ПСЖ и Нант допустили осечки

Парижане рискуют подпустить к себе Монако на расстояние трех очков.
13900
25 Января 2014, 23:19 —
ПСЖ и Нант допустили осечки
AFP/Getty Images
Очередной матч ПСЖ в чемпионате Франции рассматривался сквозь призму сенсационного поражения от Монпелье в одной шестнадцатой финала национального Кубка. После болезненной оплеухи Лоран Блан не постеснялся раскритиковать своих подопечных и пообещал максимально быстро сделать правильные выводы. Качество работы над ошибками действующему чемпиону предстояло демонстрировать на Стад де Рудуру, где их ждала битва с неуступчивым Генгамом.
 
Бретонцы находятся не в самой лучшей форме. Команда Жоселена Гурвеннека не могла выиграть уже в шести матчах кряду, так что об успехе в поединке с разъяренным ПСЖ никто не осмеливался даже заикаться. К счастью для хозяев, парижане оказались вовсе не такими злыми, как предполагалось.
 
Столичная команда, которая предстала в составе максимально приближенном к оптимальному, действовала крайне вальяжно. Установив контроль над мячом, гости решили не прикладывать даже малейших усилий, чтобы взломать крепкую оборону Генгама. ПСЖ ждал, когда соперник устанет, ошибется или, может быть, своими руками подарит гол. В общем, напрягаться столичные звезды не хотели.
 
А Генгам оказался крепким орешком. Полностью обезопасив свои ворота, ближе к середине первого тайма бретонцы начали огрызаться быстрыми контрвыпадами. Неплохо бил издали молодой Алиуи, который произвел отличное впечатление. Заставлял трудиться Сиригу и Ятабаре. Именно Генгаму удалось создать самый опасный в первом тайме момент. На последней минуте Алиуи здорово пробил со штрафного. Сиригу неловко среагировал на этот выстрел, но в неописуемом акробатическом этюде сумел перевести мяч в перекладину.
 
В перерыве Блану было не до шуток. Наставник понимал, что тотальный перевес в контроле мяча является лишь иллюзией, простой ширмой, за которой скрывается беззубость его подопечных в атаке. После серьезного разговора, который состоялся в раздевалке парижане вышли на поле дожимать соперника. Кавани даже посчастливилось забить быстрый гол, однако арбитр отменил взятие ворот из-за очевидного офсайда. Впрочем, эта вспышка в игре ПСЖ была лишь ситуативной — вплоть до последних минут матча Нди Ассембе оставался без работы.
 
Наказание за лень пришло на 84-й минуте. Алиуи навесил с углового в центр штрафной, где защитники гостей оставили в полном одиночестве Ятабаре. Мустафа не простил чемпиона, пробив головой точно в дальний угол – 1:0. Здесь-то у игроков ПСЖ взыграло самолюбие, и они, наконец, продемонстрировали свое настоящее лицо. Достаточно быстро парижанам удалось восстановить статус-кво. Это Алекс воспользовался ошибкой Нди Ассембе на выходе во время розыгрыша углового и отправил мяч в пустые ворота. Ну, а на последней минуте Ибрахимович мог даже принести чемпиону победу, вот только, замыкая передачу ван дер Виля, пробил выше цели.
 
1:1 – ПСЖ не может выиграть уже во втором матче кряду. Интересно, как на это отреагирует Ролан Блан.
 
Генгам – ПСЖ 1:1
Голы: Ятабаре, 84 – Алекс, 88
 
Генгам: Нди Ассембе, Мартинс Перейра, Кербра, Сорбон, Дос Сантос, Матис, Диалло, Атик (Беву, 83), Жиресс (Дембеле, 79), Ятабаре, Алиуи (Сердан, 90)
 
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Алекс, Маркиньос, Максвелл, Верратти, Мотта, Матуиди, Кавани, Ибрахимович, Пасторе (Моура, 70)
 
Предупреждения: Ятабаре, Диалло  - Верратти


Сокрушительное поражение от ПСЖ (0:5) больно ударило по самолюбию Нанта. Конечно, Канарейки жаждали доказать своим болельщикам, что постыдное фиаско в Париже было лишь простой случайностью. Для этого подопечным Мишеля Дер Закаряну нужно было обязательно обыгрывать Реймс. Правда, шампануа в свою очередь не собирались играть роль мальчиков для битья.
 
