Фиорентина догнала Наполи

В итальянской Серии А начался 23 тур.
12160
8 Февраля 2014, 20:55 —
Фиорентина догнала Наполи
В другом матче Удинезе переиграл Кьево, Getty Images
Как ни настраивал Стефано Колантуоно свою команду на добычу во Флоренции положительного результата, похоже, пытаться прерывать безвыигрышную выездную серию бергамаскам придется в игре с Удинезе. В этом сезоне Аталанта играет в гостях катастрофически плохо — нерадзурри добыли лишь четыре очка. Тем не менее, кровушки у Фиорентины Аталанта сегодня попила знатно.

Виола сохранила свои ворота на замке лишь чудом. Монтелла рискнул попробовать схему с тремя центральными защитниками в виде Диаките, Комппера и Савича — и сей эксперимент мог стоить Аэроплану нескольких драгоценных очков. Пронесло. В середине первого тайма Гвида обязан был назначать пенальти за каратистский приём Нето против Моралеса в собственной штрафной, но не решился, поскольку бразильский вратарь сыграл в мяч. А уже ближе к концовке тайма шикарный шанс для взятия ворот упустил Бонавентура, не сумевший переиграть Нето с 11 метров.

Но, в общем и целом у Фиорентины, конечно, моментов было больше. На 16-й минуте Мильяччо снёс вблизи своей штрафной Куадрадо, а Иличич, элегантно перебросив стенку, отправил мяч в ворота. С игры же хозяева поразить ворота Консильи поначалу не могли: то Варгас махнет мимо кассы с двух метров после идеальной передачи Куадрадо с фланга, то уже сам портьере отразит удары на технику от Валеро и Андерсона... Вновь проведший блеклый матч Матри мог отличиться хотя бы голевой передачей, но в конце первого тайма Иличич после его паса отправил мяч не в сетку, а в рекламные щиты.

После перерыва хозяева уже не смогли создать столь огромного количества голевых моментов, и от больших проблем в виде финального штурма их спасло удаление Чигарини на 81-й минуте. Колантуоно уже готовил к выходу на замену молодого нападающего Де Луку, как Чигарини не по правилам подкатился под Фернандеса и покинул поле. Пришлось "латать дыры" и закрывать проблемную позицию защитником. И надо ведь такому случиться: именно Каццола и Эстигаррибия упустили бежавшего чуть ли не с середины поля Вольски. После длинного рейда Рафал вошел в штрафную по правому ее краю и нанес точным ударом в дальний нижний угол удвоил преимущество хозяев.

До сегодняшней встречи Вольски провел в составе Фиорентины 172 минуты. Александр Яковенко, ушедший в Малагу, сыграл за Виолу в нынешнем сезоне в общей сложности 230 минут. Выводы делайте сами.

Фиорентина — Аталанта 2:0
Голы: Иличич, 16, Вольски, 86

Фиорентина: Нето, Комппер, Диаките, Савич, Писарро, Валеро, Андерсон (Фернандес, 55), Варгас, Куадрадо, Иличич (Вольски, 60), Матри (Матос, 78)

Аталанта: Консильи, Беналуан, Стендардо, Дель Гроссо, Йепес, Раймонди (Эстигаррибия, 57), Бонавентура, Мильяччо (Кармона, 73), Чигарини, Денис, Моралес (Каццола, 84)

Предупреждены: Валеро, 59 — Мильяччо, 30, Чигарини, 55, 81, Стендардо, 61

Удален: Чигарини, 81


Удинезе - Кьево 3:0
Голы: Ди Натале, 56, Фернандеш, 74, Баду, 86

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий