Матч ливерпульских команд в первом круге установил очень высокую планку зрелищности, соответствовать которой было проблематично изначально. Соперники не боялись попробовать снова: Эвертон очень бодро начал матч на Анфилде, но вскоре команда Роберто Мартинеса была выброшена за обочину зрелищности — в этот вечер забивал и феерил исключительно Ливерпуль. 
 
Именно гости (а конкретно — Росс Баркли) нанесли первый опасный удар в матче, но уже на 21-й минуте команде Брендана Роджерса вышла вперед. Красные заработали угловой, который отправился подавать Луис Суарес. Уругваец, привыкший быть на передовой, на этот раз выступил идеальным ассистентом для привыкшего исполнять корнеры Джеррарда. Луис выполнил подачу на ближнюю штангу, где капитан Ливерпуля оказался проворнее всех остальных в воздухе — его меткий удар головой в ближний угол мог остановить стоявший на линии Баркли, но в итоге мяч только зацепил голову игрока Эвертона, влетев в ворота. 
 
Эвертон не боялся играть и атаковать, хотя по возможностям передней линии был нанесен обидный удар. В том же эпизоде с угловым обидную травму получил Ромелу Лукаку — он столкнулся с Гаретом Барри и покинул поле на носилках. Ливерпуль при этом блистательно пользовался попытками Ирисок строить позиционные атаки, классно разыгрывая контратаки. Опасность Ирисок исходила, по большей мере, от Кевина Миральяса: Красные отбивались и, сами того не ожидая, еще до перерыва заимели разгромное преимущество. 
 
Даниэль Старридж не собирался прощать гостей (как оказалось, только до перерыва). Дубль в течение трех минут. Коутиньо одним пасом разворачивает контратаку, Старридж влетает в свободную зону между плохо сыгранной парой Ягелка-Алькарас, отправляется на свидание с Ховардом и хладнокровно пробивает в угол ворот. Следующий гол получился еще более простым. Али Сиссоко всего лишь выбил мяч со своей половины поля к чужой штрафной, центрбеки снова прозевали, Ховард выскочил из ворот, а Даниэль на мастерстве перебросил американского голкипера с линии штрафной. 3:0!
 
Эвертон попытался проявить агрессию с первых секунд второй половины, но забил снова Ливерпуль. Фил Ягелка в очередной раз ошибся: его действия позволил Суаресу уйти в отрыв после передачи со своей половины поля, и уругваец свиданием с голкипером воспользовался не хуже Старриджа. Уверенно, в угол. 
 
Кошмар гостей не закончился. Еще одна контратака, теперь на ударной позиции Стерлинг, и он успешно стелется под падающего Ховарда. Старридж готовится оформить хет-трик, но удивительным образом отправляет мяч с "точки" намного выше ворот. Неудача ударила по нервной системе нападающего, который позже пожадничает в роскошном эпизоде и не отдаст пас Суаресу. Брендан Роджерс Старриджа тут же сменит, вступит с ним в спор (инициатором которого был футболист), но наверняка оставит основную речь для послематчевого разбора — эгоизм в итоге слегка затмил рассудок главному герою встречи. 
 
Впрочем, выделять ключевых исполнителей по такой встрече необязательно — Ливерпуль блистательно выполнил командную работу, разгромил прямого и принципиального соперника и, возможно, укрепил свои позиции в зоне Лиги чемпионов. Тоттенхэм играет завтра, но плотность таблицы заставляет переживать не только их, но и Манчестер Сити с Челси. 
 
Ливерпуль — Эвертон 4:0
Голы: Джеррард, 21, Старридж, 33, 35, Суарес, 49
 
Ливерпуль: Миньоле, Флэнэган (Келли, 73), Шкртел, Туре, Сиссоко, Джеррард, Хендерсон, Стерлинг, Коутиньо (Луис Альберто, 79), Старридж (Мозес, 71), Суарес 
 
Эвертон: Ховард, Стоунз, Алькарас, Ягелка, Бэйнс, Барри, Маккарти, Миральяс, Пиенаар (Осман, 46), Баркли (Макгиди, 76), Лукаку (Нэйсмит, 24)
 
Предупреждения: Пиенаар, Барри, Миральяс