Именно гости активнее провели первую половину встречи. Опасный момент у ворот Риу был только один (Курте с пяти метров умудрился пробить мимо цели), но территориальное и игровое преимущество целиком и полностью находилось на стороне команды Убера Фурнье. В атаке Нант выглядел слабо. Джорджевича с потрохами съел мощный Такальфред, а партнеры серба почему-то боялись брать на себя инициативу.
 
После перерыва характер игры несколько изменился. Нанту с горем пополам удалось прижать соперника к воротам, но кипер Реймса Агасса при этом продолжал скучать. Страж ворот лишь изредка вступал в игру, легко справляясь с дальними ударами Бедойи, Верету и Гакпе.
 
Нант до последнего не терял надежды вырвать победу и продолжал осаждать вражеские ворота, но пробить Агасса сегодня Канарейкам не судилось. Тот лишь раз продемонстрировал свое мастерство, справившись с ударом Аристегуэты в компенсированное время.
 
Нант – Реймс 0:0
 
Нант: Риу, Джилободжи, Вискаррондо, Веньо, Сиссоко, Бесса (Бангура, 57), До, Бедойя (Аристегуэта, 75), Верету, Джорджевич, Гакпе (Требель, 90+1)
 
Реймс: Агасса, Туран, Такальфред, Манди, Вебер, Крыховяк, Дево, Оньянг (Шарбонье, 83), Фортеш (Атар, 80), Курте, Айите (Де Превилль, 68)
 
Предупреждения: Бангура, Веньо – Такальфред, Шарбонье
 
 
Валенсьенн продолжает из последних сил сражаться за выживание. Две кряду победы в чемпионате приблизили команду Ариэля Якобса на расстояние вытянутой руки к спасительной 17-й строчке турнирной таблицы, так что северяне намеревались продолжить уверенную поступь в матче с Лорьяном.
 
Поединок получился ярким и бескомпромиссным. Соперники действовали на встречных курсах, так что скучать зрителям, собравшимся на трибунах Стад дю Эно, не приходилось. В первом тайме активнее выглядели гости. Быстрые Жуффре и Монне-Паке терроризировали оборону Афинян на флангах и регулярно создавали у ворот Пеннето острые возможности, однако Абубакар и Алядьер пользоваться своими шансами не спешили. Лишь незадолго до перерыва Хекам удалось выйти вперед. После розыгрыша углового и удара головой Абубакара Кисс срезал мяч в собственные ворота – 0:1.
 
Впрочем, во второй половине встречи Валенсьенн дал обидчику сдачи. Хозяева также воплотили в гол стандартное положение. Доссеви навесил от угла поля на ближнюю штангу, и Пужоль эффектно пробил головой в дальний верхний угол – 1:1.
 
Равновесие в счете восстановилось, и соперники стали действовать куда осторожнее. В таких условиях лучший шанс вырвать победу был у Лорьяна. Абубакар в упор расстреливал цель, замыкая навес Жуффре со штрафного, но Пеннето чудом вытащил мяч из ближнего угла.
 
