Байер уверенно доведет дело до крупной победы во втором тайме, однако хозяева в перерыве, судя по всему, получили настолько серьезную психологическую накачку, что после перерыва превзошли соперника почти по всем статьям.
 
Помогла им, конечно, и ошибка Бернда Лено, слишком самоуверенно сыгравшего в случае с голом Шмида. Джонатан со штрафного с острого угла крутанул мяч в ближний угол, а кипер Байера к этому почему-то оказался не готов. Гости под давлением соперника перешли на контратаки, пару раз опасно ускорялся Сон, но в целом Фрайбург выглядел действительно сильнее. И то, что под конец встречи они вырвали победу, в принципе, стало справедливым итогом.
 
Мехмеди в центре поля зацепился за мяч и отправил в забегание по флангу Шмида, тот протащил круглого до лицевой, после чего выкатил  его под удар Клаусу. Вышедший на замену футболист с одиннадцати метров пробил в противоход Лено и мимо защитника. Времени, чтобы спастись, у Байера попросту не оставалось, да и Штрайх под конец грамотно засушил игру заменами.
 
Фрайбург - Байер 3:2
Голы: Мехмеди, 27, Шмид, 53, Клаус, 90 — Бендер, 5, Рольфес, 36
 
Фрайбург: Бауманн, Муйджа, Крмаш, Хен, Зорг, Шмид, Гинтер, Фернандес, Пиларж (Клаус, 46), Дарида (Шустер, 90+3), Мехмеди (Ханке, 90+1)
 
Байер: Лено, Донати, Райнартц, Топрак, Бениш, Бендер, Рольфес, Кастро, Джан, Сон (Рю, 83), Кисслинг (Дердийок, 71)
 
Предупреждения: Зорг, Пиларж — Райнартц


Штутгарт потерпел очень обидное поражение от Майнца. Швабы очень хорошо начали встречу, и заслуженно открыли: Абделлауэ сыграл на добивании после неудачно удара Ибишевича головой. Однако до конца первого тайма Майнц выровнял игру, действовал смелее и острее, а потому ответный гол Окадзаки несправедливым назвать сложно. Второй тайм прошел при равной борьбе, и судьбу встречи в ее концовке решил гол вышедшего на замену Заллера, который тут же вывел команду Тухеля вперед.
 
Нижнесаксонское противостояние закончилось победой Ганновера на поле Вольфсбурга. 96-е, на тренерском мостике которых дебютировал преемник Мирко Сломки Тайфун Коркут, начал матч хорошо, и повел в счете благодаря новичку команды Артемсу Рудневсу, который точным ударом завершил контратаку Ганновера.

Однако Волки, в составе которых Арнольд, Диего и де Брейне составляли тройку атакующих хавов, провели остаток тайма в постоянных атаках, и сравняли счет после удара Олича. Вторую половину гости провели наравне с Вольфсбургом, и снова вышли вперед благодаря Диего, который слишком поспешно попытался разыграть штрафной. Мяч оказался у Биттенкурта на половине поля хозяев. Леонардо сохранил спокойствие, и забил второй гол своей команды. Вскоре бывший игрок Боруссии Д и Ганзы оформил дубль – Ганновер поймал Волков на контратаке. 96-е одержали первую выездную победу и вообще – взяли первые выездные очки в этом сезоне. К слову, на глазах у своего бывшего наставника.
 
С 18-й попытки Нюрнбергу удалось одержать первую победу в этом розыгрыше БЛ. Уже в первой половине матча Чендлер и Дрмич оформили франконцам комфортное преимущество. Однако не так давно Нюрнберг сыграл вничью с Ганновером, ведя в счете 3:0, поэтому третий гол Гинчека сразу после перерыва не был лишним. Немного погодя Йосип Дрмич оформил дубль и окончательный счет матча. Хоффе был очень активен в первом тайме и моментов у ворот Рафаэля Шефера было достаточно, однако хотя бы один гол Нюрнбергу Синие организовать не смогли. Гертьян Вербеек, который долгое время не брился из-за проигрышной серии своей команды, был избавлен от бороды сразу же после матча, в раздевалке.

