Вердер оступился на Брауншвейге, Шальке разбил Гамбург

Бременцы остаются в середине таблицы Бундеслиги.
15420
26 Января 2014, 20:49 —
Вердер оступился на Брауншвейге, Шальке разбил Гамбург
Getty Images
Тренер Вердера Робин Дутт накануне матча услышал одну хорошую и одну плохую новость. Аарон Хант вылечился от ангины и смог принять участие в игре, однако из-за травмы вылетел Седрик Макиади. Наставник Айнтрахта Б Торстен Либеркнехт с первых минут выпустил на поле новичка Нильсена, однако оставил в резерве самого яркого игрока атаки Карима Беллараби.
 
Бремен с первых минут пошел в атаку и владел визуальным преимуществом, однако допускал слишком много неточности при передачах или же попадался в офсайдную ловушку. Гости же прижались к собственным воротам и пробовали играть на контратаках, и на восьмой минуте Гарсия предотвратил возможное взятие ворот, пойдя в подкат против Нильсена. Игра получилась тягучей, и возможно, не один болельщик, пришедший поддержать свою команду в морозную погоду, засомневался в правильности своего решения.
 
Лишь по истечению получаса игры бременцы угрожали воротам Давари, причем несколько раз подряд. Хант, Юнузович и Петерсен в той или иной степени были близки к взятию ворот Айнтрахта. Это немного раззадорило Львов, и спустя несколько минут сначала Бичакчич пробил издали немного мимо ворот, а потом Нильсен не попал по воротам, пробивая головой метров с пяти.
 
Во втором тайме пошел снег, мяч заменили на салатовый, а Вердер снова едва не выше вперед. Баргфреде с линии штрафной выстрелил в дальнюю штангу, а Гарсия головой пробивал, казалось, наверняка, но с линии мяч выбил Эльабделлауи. На 59-й минуте Элиа и вовсе забил после передачи Юнузовича, вот только боковой арбитр придумал несуществующий офсайд. В целом, это был последний острый момент у ворот обеих команд.

Бременцы потеряли «свои» очки, да и Айнтрахту Б эта ничья принесла немного. Нижнесаксонцы по-прежнему возглавляют турнирную таблицу с конца.

Вердер – Айнтрахт Б 0:0

Вердер: Вольф, Гарсия, Кальдирола, Прёдль, Гебре Селассие, Баргфреде (Йилдирим, 82), Ф.Кроос, Юнузович, Хант, Элиа, Петерсен
 
Айнтрахт Б: Давари, Райхель, Доган, Бичакчич, Кессель, Тойеркауф, Нильсен, Пфитцнер (Беллараби, 77), Боланд, Эльабделлауи, Адеми
 
Предупреждения: Гарсия, Ф.Кроос – Пфитцнер, Тойеркауф


После нового года Гамбург на клубном собрании проголосовал за выход из него профессионального футбольного отделения. Этот ход должен привлечь в ФК новые инвестиции, и помочь выйти из кризиса. С соответствующим «подъемным» настроением болельщики пришли сегодня на Имтех-Арену. Однако подъем в турнирной таблице ганзеатам нужно было начинать без ряда ведущих игроков: вратаря Адлера, полузащитника Ринкона и нападающего Байстера. Но и гостивший сегодня в Гамбурге Шальке остался без своего звездного пупса Юлиана Дракслера, как и без арендованного у Баварии центрбека Кирххоффа.
 
Напомним, что Гамбург перед зимним перерывом проиграл три матча кряду, и приблизился к зоне вылета. Также у северян одна из худших оборонительных линий чемпионата. После неопределенного начала матча, когда Боатенг едва не подставил Ферманна, неудачно сбросив ему мяч головой, Шальке начал перехватывать инициативу. Резервный голкипер Гамбурга Дробны регулярно вступал в игру, и не всегда успешно – неуверенный перехват фланговой подачи завершился ударом Боатенга по пустым воротам. К счастью северян, ганец промахнулся.
 
После этого игра еще больше успокоилась. Настолько, что теперь уже Матип решил проверить бдительность собственного голкипера и коварно сбросил ему мяч, но Ферманн не дремал. Гамбург и так выглядел довольно кисло, а вдобавок ко всему потерял Ласоггу, который травмировал бедро. Благодаря этому за Красноштанников смог дебютировать арендованный у Бенфики Ола Джон. Прошло несколько минут, и Берту ван Марвейку пришлось делать еще одну вынужденную замену: Жи-Гин Лам не смог продолжить игру после столкновения с Фухсом.
 
Череда «радостных» для хозяев событий завершилась пропущенным голом. Фарфан выполнил образцовую подачу с фланга в центр, Вестерманн до мяча не добрался, и Хунтелаар ударом головой вывел Шальке вперед. Вполне заслуженно. Состояние Гамбурга в этом матче ярко передал следующий эпизод: за несколько секунд до конца первого тайма Иличевич отобрал мяч у Фарфана, пробежал полполя к штрафной Шальке, но не придумал, что делать дальше, и попросту отдал мяч сопернику.
 
Начало второго тайма превратило встречу в настоящий ужас для хозяев. Сантана выбил мяч подальше от собственной штрафной, тот оказался недалеко от владений Дробны, и за ним рванул Фарфан. Янсен промедлил, и когда понял, что не успеет за перуанцем, показал вратарю: мол, выходи. Дробны также не поспел к мячу вовремя, и позволил Фарфану закатить мяч в пустые ворота. Прошло еще несколько минут, и Янсен снова оплошал, обрезавшись в середине поля. Мяч через Хантера и Фарфана попал к Майеру, который с центра штрафной пробил точно в угол в противоход вратарю.
 
После этого Гамбург превратился в совершенно печальное зрелище, и Шальке без труда доигрывал матч. Правда, за десять минут до конца у ворот Ферманна из ничего возник момент – Бадель слету метров с 18-ти с подкруткой шандарахнул в правую штангу. Красиво, но не более. Последний момент в матче был все же за Шальке. После подачи Фарфаном штрафного головой с отскоком от газона пробивал Матип, и Дробны среагировал на этот удар. Однако это вряд ли стало утешением для голкипера – его команда опустилась на место переходных матчей. Рекордсмен Бундеслиги снова под угрозой вылета.

Гамбург – Шальке 0:3
Голы: Хунтелаар, 34, Фарфан, 53, М.Майер, 56

Гамбург: Дробны, Янсен, Вестерманн, Та, Лам (Дикмайер, 32), Арслан, Бадель, Чалханоглу, ван дер Ваарт, Иличевич (Зуа, 65), Ласогга (Джон, 24)
 
Шальке: Ферманн, Колашинац, Сантана, Матип, Учида (Хоогланд, 81), Нойштедтер, К.-П.Боатенг, Фухс (Горетцка, 75), М.Майер, Фарфан, Хунтелаар (Салаи, 73)
 
Предупреждения: Учида, Хунтелаар
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий