Ньюкасл может постоянно находиться в турнирной таблице выше своих принципиальных соперников из Сандерленда, но недавние северо-восточные дерби определенно не удались команде Алана Пардью. Оба поражения в двух последних матчах (0:3 и 1:2) объясняли эмоциональным подрывом на фоне назначений новых менеджеров, но сегодня Густаво Пойет во второй раз сыграл с Ньюкаслом и добился крайне убедительной победы.
 
Свой выезд на Сент-Джеймс Парк фаны Сандерленда сопровождали гордым "мы едем на Уэмбли", все еще празднуя сенсационный выход команды в финал Кубка Лиги. Это настроение сохранили и футболисты, для которых сегодняшняя победа стала второй подряд и позволила заполучить небольшой отрыв от зоны вылета.
 
Ньюкасл играл без ушедшего Йоана Кабайя, но едва ли такое превосходство оппонента можно было объяснить отсутствием одного важного исполнителя. У Сорок провалились не только братья Амеоби, но, в первую очередь, защитники — нельзя забывать о травме Фабрисио Колоччини. Сандерленд лучше работал с мячом, смелее атаковал и заслуженно забивал. Впрочем, обойтись без пенальти хозяева вполне могли. Фил Бардсли плохо обработал передачу в штрафной Сорок, но Вернон Анита зачем-то нарушил правила против защитника соперников. Фабио Борини невероятно уверенно реализовал приговор, записав на свой счет еще один гол в дерби.
 
До перерыва Сандерленд забил второй, когда неразбериха в штрафной Ньюкасла позволила Адама Джонсону сыграть на отскоке на дальней штанге, без проблем переправив мяч в угол ворот. Полузащитник забил свой четвертый гол в шести последних поединках.
 
Ньюкасл имел возможности вернуться в игру во втором тайме, когда продолжительное время владел инициативой и создавал неплохие моменты (свой шанс имел и дебютировавший Люк Де Йонг), но удача вновь улыбнулась подопечным Пойета. За десять минут до конца встречи Джек Колбэк довел дело до разгрома, когда пробил точно в ворота после Фабио Борини. Еще один эффектный успех Сандерленда в дерби.
 
Ньюкасл - Сандеренд 0:3
Голы: Борини, 19 (с пен.), Джонсон, 23, Колбэк, 80
 
Ньюкасл: Крул, Дебюши, Уилльямсон, С.Тэйлор (Дамметт, 63), Анита (Марво, 74), Тиоте, Сиссоко, Бен Арфа, С.Амеоби (Де Йонг, 46), Ш.Амеоби
 
Сандерленд: Манноне, Бардсли, О`Ши, Браун, Алонсо, Бридкатт, Джонсон (Ларссон, 76), Ки, Колбэк, Борини, Алтидор

Предупреждения: Сантон — О`Ши, Борини

 
Энди Кэрролл впервые в нынешнем сезоне вышел в старте Вест Хэма на домашний матч и стал одной из причин, по которым Молотобойцы одержали важнейшую для себя победу. Как и положено, Кэрролл на поле задержася недолго — во втором тайме его удалили после фола в борьбе с Чико Флоресом, хотя и очевидно, что рефери в этом момент принял очень жестокое решение.
 
Свои два мяча Вест Хэм забил еще до перерыва. Чистая классика: Нолан забил после скидки Кэрролла головой, а затем сам забил головой — теперь уже после паса Энди ногой.
 
Эта победа позволяет команде Сэма Аллардайса набрать 22 очка и хотя бы на время покинуть зону вылета. У Суонси есть причины для тревоги — команда Микаэля Лаудрупа 11-я, но при этом в ее активе больше всего на два балла.
 
Вест Хэм - Суонси 2:0
Голы: Нолан, 26, 45+1
 
Вест Хэм: Адриан, Демель, Коллинз, Маккартни, Нобл, Тэйлор (Рид, 78), Джарвис (К.Коул, 65), Нолан (Ночерино, 87), Даунинг, Кэрролл
 
Суонси: Треммель, Тьендалли, Чико, Э.Уилльямс, Дэвис, Де Гузман, Амат (Посуэло, 62), Дайер (Нгог, 76), Шелви (Пабло Эрнандес, 69), Раутледж, Бони
 
Предупреждения: Нобл
 
Удален: Кэрролл, 59