В вечернем матче субботы Айнтрахт Франкфурт принимал на своем поле Герту, которая в первом туре текущего чемпионата разбила Орлов со счетом 6:1. Теперь команде Армина Фе предстояло выполнить две миссии: отомстить за постыдное поражение и одержать первую в сезоне домашнюю победу. Очки франкфуртцам были нужно и для того, чтобы держаться на расстоянии от зоны вылета.
 
Давление сказывалось на действиях игроков команды хозяев, которая выглядела немного неуверенной. Однако ошибка защитников Герты позволила им повести в счете. Русс выбивал мяч от своих ворот, и получилась голевая передача. Шельбред и Нимайер помешали друг другу принять мяч, и Алекс Майер по центру выскочил на свидание с Крафтом. Майер пробил точно в левый угол.
 
В целом солиднее в первом тайме выглядели как раз гости, однако они не смогли создать ничего опасного у противоположных ворот. Во втором тайме в действиях обеих команд было еще больше суматохи, и меньше рациональных атакующих действий. Герта в концовке сообразила некоторое подобие финального штурма, но была при этом неубедительна. Айнтрахт Ф же победил, нанеся всего один удар в створ ворот соперника.
 
Штутгарт – Майнц 1:2
Голы: Абделлауэ, 11 – Окадзаки, 40, Заллер, 87

Штутгарт: Ульрайх, Рауш, Рюдигер, Швааб, Г.Сакаи, Гентнер, Ляйтнер, Максим (Тимо Вернер, 64), Харник (Траоре, 64), Ибишевич, Абделлауэ
 
Майнц: Кариус, Парк, Белль, Новески, Поспех, Гайс, Сото (Хуниор Диас, 59), Моритц (Заллер, 83), Малли (Ку, 59), Н.Мюллер, Окадзаки
 
Предупреждения: Ляйтнер — Новески, Поспех
 
 
Вольфсбург – Ганновер 1:3
Голы: Олич, 35 — Рудневс, 28, Биттенкурт, 50, 72

Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Кнохе, Налдо, Треш (Перишич, 61), Луис Густаво, Медойевич, Диего, Арнольд, де Брейне, Олич (Дост, 69)
 
Ганновер: Цилер, К.Шульц, Хоффманн, Марсело, Х.Сакаи, Штиндль, Шмидебах, Биттенкурт (Приб, 89), Хусти (Андреасен, 83), М.Диуф, Рудневс (Шлаудрафф, 90+3)
 
Предупреждения: Треш, Арнольд – Х.Сакаи
 
 
Нюрнберг – Хоффенхайм 4:0
Голы: Чендлер, 23, Дрмич, 41, 70, Гинчек, 49

Нюрнберг: Р.Шефер, Платтенхардт, Пинола, Нильссон (Петрак, 55), Чендлер, Франтц, Глоушек, Фойльнер, Кийотаке (Гебхарт, 79), Дрмич, Гинчек (Пекхарт, 77)
 
Хоффенхайм: Кастельс, Ф.Джонсон (Тольян, 46), Вестергаард, Зюле, Бек, Руды, Полански (Модест, 66), Эльюнусси (Фолланд, 54), Фирмино, Хамад, Шипплок
 
Предупреждения: Чендлер – Руды, Фирмино, Модест


Айнтрахт Ф – Герта 1:0
Голы: А.Майер, 36

Айнтрахт Ф: Трапп, Дьякпа, Русс, Самбрано, Юнг, Роде, Швеглер, Инуи (Шрёк, 56), Айгнер (Хоселу, 74), Розенталь (Мадлунг, 85), А.Майер
 
Герта: Крафт, ван ден Берг, Лангкамп, Люстенбергер, Пекарик, Нимайер, Хосогаи (Кобиашвили, 73), Н.Шульц (Ронни, 56), Шельбред (Вагнер, 78), Аллаги, Рамос
 
Предупреждения: Самбрано, Швеглер – Рамос, Ронни, Шельбред
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...