Валенсия разошлась миром с Эспаньолом, Севилья проиграла Леванте

Летучие Мыши не могут выиграть уже в трех матчах кряду.
13640
26 Января 2014, 00:52 —
Валенсия разошлась миром с Эспаньолом, Севилья проиграла Леванте
AFP/Getty Images
Валенсия под руководством Хуана Антонио Пицци пока что создала не самое однозначное впечатление. Вроде бы неплохое начало обернулось довольно посредственным продолжением. Особо разочаровал второй тайм в Виго, в результате которого левантийцы уступили Сельте.
 
Домашний поединок против Эспаньола должны был стать своеобразной лакмусовой бумажкой в плане дальнейших ожиданий. Все-таки в первом круге барселонский клуб одержал вполне уверенную победу над тогда еще коллективом Миро Джукича. И многие болельщики "Лос Чес" еще не успели забыть то досадное поражение, требуя реванша.
 
Однако и отчетный поединок сложился несколько странно. Все началось с быстрого гола Кордобы. Серхио Гарсия после дальней подачи головой скинул круглого на ход колумбийцу, и Джон, не став обыгрывать двух защитников соперника, нанес мощнейший удар в угол, против которого Алвес оказался бессилен.
 
И здесь в какой-то степени хозяевам здорово повезло. Причем повезло дважды. Во-первых, левантийцы сумели довольно быстро отыграться. А во-вторых, произошло это весьма сомнительным образом. Банега забросил мяч за спину защитникам, и к пасу устремился Жонас. По идее, изначально положения вне игры ни у кого из хозяев не было. В итоге мяч долетел до Пако, который и отправил круглого в сетку. Однако повтор не дал однозначного ответа, касался ли мяча Жонас. В случае, если бразилец, все же задел мяч, то в этот момент Алькасер был в офсайде, и, соответственно, гол засчитывать не следовало. Откровенно говоря, не засчитай этот мяч арбитр, камня бы в него никто не кинул.
 
Но на этом интересные события первого тайма еще не закончились. В скором времени Жонас после подачи с углового и вовсе вывел свою команду вперед, что перевернуло все с ног на голову. И Валенсия в эти минуты действительно выглядела неплохо, уверенно ведя в игру.
 
Тем нелогичней оказался гол гостей "в раздевалку". Но здесь уже хозяева могут винить только самих себя. А конкретней, Матье, который и привез одиннадцатиметровый. Приговор эффектно реализовал Серхио Гарсия, мощно выстрелив в девятку.
 
Таким образом Валенсия, проведя не самые плохие 45 минут игрового времени, в итоге ушли на перерыв при ничейном счете. Соответственно, было понятно, что во второй половине хозяева просто обязаны провести на грани активности, что обещало зрелище. И действительно, первые минуты подарили зрителям два острых момента у противоположных ворот. Однако впоследствии игра несколько успокоилась. Эспаньол легко отдал инициативу сопернику, предпочтя ловить свои шансы в контратаках. Валенсия же сделала ставку на массивные атаки. Впрочем, другого выбора у хозяев не было вовсе.
 
Ближе к окончанию встречи давление левантийцев на половине поля соперника нарастало в геометрической прогрессии. "Лос Чес" явно не собирались мириться с ничейным результатом, бросив все силы в нападение.  
Увы, ничего результативного валенсийцам более добиться не удалось. Итогом встречи стал ничейный результат, о справедливости которого говорить довольно сложно. Валенсия выглядела ярче и содержательней, но в контексте статуса хозяев с них и спрос был куда больше.
 
Валенсия – Эспаньол 2:2
Голы: Алькасер, 7, Жонас, 32 – Кордоба, 3, Серхио Гарсия, 45+1 (с пенальти
)
 
Валенсия: Диего Алвес, Жоау Перейра, Рикарду Кошта, Матье, Гуардадо, Ориоль Ромеу, Парехо (Каналес, 75), Банега (Мичел, 61), Пьятти, Жонас, Пако Алькасер (Пабон, 82)
 
Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Колотто, Эктор Морено, Фуэнтес, Абраам (Рауль Родригес, 90+2), Виктор Санчес, Стуани, Симау (Виктор Альварес, 88), Кордоба (Алекс Фернандес, 80), Серхио Гарсия
 
Предупреждения: Ориоль Ромеу, Жонас


На поздний вечер субботы был вынесен поединок в Севилье, куда в гости к одноименной команде пожаловал Леванте.
 
