Сельта обыгрывает Гранаду

Галисийцы благодаря голу в концовке матча встречи увозят из Гранады три очка.
0
1 февраля '14 7:31
Сельта забивает первый гол, фото Marca
Сельта забивает первый гол, фото Marca
Очередной тур в испанской Примере стартовал в Гранаде, где одноименная команда принимала на родной арене Сельту. Предполагалось, что футбол будет носить примерно равный характер, где обе команды попробуют сделать ставку на атаку.

На деле так оно и оказалось. Конечно, быть может, уровень исполнительского мастерства оставлял желать лучшего, однако в желании футболистам было не отказать. К тому же, в скором времени подоспел и дебютный мяч, влетевший в сетку ворот хозяев. Рафинья, разыграв угловой удар с партнером, продавил Браими и навесил на дальнюю штангу. Первым на передаче оказался защитник Сельты Кабраль, эффектно переправив круглого в ближний угол.
 
По большому счету, открытие счета гостями выглядело не самым логичным исходом происходящего на поле. Все же, хозяева смотрелись предпочтительно соперника, и во многом справедливо, что под перерыв гранадцы сумели сравнять счет. И вновь голом завершился угловой. Подача Франа Рико примерно на линии вратарской нашла голову Эль Араби, который зряче отправил мяч в дальний угол, который оказался не прикрыт. Отчаянный прыжок Йоэля в направлении мяча был тщетен.
 
После перерыва команды не стали сбавлять обороты, стараясь действовать на предел. Гранада старалась оказывать максимальное давление, а галисийцы искали свое счастье в контршансах.
 
В итоге успеха добиться удалось последним. Одна из немногих вылазок Сельты во владения соперника завершилась взятием ворот. При этом гол, конечно, получился на редкость глупым и необязательным. Крон-Дели, казалось, уже угробил атаку, убежав к краю штрафной. Тем не менее, молодой нападающий Гранады из последних сил прострелил вдоль ворот, и мяч, вроде как, должен был брать Роберто. Увы, кипер ошибся, нелепо отразив мяч прямо перед собой, и Аугусто Фернандес моментально отправил круглого по назначению.
 
Учитывая, что играть оставалось всего минут пять, времени отыграться у Гранады уже попросту не было. В итоге подопечные Лукаса Алькараса, выглядевшие куда интересней, отдают три очка галисийцам.

Гранада - Сельта 1:2
Голы: Эль-Араби, 41 – Кабраль, 28, Аугусто Фернандес, 89

Гранада: Роберто, Ньом, Майнц, Мурильо, Ангуло, Ресио (Перейра, 89), Итурра, Фран Рико, Браими, Пити (Буонанотте, 67), Эль-Араби
 
Сельта: Йоэль, Мальо, Кабраль, Фонтас, Хонни, Аугусто Фернандес, Оубинья (Ауртенеыче, 59), Рафинья, Орельяна (Крон-Дели, 84), Нолито, Шарлес (Санти Мина, 52)
 
Предупреждения: Ньом, Мурильо – Нолито, Кабраль, Мальо, Оубинья
iSport.ua Футбол Европа