В поединке между Райо и Малагой не так уж просто было определиться с фаворитом. Обе команды славятся нестабильностью и умением всячески удивлять. Отчетный матч не стал исключением, и удивить сумели обе команды. Райо с положительной точки зрения, а Малага – совсем наоборот.

Уже в первой половине встречи вальеканцы сумели накидать в ворота Кабальеро сразу три безответных мяча. Для начала Фальке исполнил шикарный сольный проход. Смещаясь с правого фланга, Яго по пути обыграл нескольких соперников, после чего нанес решающий удар по воротам. Практически сразу последовал шальной удар Арбильи из-за пределов штрафной, а под самый перерыв Санчес нарушил правила в своей штрафной, схлопотав, кроме того, вторую желтую карточку. Серхио регулярно зарабатывает удаление, а в данной ситуации привычный маневр защитника возымел определяющее значение.

Второй тайм, по большому счету, оказался формальностью. К тому же, в скором времени после перерыва Фальке сумел оформить дубль. И вновь гол Яго вышел на загляденье. Сначала хозяева разыграли красивую комбинацию, а по окончании атаки полузащитник классно обыграл защитника, вышел на ударную позицию и легко пробил Кабальеро.

Однако для нас все эти события уходят на второй план, ведь Бернд Шустер, пытаясь изменить ситуацию на поле, сменил нападающего выпустив Александра Яковенко. Саша сполна оправдал доверие немецкого специалисты, забив уже через пять минут после выхода на поле. Саша здорово прочувствовал момент, ушел от Арбильи и классно сыграл на опережение, замкнув прострел Амрабата с правого фланга.

Отметим, что Александру действительно удалось оживить игру своей команды впереди, поэтому в следующем матче Шустер просто обязан предоставить нашему соотечественнику еще один шанс проявить себя.

Впрочем, для Малаги мяч, забитый Яковенко, оказался лишь голом престижа, мало что меняющим в крайне печальной картине. Команда Шустера потерпела бесславное поражение на Вальекасе, и немецкому специалисту предстоит крепко поразмыслить над текущими проблемами.

Райо Вальекано – Малага 4:1
Голы
: Фальке, 25, 62, Арбилья, 27, Ларривей, 45 (с пенальти) – Яковенко, 72

Райо: Рубен, Арбилья, Зе Каштру, Сауль, Начо, Баэна, Трасоррас (Адриан, 56), Рочина (Ласс, 56), Буэно, Фальке, Ларривей (Лонго, 73)

Малага: Кабальеро, Анхелери, Серхио Санчес, Феррейра, Антуньеш, Камачо, Педро Моралес (Дардер, 46), Самуэль, Пабло Перес (Касадо, 46), Амрабат, Хуанми (Яковенко, 68)

Предупреждения: Сауль, Начо, Арбиль – Серхио Санчес, Камачо, Антуньеш, Пабло Перес

Удален: Серхио Санчес, 44