Валенсьенн – Лорьян 1:1
Голы: Пужоль, 52 – Кисс, 39 (автогол)
 
Валенсьенн: Пеннето, Масуаку (Пужоль, 46), Меджани, Кагельмахер, Матер, Дюкуртуа (Да Силва, 90+1), Энза Ямисси, Думбия, Доссеви (Меликсон, 83), Уорис
 
Лорьян: Рейне, Гассама (Коне, 68), Экюэль Манга, Лютуа, Геррейро, А.Траоре (Абдулла, 78), Бурийон, Жуффре, Монне-Паке, Алядьер, Абубакар (Диалло, 89)
 
Предупреждения: Энза Ямисси — Жуффре
 
 
Воодушевленный двумя кряду выездными победами Монпелье был всерьез настроен продлить успешную для себя серию. Ницца – соперник, конечно, не самый простой, но, учитывая кадровые проблемы Орлов, претензии команды Роллана Курбиса на успех выглядели вполне обоснованными.
 
Наставник гостей Клод Пюэль вновь не мог рассчитывать на услуги двух основных центральных защитников. Пока Бодмер и Пейчинович продолжают находиться в лазарете, Ницца не устает пропускать часто и много. Сегодняшний матч не стал исключением. Монпелье своими кинжальными атаками регулярно находит прорехи в оборонительных построениях соперника. До поры, до времени на выручку гостям приходил Оспина, но в середине первого тайма даже прыгучий колумбиец оказался бессильным. Кабелла проникающим пасом разрезал оборону соперника, Мунье выскочил на свидание с кипером и отдал под удар Ньянгу. Мбайе оставалось лишь переправить мяч в пустые ворота – 1:0.
 
Во второй половине встречи доминирование хозяев продолжилось. И если гол Мунье арбитр справедливо отменил из-за положения вне игры. То взятие ворот в исполнении Илтона было абсолютно легитимным. После подачи углового Конгре выиграл борьбу на втором этаже и головой сбросил мяч на дальнюю штангу. Там дежурил опытный Илтон, который поставил крест на надеждах Ниццы отыграться.
 
До финального свистка Орлам удалось сократить отставание в счете. Мюпе обокрал на левом фланге замешкавшегося Илтона и тонкой передачей вывел на вражеские ворот Босетти, который переиграл Журдрена. Однако радость гостей была недолгой. Под занавес встречи Камара красивым ударом в девятку окончательно снял вопрос о победителе.
 
Монпелье – Ницца 3:1
Голы: Ньянг, 32, Илтон, 54, Камара, 81 – Босетти, 69
 
Монпелье: Журдрен, Деплань, Конгре, Илтон, Тьене, Марво, Стамбули, Кабелла, Сансон (Сайхи, 77), Мунье (Монтаньо, 75), Ньянг (Камара, 65)
 
Ницца: Оспина, Пюэль, Гомис, Женевуа, Колодзейчак, Дигар, Менди, Абриэль, Брюлс (Бенрама, 77), Брюинс (Босетти, 56), Цвитанич (Мюпе, 56)
 
Предупреждения: Марво — Босетти
 
 
В поединке главных аутсайдеров чемпионата победила дружба. Счет был открыт уже в самом дебюте встречи. Мостефа выдал потрясающий проход по правому флангу и прострелил вдоль лицевой линии на дальнюю штангу, где уже дежурил партнер по команде. В течение оставшегося до финального свистка времени инициатива была на стороне Сошо. Долгое время гостям не удавалось воплотить игровое преимущество в голы. Казалось, победа от Аяччо уже никуда не денется, но на последних секундах свое веское слово сказал Ногейра. Полузащитник оказался самым расторопным у ворот Очоа во время розыгрыша корнера и с метра переправил мяч в сетку.
 
Аяччо – Сошо 1:1
Голы: Андре, 8 – Ногейра, 90+3
 
Аяччо: Очоа, Энгбар, Тонуччи, Зубар, Боннар, Фати, Андре, Мостефа, Кавалли (Камара, 38, Ольеш, 88), Гонсалвеш (Надо, 65), Эдуардо
 
Сошо: Пуплен, Карлао, Фассурье, Бумаль, Сунзу, Илаймахаритра (Прчич, 76), Дж.Айю, Руде (Фро, 46), Ногейра, Пужоль, Бакамбу (Маюка, 54)
 
Предупреждения: Илаймахаритра
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий