Поражение Фиорентины, победа Удинезе, ничья Милана

Стартовал 22-й тур Серии А.
20120
1 Февраля 2014, 23:40 —
Поражение Фиорентины, победа Удинезе, ничья Милана
Getty Images
На последний матч субботнего вечера был вынесена встреча между Миланом и Торино. Интерес был к этому поединку прикован самый что ни на есть большой, ведь другие нынче времена в Италии. На данный момент Торо в турнирной таблице опережает Россонери на четыре балла. И легкой прогулки Милану никто не предвещал. И, пусть никого не вводит в заблуждение последние результаты команды. Игра Милана еще далека от идеала, хотя, конечно, улучшение результатов в Серии А присутствует. Кларенс Зеедорф одержал уже две победы из двух возможных, но насколько же эти виктории были тяжелыми. 
Отчетную встречу активнее начали хозяева и уже на первых минутах они вполне могли открывать счет. Так, Робиньо отпасовал в штрафную на Паццини, который с разворота пробивал по воротам Паделли, но мяч коснулся ноги Глика, и в нескольких сантиметрах прошел выше рамки. Хозяева все больше и больше старались прижимать гостей на их половине поля и, следует сказать, что это удавалось. Подопечные Зеедорфа все чаще использовали в первом тайме забросы в штрафную на своего единственного форварда. В таких моментах выделялись Кака, который активно подавал с левого фланга и Де Шильо, который исполнял кроссы с противоположного. 
Складывалось такое ощущение, что иногда гости даже и не помышляли об атаках. Но такое ощущение нас покинуло на 18-й минуте, когда передача, адресованная Фарнеруду, досталась Иммобиле, который легко усадил на пятую точку Бонеру и без трудностей пробил Аббьяти. Тогда режиссеры нам показали занятную цифирь. Милан к тому времени нанес уже шесть ударов, три из которых были в створ, а туринцам понадобился всего один выстрел для своего преимущества на табло.
Милан вновь пошел вперед, стало больше возникать моментов. Минуту спустя после пропущенного гола мог забивать Паццини, но того добивание великолепно парировал Паделли. Но гости также не забывали про свои атаки. В одном из таких эпизодов они провели просто образцовую контратаку, в результате которой Черчи на правом фланге шведой подавал в штрафную и только лишь чудо и неточность Фарнеруда помешали гостями зажечь цифру "2" на табло под названием своей команды. Под конец тайма игроки хозяев начали пробивать издали, хотя мяч в створ не шел.
После перерыва на поле почти ничего не поменялось, только лишь за тем исключением, что Милан просто львиную часть времени начал проводить на чужой половине поля. До 60-65 минут гости вообще не высовывались за зону центрального круга, сосредоточив все силы на обороне своих ворот. Миланцы все чаще стали пробовать нанести удары издали, явно вняв указаниям Зеедорфа в раздевалке. Количество дальних ударов возрастало до того, пока попытка выстрела Адила Рами не достигла цели. Французский защитник здорово пробил, но мяч сначала зацепил ногу защитника соперников и только потом влетел в ворота. В таком моменте претензии к Паделли были просто беспочвенны. 
На крыльях радости Милан побежал добивать оппонентов, но забить второй гол у них не получалось. Все так же были многочисленные кроссы в штрафную, все так же было множество дальних ударов, но последний рубеж был неприкосновенным. Что же касается гостей, то во втором тайме они ограничились лишь парочкой атак, которые неразрешимых задач перед Бонерой и Рами не ставили. Хозяева же дожать Торино не смогли.
Финальный свисток зафиксировал ничью, которая оповестила нас о том, что после назначения Зеедорфа его Милан впервые в матче чемпионата не победил, вновь не продемонстрировав дисбаланс в игре и результате. Быки же умудрились еще и подняться по турнирной таблице, естественно, учитывая завтрашние матчи.
Милан - Торино 1:1
Голы: 
Рами, 49 — Иммобиле, 18

