Атлетик закрепился на четвертом месте

Львы продолжают удерживаться в зоне Лиги чемпионов.
0
26 января '14 20:02
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Одним из самых интересных поединков отчетного тура обещала стать встреча в Памплоне. В гости к местной Осасуне пожаловал Атлетик, к которому, как известно, на Рейно де Наварро особое отношение. В сторону негатива.
 
Увы, в этот раз хозяевам не удалось навязать сопернику достойную игру. Сумев довольно оперативно отыграться после быстрого гола Сусаеты, памплонцы не долго радовались ничейному счету, пропустив еще раз уже по истечении четверти часа игрового времени. Стоит отметить, что Ариц всячески способствовал и первому мячу в ворота хозяев. Нападающий подверг Лотье активному прессингу, в результате чего защитник Осасуны ошибся, выдав круглого на Сусаету. Ну а Маркель уже от души приложился к мячу с дальней дистанции, отправив мяч прямо в девятку.
 
То ли дело гол Адуриса. Ариц в лучших традициях нападающего оказался в нужное время в нужном месте. Андрес Фернандес не сумел должным образом прервать прострел Эрреры с фланга, выпустив круглого прямо на форварда. Итог эпизода вполне очевиден и понятен.
 
Впоследствии события несколько успокоились. В первую очередь их успокоил Атлетик. Баскам было абсолютно ни к чему лишний раз форсировать события, поэтому гости перешли к экономичному режиму. Осасуна в данной ситуации пыталась принять какие-то атакующие меры, однако для создания чего-то действительно опасного хозяевам не хватило класса.
 
А вот гости, напротив, реализовали свой уровень уже после перерыва. Для начала Адурис оформил дубль, а уже под самый конец встречи Ибаи Гомес и Кике Сола довели дело до совсем уж неприличного. Примечательно, что последний еще в прошлом сезоне защищал цвета Осасуны и забив, праздновать успех не стал, что, безусловно, правильно и красиво.
 
В целом, Атлетик выглядел на голову сильней, что красноречиво отображает турнирная таблица. Атлетик добивается уверенной победы и отрывается от ближайшего преследователя на пять очков. Очень серьезная заявка на Лигу чемпионов.  
 
Осасуна — Атлетик 1:5
Голы: Арментерос, 10 — Сусаета, 3, Адурис, 16, 62, Ибаи Гомес, 84, Сола, 88

Осасуна: А. Фернандес, Бертран, Лотье, Аррибас, Дамиа, Лоло (Пуньяль, 67), Гато Силва (Торрес, 80), Сехудо (Акунья, 35), Арментерос, Де лас Куэвас, Риера
 
Атлетик: Ираисос, Де Маркос, Гурпеги, Сан Хосе, Баленсиага, Итурраспе (Ляпорт, 75), Рико, Эррера, Сусаета (Ибаи Гомес, 80), Муниаин, Адурис (Сола, 85)
 
Предупреждения: Лотье, Гато Силва, Акунья, Аррибас — Итурраспе, Адурис, Гурпеги, Баленсиага

Удаление: Аррибас, 76
 
 
В дневном матче воскресенья Альмерия с минимальным счетом переиграла Хетафе. Хозяева обзавелись результативным преимуществом в самом начале второго тайма, когда Сонго здорово сыграл на втором этаже, замкнув подачу Сусо.
 
По игре Хетафе выглядел вполне неплохо, по-хорошему, наработав на ничью. Однако ни один из своих моментов гости реализовать не сумели. И поэтому проиграли. В какой-то степени даже показалось, что хозяева больше хотели победить, что им и удалось.
 
Альмерия – Хетафе 1:0
Гол: Сонго, 48

Альмерия: Эстебан, Рафита, Трухильо, Торсильери, Дурабьер, Тебар, Азиз, Видаль, Сориано (Оскар Диас, 69), Сусо (Барбоса, 77), Хонатан (Корона, 90)
 
Хетафе: Мойя, Арройо, Лопес, Рафа, Эскудеро (Лаго, 60), Мичел (Ласен, 69), Москера (Лафита, 65), Педро Леон, Сарабия, Диего Кастро, Марика
 
Предупреждения: Дурабьер, Тебар – Сарабиа, Ласен
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...