Последней встречей в отчетном туре игралась дуэль Вильярреала и Осасуны. Атлетик потерял очки с мадридским Реалом (!!!), поэтому у кастельонцев появилась возможность несколько сократить отставание от представителя четвертой строчки таблицы. Впрочем, у памплонцев турнирная ситуация тоже отнюдь не идеальна, и для сохранения уверенности было бы не лишним взять положительный результат на Эль Мадригале.
 
По первому тайму гости выглядели вполне сносно. Конечно, общее преимущество оставалось за Вильярреалом, однако опасных моментов у ворот Андреса Фернандеса было создано не так уж много. А для памплонцев этого уже вполне достаточно.
 
Серьезно подпортила кадровую ситуацию хозяев повреждение Уче под конец первого тайма. Марселино вынужден был менять нападающего уже в первом тайме. Но, как оказалось, сия замена после перерыва возымела решающее значение. Заканчивалась первая минута второго тайма, как Дорадо дальним пасом вывел Пербе (как раз подменившего Уче) один на один с кипером соперника, и итогом эпизода стало открытие счета.
 
У хозяев, как говорится, отлегло, и они начали действовать более вольно и спокойно.  А такая игра Вильярреалу обычно дается очень неплохо. Посему неудивительно, что в скором времени хозяева сумели удвоить результативное преимущество. Дос Сантос с левого фланга отдал мяч Тригеросу, прибывавшему в области полукруга, и тот исполнил не самый хитрый удар немногим левей от Андреса Фернандеса. Кипер планировал отразить удар в сторону, однако немного не рассчитал, и мяч от его рук улетел в угол ворот.
 
Игра была сделана, и оставалось лишь доиграть до финального свистка. Осасуна ближе к концовке явно потеряла концентрацию, и примерно за пятнадцать минут до завершения основного времени прозевала нехитрый вброс из аута. Марио выкинул мяч на Перейру, и нападающий в касание вывел на ударную позицию Пербе. Францу, оказавшись на неплохой ударной позиции по зоне правого инсайда, уверенно поразил дальний угол, доведя победу до разгромной.
 
Лишь после этого Хави Грасия решил пустить в бой еще одного нападающего, который, между прочим, считается основным у Осасуны. Вышедший на замену Ориоль Риера исполнил настоящий шедевр. Нападающий столь элегантно подрезал круглого внешней стороной стопы после прострела Арментероса слева, что мяч воспарил над всей вратарской, влетев прямо в дальнюю девятку. Выглядело просто великолепно.
 
Более того, в последние минуты Осасуна могла еще больше сократить отставание в счете, воспользовавшись расслабленностью соперника, но, наверное, это было бы уже несправедливо. Вильярреал абсолютно по делу добивается победы и сокращает отрыв от Атлетика до вполне рабочих трех очков.
 
Вильярреал – Осасуна 3:1
Голы: Пербе, 46, 75, Тригерос, 55 – Ориоль Риера, 86

Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио, Габриэль, Дорадо, Хайме Коста, Тригейрос, Пина (Эду Рамос, 77), Акино (Перейра, 73), Мой Гомес, Уче (Пербе, 42), Дос Сантос
 
Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Лотье, Мигель Фланьо, Дамиа, Пуньяль (Роберто Торрес, 70), Лоэ, Лобато (Ориоль Риера, 83), Арментерос, Де лас Куэвас (Сехудо, 58), Акунья
 
Предупреждения: Пина, Дос Сантос – Лоэ