Мадридские претенденты на чемпионство свои матчи отчетного тура уже выиграли. Следующий ход был за Барселоной. И каталонцам не оставалось ничего иного, кроме как обыгрывать Малагу.  
 
Особых сомнений, нужно признать, в этом, конечно, не было. "Сине-гранатовые" значительно превосходят команду Шустера в классе, поэтому едва ли у гостей было много шансов на успех. Однако с забитыми голами хозяева не спешили. Лишь незадолго до перерыва Барселона, наконец, открыла счет. И примечательно, что хозяева умудрились реализовать угловой. Не так уж часто каталонцы реализовывали подачи со стандартов. По крайней мере раньше. На сей раз мяч кое-как долетел до Пике, что дежурил на дальней штанге, и Херард без особых проблем и противодействия соперника отправил мяч в ворота.
 
А вот после перерыва дело пошло уже поактивней. Довольно быстро в начале второго тайма хозяева усилиями Педро и Алексиса довели дело до крупного. В обеих атаках довольно активно поучаствовал Лео Месси. В первом случае он отдал последний пас, а во втором предпоследний. Если бы дело происходило в хоккее, Лионель бы заработал немало очков. 
По большому счету, говорить об отчетной игре довольно сложно. Барселона не показала яркой и выдающейся игры, решив взять свое за счет среднего темпа и чистого индивидуального класса отдельно взятых исполнителей. Благо, в составе каталонцев выдающихся мастеров предостаточно.
 
А Малаги на поле практически не было. Бернду Шустеру оставалось лишь прикрыть лицо руками и отправиться готовиться к новым поединкам. Все же, взять очки на Камп Ноу им в ближайшее будущее не светит. Как и многим другим средним испанских коллективам. 
 
Таким образом, Барса взяла свои законные три очка, посредством чего удается на одно очко опередить мадридский Реал. Столичный же Атлетико каталонцы опережают за счет дополнительных показателей. 
 
Барселона — Малага 3:0
Голы: Пике, 40, Педро, 55, Санчес, 61
 
Барселона: Вальдес — Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Альба — Бускетс, Хави (Роберто, 78), Фабрегас — Педро (Тельо, 61), Месси, Санчес (Афеллай, 87)
 
Малага: Кабальеро — Анхелери, Санчес, Феррейра, Антуньеш — Тиссоне (Дардер, 81), Камачо — Хуанми, Дуда, Перес (Моралес, 66) — Санта Крус (Павловски, 25)
 
Предупреждения: Пике — Перес, Дуда, Феррейра