 
Милан: Аббьяти — Де Шильо, Бонера, Рами, Эмануэльсон — Монтоливо, Мунтари (де Йонг, 63) — Хонда (Петанья, 89), Кака, Робиньо (Сапонара, 75) — Паццини
Торино: Паделли — Максимович, Глик, Моретти — Дармиан, Баша (Куртич, 69), Вивес, Фарнеруд (Эль Каддури, 54), Мазьелло — Иммобиле, Черчи (Меджорини, 90+3)

Предупреждения: Паццини, Бонера — Вивес, Максимович


Без травмированного Куадрадо и неготового на 100% Валеро Фиорентина не сумела справиться на выезде с Кальяри. В составе гостей из игры в этой встрече выпал целый ряд игроков: Аквилани, Иличич, Андерсон и Матри. Но у каждого из них были на то свои причины.
 
Так, Аквилани, по задумке Монтеллы, должен был превратиться в Борху (никак после четырех "чистых" и трех засчитанных голов Альберто в ворота Дженоа рискнул Аэроплан) и уверенно сыграть на его позиции. Иличич и Андерсон старались, но их старания явно Виоле не хватало. Что же касается Матри, то аттаканте всю встречу витал где-то в облаках и проснулся только под конец встречи, чтобы нанести несколько неопасных ударов по воротам Аврамова.
 
Первый тайм прошел без моментов. Его концовку оживил заработанный Сау пенальти и целый ряд оформленных предупреждений. На 39-й минуте Сау принял мяч в штрафной Виолы находясь спиной к воротам, начал разворачиваться и упал. Не без помощи двинувшего миниатюрного нападающего по ноге Фернандеса, а потому Маццолени резонно указал на "точку". Пинилья пробил по центру, но сделал это настолько уверенно, что у Нето и шансов-то особых не было.
 
Фиорентина мучилась на поле до тех пор, пока Монтелла не выпустил на поле Борху. Выход испанца кардинально ситуацию не изменил, но игру гостей освежил. Фиалки начали зарабатывать угловые один за другим, вот только никаких дивидендов им это не принесло. Что уж и говорить, если наиболее опасным игроком в чужой штрафной при стандартах у Фиорентины в этой встрече был Родригес?! И как тут вновь не "уколоть" Матри?! Алессандро оформил дубль в ворота Катаньи — и успокоился? Мол, план на сезон выполнен?!
 
Команда Монтеллы даже на финальный штурм не сподобилась. Скорее, Кальяри был близок ко второму забитому мячу, нежели Фиорентина — к отыгрышу. Наставник сардов Диего Лопес, прочитав эту ситуацию, начал усиливать не оборону (и это после матча с Миланом, когда Кальяри уже в компенсированное время упустил сначала победу, а затем — и ничью!), а атаку! Вместо Сау наставник выпустил Нене. А на 90+4 минуте Экдаль был обязан удваивать преимущество хозяев, но с четырех метров запустил мяч над перекладиной...
 
Едва Фиорентина попыталась навязать Наполи борьбу за третью строчку, как тут же сама из нее и вышла. Жаль.
 
Кальяри — Фиорентина 1:0
Гол: Пинилья, 39 (с пенальти)

Кальяри: Аврамов, Астори, Россеттини, Перико, Мурру, Экдаль, Дессена, Кабрера (Весино, 71), Конти, Сау (Нене, 77), Пинилья (Адриан, 84)
 
Фиорентина: Нето, Савич, Родригес, Ронкалья, Аквилани (Хоакин, 63), Фернандес (Матос, 73), Варгас, Писарро, Иличич, Андерсон (Валеро, 53), Матри
 
Предупреждены: Россеттини, 40, Дессена, 44 — Родригес, 43


Болонья - Удинезе 0:1
Гол: Ди Натале, 15 (с пенальти), Лопес, 90 
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий