Интер прервал безвыигрышную серию

Нерадзурри не могли победить шесть матчей подряд во всех турнирах.
0
9 февраля '14 23:36
Getty Images
Getty Images
Весьма принципиальным был этот поединок для Интера. Несмотря на выражение доверия к Вальтеру Маццарри со стороны президента клуба Тохира, позиции бывшего наставника Наполи в Милане заметно пошатнулись в свете последних крайне неудачных результатов. О чем можно говорить, о каком прогрессе, если в последних десяти турах была одержана сине-черными лишь одна победа. В календарном же 2014 году Интер и вовсе не знал вкуса трех очков. Что-то нужно было делать, срочно менять. Главным изменением к лучшему выглядело в такой ситуации появление на Сан-Сиро бразильца Эрнанеса. С ним фаны связывали скорое, если не возрождение клуба в качестве гранда Серии А, то хотя бы кардинальное улучшение результатов. 

И начал матч Интер действительно с позиции силы. Трио центральных хавбеков в лице окончившего бунтовать Фреди Гуарина, звездного новичка Эрнанеса и известного в футбольном мире Здравко Кузмановича выглядело достаточно грозно. Два форварда калибра Родриго Паласио и Диего Милито также могут устрашить любого соперника. А что уж говорить о Сассуоло, клубе отчаянно борющемся за сохранение прописки в Серии А. 
 
Первый опасный момент создал вернувшийся в большой футбол в сине-черной футболке Фреди Гуарин. Колумбиец мощно пробил из-за пределов штрафной, но Пеголо в красивом прыжке выручил свою команду. А уже в следующей атаке Интера крайне неудачно в своей штрафной головой сбросил мяч на Эрнанеса Паоло Каннаваро, но бразилец сильным ударом в касание отправил круглого рядом с дальней штангой ворот. Буквально сантиметров не хватило тут бывшему лидеру Лацио. 
 
Вообще же отдельно стоит отметить игру Фреди Гуарина и Эрнанеса в сегодняшнем матче. Оба футболиста подтвердили свою важную роль в команде. Раз за разом создавали они угрозы чужим воротам как при помощи опасных навесов с флангов и смещением туда, так и не забывая об ударах из пределов чужой штрафной и с дальней дистанции. Пеголо пришлось немало потрудиться в сегодняшнем матче, впрочем, как и всей линии обороны Сассуоло. 
 
Самый же убойный момент не реализовал в первой половине встречи Диего Милито. Родриго Паласио идеальной передачей с правого фланга атаки в чужую штрафную вывел аргентинца один на один, а тот явно замешкался с ударом, отправив мяч в итоге во вратаря. Ответили гости в первые сорок пять минут лишь однажды. И этот ответ ознаменовался единственным ударом в створ ворот Хандановича за весь матч. Здорово пробил со штрафного Берарди, но голкипер Интера в классном прыжке среагировал.
 
На старте второго тайма справедливость все же восторжествовала. Интеру удалось воплотить в забитый гол свое явное преимущество. Эрнанес выполнил подачу с углового с правого фланга, а Вальтер Самуэль ударом головой из центра чужой штрафной отправил мяч под перекладину ворот Пеголо. Тут бы и усилить натиск подопечным Маццари, задавить окончательно скромную гостевую команду. Однако, ничего подобного мы не увидели. Предпочли осторожный футбол на оставшиеся минуты встречи хозяева, видимо под грузом ответственности за результат.
 
Футболисты Сассуоло пытались что-то создать, иногда даже подолгу задерживались на чужой половине поля, но исполнительского мастерства на завершающей стадии атак им в этот вечер явно не хватало. Сине-черные ограничились лишь редкими контратаками. В одном из таких эпизодов мог забивать Юто Нагатомо, но справился с ударом японца Пеголо. Еще шанс был также у Родриго Паласио, но с тем же результатом. Минимальную победу в родных стенах одерживает Интер над весьма скромным соперником. Еще очень и очень далеки от качественного футбола подопечные Маццарри, но с наличием Гуарина и Эрнанеса в центре поля уже явно наметился прогресс.

Интер - Сассуоло 1:0
Голы: Самуэль, 48

Интер: Ханданович — Жуан, Самуэль (Кампаньяро, 80), Роланду — Джонатан, Кузманович (Таидер, 84), Нагатомо — Гуарин, Эрнанес — Паласио, Милито (Ботта, 66)

Сассуоло: Пеголо — Бьянко (Миссироли, 75), Каннаваро, Ариаудо — Рози, Бриги, Бьондини (Чибса, 23), Лонги — Марроне — Берарди, Флоккари (Флоро Флорес, 80)

Предупреждения: Ботта — Рози

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...