В прошлом сезоне скромный валенсийский коллектив запомнился тем, что регулярно умудрялся выжимать отличный результат в ситуациях, где "лягушкам" по ходу встречи ничего не светило. Предполагалось, что это умение команды было достижением главного тренера команды Игнасио Мартинеса. Однако данный наставник прошлым летом отправился в Вальядолид, но, как показал отчетный поединок, дело его живет и процветает.
 
Немногочисленные зрители, пожаловавшие этим вечером на Рамон Санчес Писхуан увидели поразительный матч. Фантастический с точки зрения интриги и абсолютно непредсказуемый. Мечта любого незаинтересованного болельщика. Здесь были и шикарные голы, и блестящие сейвы, и удаление, и сумасбродные повороты судьбы. Почище любого детектива.
 
С первых же минут Севилья завладела инициативу и принялась постепенно наращивать свое преимущество на каждом участке поля. Вполне логично, что примерно к середине первого тайма давление хозяев реализовалось в шедевр от Коке. Защитник Севильи на входе в штрафную исполнил шикарный удар-черпак (что-то среднее), после которого мяч от штанги в районе девятки залетел в сетку. Показалось, что абсолютно все на стадионе поверили в то, что Коке исполнил навес вперед. Но мяч в итоге влетел в ворота.
 
Однако Леванте не было никакого дела до линии справедливости и прочей логики. Спустя пять минут гости получили право на исполнение одиннадцатиметрового удара, с чем уверенно справился Давид Барраль. И на этом активность на поле несколько приостановилась. Примерно до середины второго тайма.
 
А там уже события пошли косяком. Севилья со временем лишь наращивала преимущество, что было вполне логично в контексте участия валенсийцев в розыгрыше Кубка Короля. В отличие от севильцев, вылетевших от представителя Сегунды Б. И вот это привело к назначению пенальти за игру Симао рукой. Возможно, полузащитник и не имел криминального умысла, однако Коке наносил удар по воротам, а соперник здорово изменил траекторию полета мяча. Итог: вполне справедливый пенальти, с которого Ракитич поразил стойку ворот.
 
Нервы стали постепенно накаляться, а давление в исполнении хозяев лишь нарастало. И примерно через десять минут после нереализованного одиннадцатиметрового хорват отличился уже с игры, забив, как казалось, столь важный и нужный мяч.
 
Но каково же было разочарование трибун, когда спустя три минуты циничный соперник использовал мало-мальскую возможность отличиться, и Винтра результативно замкнул подачу с углового. Со стороны севильцев подобный поворот событий был сущей трагедией, ведь они долго и нудно добивались того, чтобы выйти вперед, а соперник сделал то же самое совершенно легко и непринужденно.
 
Но на этом неприятности хозяев не закончились, ведь еще через четыре минут валенсийцы реализовали еще один угловой удар, доведя ситуацию до абсурдной. Севилья владела безразмерным игровым примуществом, нанесла огромное количество ударов по воротам, заставила Кейлора Наваса выдавать лучшие сейвы чемпионата, в то время как Леванте, пару раз выбравшись вперед, забил на один мяч больше.
 
Уже в добавленное время команды на нервах обменялись удалениями и отправились отдыхать, доведя севильских болельщиков до состояния полнейшей депрессии, а левантийцев, соответственно, наоборот.
Совершенно ураганный матч, который не зря забрал на себя внимание в столь поздний час субботнего дня. Поединками как этот, и живет испанский футбол, который отнюдь не ограничивается дежурными победами грандов.
 
Севилья – Леванте 2:3
Голы: Коке,25, Ракитич, 68 – Барраль, 30 (с пенальти), Винтра, 71, Симао, 75

Севилья: Бету, Коке, Фацио, Пареха, Фернандо Наварро (Фигейраш, 63), Ракитич, Каррису, Витоло (Хайро, 79), Рейес (Марин, 71), Гамейро, Бакка
 
Леванте: Кейлор Навас, Винтра, Давид Наварро, Хуанфран, Никос, Симао, Папа Диоп, Педро Лопес (Камараса, 60), Рубен Гарсия (Эль Жар, 46), Иваншитц (Эль Адуа, 81), Давид Барраль
 
Предупреждения: Пареха, Каррису, Фацио – Винтра, Симао
 
Удаления: Карабелась, 90+2 – Кхайро, 90+2
 
На 58 минуте Ракитич не реализовал пенальти (штанга)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий