Кубок Испании. Атлетико вышел в полуфинал

Обыграв Атлетик и в выездном матче, Матрасники обеспечили мадридское дерби в полуфинале Кубка Короля.
0
29 января '14 23:29
Рауль Гарсия распечатал ворота Львов, Getty Images
Рауль Гарсия распечатал ворота Львов, Getty Images
Центральным противостоянием в серии ответных матчей Кубка Короля вполне справедливо и заслуженно считалась дуэль двух "атлетических" клубов. Очная встреча в Мадриде завершилась минимальной победой хозяев, что сулило напряженную и интригующую игру на Сан-Мамесе.
 
Многие специалисты отмечают, что по составу Атлетико видится самым слабым коллективом, борющимся за чемпионство. И это в свою очередь накладывает особые физические нагрузки на основной костяк команды Симеоне. Сколь бы ни были Матрасники тактически выучены, но банальные законы физической энергии просто так не опровергнуть. В связи с этим, некоторые довольно осторожно предполагали, что Кубок для Атлетико сейчас далеко не самый желанный трофей. Ведь в скором времени еще и Лига чемпионов возобновится. И последний турнир наряду с чемпионатом явно превалирует над Копой дель Рей. И в этом был шанс для Атлетика.
 
Баски сразу дали понять, что легкой прогулки на поле гостям ожидать не стоит. У Вальверде впереди нет никакой Лиги чемпионов, поэтому можно смело бросать все силы на актуальные турниры. В чемпионате дела складываются не самым худшим образом, поэтому грех не попробовать добиться успеха в Кубке. Да и Атлетико сам по себе является неплохим мотиватором на бой.
 
"Львы" умело подавляли соперника на каждом участке поля, подвергая оппонентом нещадному прессингу. Настоящим зверем в центре поля выглядел Микель Рико, который уверенно вел партнеров вперед. Дождь, угрожающий превратиться в проливной, здорово аккомпанировал остервенелой игре хозяев, дерущихся за каждый мяч и чуть что норовивших заставить Куртуа поработать. Неудивительно, что по итогам первого тайма хозяева значительно превзошли оппонента по количеству ударов по воротам, а бельгийский вратарь творил в рамке настоящие чудеса.
 
Но все же, уберечь свои ворота Тибо не сумел. Баски в своем классическом стиле разыграли фланговую атаку, итогом которой стал навес Баленсиаги с левого фланга и выверенный удар головой Адуриса. Ариц внешне легко выиграл верховую борьбу у Диего Година и уверенно отправил круглого в ворота. Более того, спустя несколько мгновений все тот же Адурис обязан был удваивать преимущество, но в этот раз великолепно сыграл Куртуа.
 
На момент начала второго тайма казалось, что баски обязательно добьются своего, потому как выглядели они просто фантастически. Но перерыв кардинально изменил настроение Матрасников, и вторую половину встречи гости начали очень здорово и мощно. Атлетик, показалось, оказался не готов к столь измененной игре соперника, и спустя десять минут Матрасники сумели отыграться. Затяжная атака привела с отличными сейвами Эррерина привела к повторной подаче с правого фланга и мощнейшего удара Рауля Гарсии из центра штрафной.
 
И Атлетику пришлось начинать все с самого начала. Вновь наращивать давление, устрашать соперника, заставляя носиться по всему полю. Но теперь уже это получалось не столь удачно. Матрасники старались не подпускать соперника чересчур близко, а если уж дело и доходило до удара, то под него гости стелились чуть ли ни пачками. Но в данном случае баскам оставалось лишь нагнетать темп и стараться максимизировать давление вблизи чужих ворот. Для этого Вальверде бросил в бой еще одного нападающего.
 
Но в итоге случился лишь роковой пас на Диего Косту, что в контексте ошибки позиционной ошибки Сан Хосе превратился в настоящий буллит для бразильца. "Грязный Диего" сблизился с Эррерином, обыграл его и отправил мяч в опустевшие ворота, поставив точку в данном противостоянии.
 
Атлетико проходит дальше, где Матрасников уже ждут соседи из Реала. Таким образом в полуфинале мы будем наблюдать мадридское дерби.
 
Атлетик — Атлетико 1:2
Голы: Адурис, 42 — Рауль Гарсия, 55, Диего Коста, 86.
 
Атлетик: Эррерин — Ираола, Сан Хосе, Ляпорт, Баленсиага — Итурраспе — Муниаин, Микель Рико (Ибаи, 66), Эррера (Беньят, 78), Сусаета (Кике Сола, 73) — Адурис.

Атлетико: Куртуа — Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис (Инсуа, 14) — Коке, Габи — Адриан (Соса, 80), Рауль Гарсия, Кристиан Родригес — Диего Коста (Альдевейрельд, 90).

Предупреждения: Ляпорт, Сан Хосе, Итурраспе — Рауль Гарсия, Коке.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...