Драматичный камбэк Милана, еще одна осечка Интера

В Серии А продолжается 21 тур.
0
26 января '14 17:56
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Если судить по двум встречам, когда во главе Милана был Кларенс Зеедорф, то того необходимого эмоционального толчка игроки Милана не получили. Опять же, если брать во внимание последние результаты. Но выезд Россонери в Сардинию изначально не сулил гостям ничего плохого. Но, если сюда прибавить то, что Дьяволов изрядно колбасит, то подопечные Диего Лопеса вполне могли рассчитывать на благоприятный для себя исход. Благо команд разделяют всего четыре очка. Другие нынче времена на севере Италии.

Другое дело, Кальяри, которое, в свою очередь, уже не выигрывает на протяжении пяти последних матчей Серии А. Другая цифирь тоже говорила нам об итоговом превосходстве Милана. Дело в том, что Красно-черные не проигрывают островитянам уже 21 матч кряду.
 
Стартовый расклад также говорил в пользу подопечных Зеедорфа. Милан начал отчетную встречу очень активно и только невезение игроков гостей и мастерство кипера хозяев Аврамова предотвратили другие цифры на табло под названием гостевой команды. Но еще до опаснейших моментов у ворот сербского кипера сумел "отличиться" Бонера, который подарил мяч Коссу, однако тот в чужой штрафной замешкался и мяч потерял.
 
За дело взялся Милан. Игроки Россоблу частенько в этом матче обрезались в центре поля, после чего их соперники проводили опасные контратаки. В одном из таких эпизодов до гола Робиньо не хватило лишь немного, когда тот метил в дальнюю девятку чужих ворот. Несколько минут спустя, свой момент запорол Марио Балотелли, который безхитростно пробил по центру ворот Аврамова. Идем дальше. Супер Марио отдал отличную передачу в штрафную на выход Хонде, но и тут японский игрок не сумел переиграть сербского вратаря.
 
Грамотно выждав стартовый натиск Милана, сардинцы пошли вперед сами. Но еще до приложения собственных усилий сумел "отличиться" Марко Амелия. Он плохо выбил мяч с вратарской площади, после чего Пинилья подхватил круглого и переадресовал на Марко Сау в штрафную. Тот одним касанием оставил в дураках и Амелию, и Бонеру, а другим - отправил уже в пустой угол снаряд. Однако, еще до перерыва упустил свою возможность Хонда, который с нескольких метров головой пробил прямо в кипера.
 
Второй тайм развивался в небольшом темпе. Милан бежал в атаку, но так много моментов, как было в тайме первом, уже не было. Наоборот, отличную возможность удвоить преимущество своей команды упустил Пинилья, который не попал в дальний угол рамки Амелии. Ближе к концу матча активизировались гости, которые сначала усилиями Кака не смогли забить, а всего через несколько минут радовались взятию ворот Балотелли. Марио отлично пробил со штрафного, Аврамов даже не дернулся. Казалось бы, на этом матч и завершится, однако свое слово сказал незаметный во втором тайме Паццини, который после подачи с углового расстрелял гостевые врата. Ни времени, ни сил у Кальяри уже не оставалось.
 
Милан в тяжелейшем матче вырывает такую важную победу, от которой можно будет отталкиваться Зеедорфу в будущем. Статистику команды не испортили. Кальяри уже давно не побеждал Милан, параллельно продлив свою безвыигрышную серию уже до шести матчей.

Кальяри — Милан 1:2
Голы: Сау, 28 — Балотелли, 87, Паццини, 89

Кальяри: Аврамов — Пизано, Россеттини, Астори, Мурру — Экдаль (Эрикссон, 76), Конти, Дессена — Коссу (Ибраими, 89) — Сау (Кабрера, 69), Пинилья
 
Милан: Амелия — Де Шильо, Рами, Бонера, Эмануэльсон (Абате, 77) — де Йонг (Мунтари, 70), Монтоливо — Хонда, Кака, Робиньо (Паццини, 61) - Балотелли
 
Предупреждения: Конти, Кабрера — Балотелли


Интер, как ни старался, а все же не смог усилить атаку нападающим. Сделку по обмену Фреди Гуарина на Мирко Вучинича болельщики не одобрили, тем самым лишив Вальтера Маццарри высококлассного футболиста, который сейчас не попадает даже в заявку из-за своего настойчивого желания уйти. Команда перед отчетным матчем хоть и находилась на пятом месте, однако продолжала удерживаться на этой позиции только за счет успешного старта в чемпионате. Налицо были видны признаки игрового кризиса.
 
Соперником нерадзурри сегодня выступала команда, находящаяся на последнем месте. Чехарда на тренерском мостике, когда с начала сезона начал работать Роландо Маран, затем команду принял Луиджи Де Канио, а перед последней встречей с Фиорентиной вернулся тот же Маран — особо не могла благоприятно повлиять на обстановку в сицилийском коллективе.
 
На трибунах Сан-Сиро удобно расположились два президента нерадзурри – Эрик Тохир и Массимо Моратти. У обоих было прекрасное настроение, они о чем-то живо общались, а с их лиц не сходила улыбка. Однако по ходу самой игры взгляд владельца и почетного президента становился все более хмурым. Интер так и не смог забить, да еще и у собственных ворот играл не лучшим образом.
 
Активность нерадзурри в стартовые минуты поединка заставила поверить в то, что гол вскоре состоится. Команда Маццарри действовала очень легко в атаке, а тройка Паласио – Альварес – Милито очень остро атаковала ворота Фризона. Апогеем этих действий стал точный и сильный удар Диего Милито в угол ворот Катаньи – голкипер успел вовремя сложиться и перевести мяч на корнер.
 
Аутсайдер чемпионата до этого момента не создал ничего, однако затем приспособился к игре и в ответ начал довольно опасно огрызаться. Интер явно был не готов к такому, поэтому раз за разом следовали обрезки в центре поля, приводившие к выпадам атакующих футболистов соперника. Начали сдавать нервы у Здравко Кузмановича, который и до этого не блистал полезными действиями, но затем вовсе процент точности в передачах хавбека приблизился к нулю, плюс был заработан горчичник за споры с арбитром. Неудивительно, что Маццарри в перерыве поменял Здравко на Ковачича.
 
Вторая половина началась с убойнейшего момента в исполнении Бергессио. Воспользовавшись ошибкой Альвареса, нападающий подхватил мяч, нанеся отличный удар с линии штрафной – Ханданович вытянулся в струнку, однако, если бы мяч все же летел в створ, то Самир не смог бы ничем помочь своей команде. Но снаряд и дальнюю штангу отделили считанные сантиметры.
 
В ответ Паласио, пробивая головой, попал в перекладину, но боковой при этом зафиксировал офсайд. Вообще, много раз игроки Интера имели отличные моменты, однако при этом не только оказывались в офсайде, а и просто так для уверенности не забивали.
 
А Катанья, тем временем, создала еще один голевой момент. Ринаудо, оказавшись первым на подборе, мощно пальнул под перекладину — Ханданович уже никак бы не дотянулся до мяча, но он пролетел чуть выше.
 
Когда пришло время оживлять игру, тренеры обеих команд не смогли провести нормальные замены. "Нормальные", в смысле, что Роландо Марану и Вальтеру Маццари приходилось латать дыры вынужденными рокировками. Так, из-за травм поле поочередно покинули Камбиассо, Беллуши и Перуцци.
 
Время потихоньку близилось к концу, а голов болельщики так и не увидели. Фанаты Интера ненадолго активизировались, когда Роланду головой точно пробил в угол ворот, однако Фризон и в этот раз сыграл надежно.
 
Финальный свисток ознаменовался гулом в исполнении недовольной публики. 0:0 с последней командой чемпионата никак не могли устроить болельщиков. Кризис у Интера продолжается.

Интер - Катанья 0:0


Интер: Ханданович, Кампаньяро, Роланду, Жуан Жезус (Ботта, 81), Джонатан, Кузманович (Ковачич, 46), Камбиассо (Таидер, 61), Нагатомо, Альварес, Паласио, Милито
 
Катанья: Фризон, Ролин, Легротталье, Беллуши (Дьомбер, 67), Бираги, Ринаудо, Иско, Перуцци (Альмирон, 74), Лето (Кастро, 70), Лоди, Бергессио
 
Предупреждения: Кузманович – Ринаудо, Легротталье


Впервые за долгое время Ливорно провел матч, после которого тифози Коммунистов покидали стадион с ликованием. Дебют Доменико Ди Карло на посту тосканской команды выдался более чем удачным — команда выиграла впервые за восемь туров, причем взяла три очка во встрече с прямым конкурентом.
 
Уже к 26-й минуте в ворота Сассуоло, который еще недавно обыгрывал Милан, влетело три гола. Ультрас Коммунистов заполнили Курву Норд уже после первого взятия ворот, так как провели акцию протеста против президента Альдо Спинелли. Они не увидели, как Инносент Эмегара стянул на себя трех защитников, откинул мяч Марко Бенасси, а полузащитник с правого фланга навесил на дальнюю штангу — передачу ударом с лета замкнул Леандро Греко.
 
Затем Джанлуку Пеголо из-за пределов штрафной огорчил Паулиньо, а добил нероверди Бенасси, которому ассистировал все тот же Эмегара.
 
В конце первого тайма Сассуоло отыграл один мяч — Франческо Барди сбил Николу Сансоне, и Доменико Берарди, за которым вновь наблюдал тренер сборной Италии Чезаре Пранделли, реализовал пенальти. 3:1 — четыре новичка в стартовом составе не помогли команде Эусебио Ди Франческо добиться успеха в важном матче.
 
Парма не проигрывает уже десять матчей кряду, а победа над Удинезе стала для подопечных Роберто Донадони четвертой подряд. Фриульцы на неделе вышли в полуфинал Кубка Италии, пройдя Милан, но в чемпионате дела у них идут очень плохо — четыре последних встречи Зебры проиграли. Единственный гол на счету Амаури, который на 35-й минуте головой замкнул навес Антонио Кассано с правого фланга, воспользовавшись столкновением Желько Бркича и Томаса Эрто.
 
Парма догнала Верону и приблизилась к Интеру на расстояние одного очка. Те же 32 пункта у Торино, который отчетном туре был сильнее Аталанты. Быки вышли вперед на исходе часа игры, когда Паоло Тальявенто назначил в ворота бергамасков очень сомнительный пенальти. Алессио Черчи налетел на Андреа Консильи, который первым успевал к мячу, но арбитр зафиксировал нарушение правил. С точки Черчи был точен.
 
На последних минутах Давиде Бривио в своей штрафной сфолил против Маттео Бриги, и на сей раз пенальти был очевидным. Защитники Аталанты получил вторую желтую карточку, а 11-метровый взялся пробивать Чиро Иммобиле. Его удар вышел чрезвычайно слабым, и Консильи спас гостей, но они все равно остались без очков.
 
Болонья на днях свернула переговоры с китайским Гуанчжоу по поводу трансфера Алессандро Дьяманти, и сегодня капитан помог Фелсинеи избежать поражения в Генуе. Сампдория забила первой — Маноло Габбьядини в касание замкнул прострел Эдера с правого фланга. Отыграться гостям удалось лишь на последних минутах, когда Лазарос Христодулопулос заработал пенальти в борьбе с Андреа Костой, а Дьяманти реализовал пенальти. Под руководством Давиде Баллардини Болонья еще не проигрывала.
 
Торино - Аталанта 1:0
Гол: Черчи, 60 (с пенальти)

Торино: Паделли, Максимович, Глик, Моретти, Дармиан, Вивес, Фарнеруд (Бриги, 51), Мазьелло, Эль Каддури (Баша, 82), Черчи (Меджорини, 71), Иммобиле
 
Аталанта: Консильи, Беналуан (Де Лука, 79), Стендардо, Йепес, Бривио, Раймонди, Чигарини, Кармона, Бонавентура, Бриенца (Моралес, 68), Ливая (Денис, 56)
 
Предупреждения: Вивес, Мазьелло, Паделли — Йепес, Консильи, Бривио, Беналуан, Кармона
 
Удаление: Бривио, 90+2
 
На 90+2-й минуте Иммобиле не забил пенальти (вратарь)


Сампдория — Болонья 1:1
Голы: Габбьядини, 61 — Дьяманти, 90 (с пенальти)

Сампдория: Да Коста, Де Сильвестри, Мустафи, Гастальделло, Коста, Паломбо, Обьянг, Сориано, Крстичич (Ренан, 79), Габбьядини (Сансоне, 89), Эдер
 
Болонья: Курчи, Антонссон, Натали, Керубин (Мантовани, 79), Гарич, Христодулопулос, Перес, Пациенца, Морлео (Аквафреска, 65), Дьяманти, Бьянки (Москарделли, 79)
 
Предупреждения: Де Сильвестри, Обьянг, Габбьядини, Коста — Бьянки

 
Ливорно — Сассуоло 3:1
Голы: Греко, 4, Паулиньо, 11, Бенасси, 26 — Берарди, 28 (с пенальти)

Ливорно: Барди, Чеккерини, Эмерсон, Кода, Мбайе, Бенасси, Греко (Дункан, 74), Лучи, Кастеллини, Эмегара (Силигарди, 70), Паулиньо
 
Сассуоло: Пеголо, Рози, Антеи, Манфредини, Лонги (Циглер, 77), Бьондини, Марроне, Чибса (Флоро Флорес, 52), Берарди, Сансоне (Фариас, 64), Дзадза
 
Предупреждения: Барди, Кода, Греко — Берарди, Рози, Дзадза, Манфредини, Антеи

 
Парма - Удинезе 1:0
Гол: Амаури, 35

Парма: Миранте, Кассани, Палетта, Фелипе, Гобби, Аква (Бьябьяни, 78), Гаргано, Маркьонни (Маури, 87), Пароло, Амаури (Палладино, 65), Кассано
 
Удинезе: Бркич, Эрто, Данило, Бубнйич, Видмер, Баду, Аллан (Майкосуэл, 70), Дуглас (Пинци, 29), Перейра, Лопес, Муриэль (Ди Натале, 79)
 
Предупреждения: Фелипе, Пароло, Аква — Баду, Аллан, Пинци
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...