Малага одолела Севилью

Анчоусы добыли волевую победу в дерби.
0
2 февраля '14 1:21
Фото AS
Фото AS
На поздний вечер субботы была вынесена очередная разновидность андалусийского дерби. Малага встречалась с Севильей. Если в прошлом сезоне дуэли данных команд были настоящим украшением соревнования, то сейчас ситуация несколько иная. Малага претерпела серьезные финансовые лишения, тогда как Севилья находится в начале своего нового пути. О высочайшем уровне в контексте данных команд говорить не приходится.
 
С фаворитом в данном случае определиться было не так уж просто. Теоретически Севилья, все же, сильней по уровню исполнительского мастерства, однако хозяйский статус предполагал активность Малаги. И, соответственно, бОльшую уверенность в собственных силах.
 
Впрочем, даже беглый взгляд на стартовый состав гостей несколько озадачил. Эмери выпустил сразу трех центральных защитников, что для Испании – большая редкость. Игроки Севильи к подобному эксперименты оказались не готовы, в результате чего игра гостей до перерыва выглядела крайне неубедительно, чем и воспользовались хозяева.
 
По истечении получаса игрового времени малажане получили право на исполнение одиннадцатиметрового удара, и Дуда сильным и точным ударом пробил Бету, выведя свою команду вперед.
 
Как и предполагалось, в перерыве Эмери сделал изменения в составе, проведя сразу двойную замену, вернув игровой схеме более привычный вид. И ведь инициативы наставника практически сразу дали результат! Спустя четыре минуты после возобновления игры Иборра в центре поля сумел отобрать мяч у соперников и тут же отправил Бакку на свидание. Карлос без всяких проблем выиграл дуэль у Кабальеро, восстановив статус-кво.
 
Более того, в скором времени гости и вовсе сумели выйти вперед. На сей раз севильцы реализовали стандартное положение. Ракитич с штрафного у левой бровки навесил вперед, а в пылу борьбы между атакующими и обороняющимися наиболее расторопным оказался Фацио, переправивший круглого в дальний угол ворот Кабальеро.
 
И здесь уже Бернду Шустеру пришлось производить замены. В бой были брошены атакующие силы в лице Эль Хамдауи и Пабло Переса, тогда как незадолго до второго гола в ворота Вилли немец вынужден был сменить захромавшего Элисеу на Самуэля. Как оказалось, именно выход последнего и сыграл результативную роль. Сразу два малажанина пропустили прострел с левого фланга, тем самым дезориентировав оппонентов. В итоге круглый долетел до Самуэля, который мощным ударом поразил дальнюю девятку.
 
А в скором времени выпущенный на замену Пабло Перес с левого фланга выдал голевую передачу на дальнюю штангу. Дуда, принявший мяч, с коронной левой мощным ударом заставил Бету капитулировать, доведя местную публику до экстаза.
 
В итоге красивую и эффектную победу праздновала Малага. Бернд Шустер нашел, чем ответить Эмери, проведя отличные замены, тем самым заставив своих подопечных бегать с утроенной энергией. А закончилась встреча нервной перепалкой с активным участием обоих главных тренеров.
 
Малага – Севилья 3:2
Голы: Дуда, 31 (с пенальти), 84, Самуэль, 77 – Бакка, 49, Фасио, 66

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Серхио Санчес, Феррейра, Антуньеш, Камачо, Тиссоне (Эль Хамдауи, 72), Амрабат, Дуда, Элисеу (Самуэль, 64), Хуанми (Пабло Перес, 72)
 
Севилья: Бету, Коке (Фигейраш, 46), Фацио, Пареха, Фернандо Наварро, Альберто Морено, Иборра, Ракитич, Рейес (Гамейро, 46), Витоло (Черышев, 75), Бакка
 
Предупреждения: Антуньеш, Дуда, Элисеу – Бакка, Иборра, Альберто Морено, Витоло, КОке
iSport.ua Футбол Европа