Кубок Испании. Барселона одолела Сосьедад

Каталонцы обеспечили удобную фору перед ответным матчем полуфинала.
0
6 февраля '14 0:53
Фото AS
Фото AS
Второй по счету полуфинал Кубка Короля значительно уступал первому по вывеске. Все же, от противостояния между Сосьедадом и Барселоной особо принципиальной и равной борьбы никто не ждал. При всех вопросах, что нынче задается в сторону формы каталонцев, на родной арене они обязаны обыгрывать команду из Сан-Себастьяна. Особенно после того, что здесь сделала Валенсия минувшими выходными.
 
Херардо Мартино особо не удивил с составом, выпустив ровно тех, кто и ожидался. По сути, вполне себе боевой состав за исключением вратарской позиции, где традиционно для кубковых матчей объявился Пинто. То ли дела Аррасате. Наставник гостей отрядил на поле пять защитников и три опорника. Впечатляюще, что и говорить. По идее, гости собирались давить хозяев по всему полю, пытаясь поймать свои контршансы ногами шустрых Гризманна и Велы, вышедших впереди.
 
План сан-себастьянцев явно не сработал. При относительно спокойной и умиротворенной игре каталонцы регулярно создавали остроту у ворот Субикарая, и гол в подобной ситуации был лишь делом времени. Время это настало в конец первого тайма. В который раз "сине-гранатовым" удалось превратить в гол подачу с углового. Ранее каталонцы подобным не баловали.
 
Но на этом неприятности для гостей не закончились. Иниго Мартинес договорился с арбитром до красной карточки. Сложно понять, чем руководствовался Гонсалес Гонсалес, вынося столь суровое решение, однако, думается, основания для удаления у него были. Более того, как подсказывали коллеги из Испании, футболисты гостей устроили арбитру целую обструкцию во время перерыва. Но в этот раз судья уже не стал выносить радикальных решений.
 
После перерыва игра особым образом не изменилась. А в скором времени каталонцам и вовсе удалось удвоить счет. Хотя, по большому счету, заслуги хозяев в этом достижении не так уж много. Алексис Санчес угодил в штангу после неплохой передачи от Алексиса, и мяч отскочил к Элустондо. Горка пытался сделать что-то с мячом. Наверное, выбить его подальше. Но c приличного расстояния угодил как раз в Субикарая, от которого круглый и угодил в ворота. Нарочно не придумаешь.
 
На сем игра окончательно успокоилась. Сан-себастьянцы поняли, что сегодня не их день, по сути, бросив играть, а Барселона посчитала дело выполненным, решив экономить силы для матча грядущего тура. Ведь сейчас каталонцы уже не лидеры, а делят вторую строчку с мадридским Реалом. Поэтому необходимо действовать с особым рвением и, естественно, физическим напором.
 
Что касается Кубка Короля, то осмелимся предположить, что финалисты уже известны. Реал и Барселона выиграли свои домашние матчи с убедительным и комфортным счетом. Так как и для Атлетико, и для Сосьедада чемпионат находится в приоритете, рассчитывать на серьезную борьбу в ответных встречах не приходится. Посему ожидайте "Эль Класико" в финале.
 
Барселона - Реал Сосьедад 2:0
Голы: Бускетс, 44, Субикарай, 59 (автогол)

Барселона: Пинто, Альба, Алвеш, Пике, Маскерано, Бускетс, Фабрегас (Тельо, 85), Хави, Месси, Педро, Санчес (Иньеста, 74)
 
Сосьедад: Субикарай, Ансотеги, Анхель, Гастаньяга, Гонсалес (К.Мартинес, 19), Бенгоэчеа, И.Мартинес, Сурутуса, Элустондо, Вела (Каналес, 72), Гризманн (Сеферович, 83)
 
Предупреждены: Бускетс, Маскерано, Месси — Вела, Элустондо, Гастаньяга, Субикарай, Бенгоэчеа
 
Удален: И.Мартинес, 45
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...