Тиаго приносит победу Баварии

Гол Тиаго Алькантары в компенсированное время помог мюнхенцам одолеть на выезде Штутгарт и укрепить свое лидерство.
29740
29 Января 2014, 23:10 —
Тиаго приносит победу Баварии
Getty Images
В перенесенном матчем 17-го тура Штутгарт принимал на своем поле чемпиона мюнхенскую Баварию, и матч вызвал такой ажиотаж, что впервые в текущем сезоне на Мерседес-Бенц-Арене состоялся аншлаг. После домашнего поражения от Майнца в прошлом туре, после которого швабы скатились в низшую треть турнирной таблицы, тренер Штутгарта Томас Шнайдер провел две замены: травмированного Гентнера заменил Рани Хедира, а Максима на позиции атакующего хава заменил Тимо Вернер.
 
Хосеп Гвардиола выставил тот же стартовый состав, который выходил на поле с первых минут матча с Боруссией М. Нападающий Марио Манджукич, который не попал в заявку на матч прошлого тура якобы из-за проблем с формой, в этот раз начинал игру в резерве. Матч начался с привычной картины: мюнхенцы много контролировали мяч и визуально обладали большим преимуществом, однако, как и обещал накануне матча Шнайдер, активно встречали игроков Баварии у своей штрафной площади. Таким образом, швабы не позволили гостям в первые минуты совершенно ничего. Наоборот, Вернер мог открывать счет, пробивая с неплохой позиции, однако немного запаниковал и махнул выше ворот. Контратаки Штутгарта были быстрыми о опасными.
 
Бавария ответила примерно тем же: Шакири по центру пробил выше. А вот это уже было интересно: мюнхенцы позволили неприкрытому Вернеру пробить головой, и мяч угодил в руку Рафинье. Арбитр Грефе – не Гагельманн, а потому момент прозевал. После этого на поле некоторое время царило относительное затишье. Бавария и дальше комбинировала себе в центре поля без особого вреда для местного населения. А вот швабские партизаны устроили диверсию по истечению получаса игры. Молодой активист Вернер сместился слева в центр и выстрелил с дальнего расстояния. Рикошетом от Ибишевича снаряд попал в находившегося немного за линией фронта Абделлауэ, отскоком от которого мяч оказался снова в ногах боснийца. Тому не составило особого труда попасть в пустой правый угол.
 
Бавария почти никак не отреагировала на пропущенный мяч. Алькантара издали неплохо проверил Ульрайха на бдительность, но не более того – как-то безучастно доигрывали мюнхенцы тайм. А вот после перерыва игра стала более интенсивной и контактной. Грефе то и дело доставал желтые карточки. По истечению часа игры Хосеп Гвардиола отказался от идеи с «фальшивой девяткой» и провел замену а-ля Хайнкес образца прошлого сезона: выпустил на поле сразу двух форвардов – Манджукича и Писарро.
 
Давление на ворота швабов возросло в разы. Особо активен был Тиаго Алькантара и соскучившийся по игре Пицца. Перуанец нанес свой первый удар по воротам уже спустя минуту после своего выхода на поле – Ульрайх был начеку. Через десять минут вратарь Штутгарта совершил шикарнейший сейв, ногой переведя мяч, пущенный Алькантарой в дальний угол. Однако замены Гвардиолы в итоге дали результат. Писарро не оставил Ульрайху шансов, пробивая головой после навеса Тиаго со штрафного. Таким образом, Бавария повторила достижение Гамбурга, забивавшего в свое время в 27-ми матчах подряд.
 
Швабы проснулись после пропущенного мяча, и организовали еще несколько акций у ворот Баварии, но завершавший их Вернер своих болельщиков не порадовал. А вот Алькантара  не то, что порадовал – привел в восторг! За несколько мгновений до финального свистка Рафинье предоставили излишне много пространства в центральной зоне перед штрафной Штутгарта. Бразилец набросил в центр, где неприкрытый Тиаго боковыми ножницами слету пробил в левый угол. Наверняка – гол месяца в БЛ. Штутгарт дал Баварии бой, однако был излишне расточителен, и в итоге не смог даже спасти ничью. Мюнхенцы по-прежнему идут без поражений в чемпионате.

Штутгарт — Бавария 1:2

Голы: Ибишевич, 29 — Писарро, 76, Алькантара, 90+3
 
Штутгарт: Ульрайх, Сакаи (Бока, 65), Рюдигер, Швааб, Рауш, Хедира, Ляйтнер, Вернер (Траоре, 86), Абделлауэ (Сарарер, 90+2), Харник, Ибишевич
 
Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Кроос (Писарро, 60), Алькантара, Шакири (Манджукич, 60), Мюллер, Гётце (Контенто, 88)
 
Предупреждения: Ляйтнер, Рюдигер, Сакаи, Бока, Харник — Кроос, Данте, Боатенг
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий