57 тысяч зрителей собрались в среду вечером на гамбургской Имтех-Арене для того, чтобы увидеть, как Бавария легко и непринужденно разобралась с местной командой, которая не смогла противопоставить своему сопернику ничего. После болельщицкого протеста и неразберихи с выборами нового руководства Гамбург, вдобавок ко всему, потерпел самое крупное поражение в истории кубковых противостояний Красноштанников с Баварией. При этом мюнхенцы сильно не напрягались и позволили хозяев владеть мячом целых 19% времени. Все было настолько понятно, и соперник был настолько безвольным, что тренер Баварии Хосеп Гвардиола даже не побоялся выпустить Бастиана Швайнштайгер после трехмесячной паузы, вызванной травмой, немного потоптать газон.

После широкообсуждаемого перерыва в старте снова появился Тони Кроос, который сыграл немного оттянутее, чем обычно, но провел на поле весь матч. Тренер Гамбурга Берт ван Марвейк после поражения от Герты провел три замены, выпустив с первых минут Та, Иличевича и Ринкона, заменивших Джуру, Буя и пострадавшего, физически и психологически, от рук фанатов Зуа. Однако новые игроки не привнесли в игру Гамбурга какого-либо позитивного содержания. Мюнхен легко комбинировал с свое удовольствие, особенно активны были Гётце и Кроос, каждый из которых записал в свой актив по результативной передаче.

Первый гол Манджукича состоялся после прохода бывшего игрока Боруссии Д по левому флангу. Марио принял мяч после качественного длинного заброса от Данте, и прошел про краю в штрафную мимо так и не посмевшего его зацепить Жи-Гин Лама. Дальше следовала передача в центр вратарской, где тугодумы-защитники оставили без присмотра Манджукича. Спустя две минуты Данте замкнул ударом головой подачу Крооса от углового, и все было более и менее ясно еще до перерыва.

После перерыва Роббен отличился после «закидушки» от Крооса – Арьен принял мяч на грудь, сбросив его мимо защитника и слету пробил мимо Адлера. Спустя двадцать минут Роббен в контратаке заметил коридорчик, по которому доставил мяч Гётце на левом фланге, и Марио, войдя в штрафную, набросил на дальнюю штангу, где Манджукичу оставалось лишь попасть в ворота с нескольких метров. Тут же хорват и хет-трик оформил, воспользовавшись неразберихой в штрафной Гамбурга после подачи со штрафного.

Еще в первом тайме якобы из-за повреждения с поля ушел Рафаэль ван дер Ваарт, однако, возможно, голландца сняли в виду скорого матча с Брауншвейгом, соперником по борьбе за выживание. Во втором тайме Гамбург еще более явно мучился, а не играл. В полуфинале Бавария примет у себя на Альянц-Арене Кайзерслаутерн, претендента на повышение в этом сезоне 2БЛ.

Гамбург — Бавария 0:5
Голы: Манджукич, 21, 74, 76 — Данте, 26, Роббен, 54

Гамбург: Адлер, Ж-Г.Лам, Та, Вестерманн, Янсен, Иличевич, Бадель (Буй, 73), ван дер Ваарт (Арслан, 40), Джон, Ринкон, Чалханоглу (Зуа, 71)

Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг (Хави Мартинес, 49), Ф.Лам (Шакири, 64), Алаба, Данте, Роббен, Гетце, Кроос, Алькантара (Швайнштайгер, 64), Манджукич

Предупреждены: Лам, Арслан, Ринкон
 

Йенссен (справа) только на выходных открыл счет своим голам за Чертей

В пятой встрече Байера и Кайзерслаутерна в розыгрышах кубка Германии в основное время зрители БайАрены голов не увидели. В эктратайме вышедший на замену Мамаду Идриссу сначала упустил великолепный шанс, пробив мимо ворот с весьма сомнительного пенальти, , однако вскоре реабилитировался, выдав отличную диагональную передачу назад Рубену Йенссену, который смог сохранить хладнокровие и расстрелять ближний угол ворот (Йенссен: «Я только подумал: тихо, Рубен»).

Ввиду того, что Леверкузену за неделю приходится провести три важных матча – в кубке, в чемпионате против Шальке и в ЛЧ с ПСЖ – ротировал состав и заменил четырех игроков старта, который начинал матч в Гладбахе. Например, мексиканец Хосе Андрес Гуардадо дебютировал с составе Байера на позиции левого защитника. Наставник Кайзерслаутерна Коста Руньяич после важнейшей битвы с соседом по турнирной таблице второй лиги Гройтер Фюртом (2:1) в прошедшие выходные провел те же четыре замены, среди которых – появление Оливье Оссеана на позиции центрфорварда вместо Идриссу, который вышел на замену уже в середине второго тайма.

Игра проходила в равной борьбе, однако серьезные моменты в первом тайме были только у хозяев. На 14-й минуте Дердийок неплохо бил головой в ближний угол после навеса Рольфеса, однако Зиппель смог в прыжке парировать этот удар. Спустя еще четверть часа голкипер Чертей неудачно сыграл на выходе и уже не мог помешать Хьюн-Мин Сону пробить по пустым воротам, однако его удар заблокировал Флориан Дик. Чуть позже Дердийок потянул мышцы, и Штефану Кисслингу, который должен был получить отдых перед Шальке и ПСЖ, пришлось выходить на поле.

Разницы в классе между командами не было заметно и во второй половине игры, только теперь все активнее вперед шел Кайзерслаутерн. Ринг, который до перерыва с разных позиций стрелял по ночному леверкузенскому небу, на 68-й минуте нанес плотный и точный удар низом, который накрыл Бернд Лено. Сами Черти действовали в защите организованно, и больше Байеру ничего опасного у своих ворот не позволили. Коста Руньяич даже выпустил двух свежих нападающих, наглядно демонстрируя, что Черти хотят только одного – победы. Не сломил их воли и пенальти, бездарно пробитый Идриссу.

Гол же стал результатом смелого прохода Кариму Матмура, проскользнувшего сквозь двух защитников команды гостей ы выкатившего на фланг на Идриссу. Дальше последовала передача на дальний фланг, где Йенссен оказался один-одинешенек, и имел время принять мяч, прицелиться и пробить. Лаутерн впервые с 2003-го года снова в полуфинале кубка, где Чертям предстоит встретиться с Баварией.

Байер – Кайзерслаутерн 0:1
Гол
: Йенссен, 114

Байер: Лено, Гуардадо, Топрак, Волльшайд, Донати, Джан, Л.Бендер (Хегелер, 66), Рольфес, Сон, Сэм (Кастро, 66), Дердийок (Кисслинг, 34)

Кайзерслаутерн: Зиппель, Лёве, Торрехон, Шимунек (Хайнтц, 111), Дик, Карл, Алуши, Йенссен, Ринг (Идриссу, 71), Матмур, Оссеан (Лакич, 85)

Предупреждения: Топрак, Джан, Сэм, Сон – Зиппель, Карл, Лёве, Лакич

На 98 минуте Идриссу не реализовал пенальти (мимо)

Родригес в этом матче успел и заработать пенальти, и реализовать его, и за задержку времени удалиться.

Первую четверть часа активно проявляли себя хозяева, которые, как гласил один из плакатов на стадионе, «могли сотворить историю». Волки в основном были вынуждены справляться с атаками в исполнении Фирмино, Фолланда и компании. После этого моменты стали возникать и у ворот Кастельса. Сначала Родригес подал угловой, и Перишич перспективно продлил подачу, однако ее никто из игроков гостей не принял. А вот уже реактивный и техничный де Брюйне собрался обойти Вестергаарда и нарвался на фол в пределах штрафной Хоффе. Пенальти, как всегда уверенно, реализовал Родригес. Вольфсбург продолжал давить, и бывший игрок Челси, войдя с левого края в штрафную, прицельно пробил в дальний угол. От гола Синих спас только отчаянный бросок другого молодого бельгийца – их вратаря.

Хоффе отыгрался благодаря настойчивости Фирмино и щедрости защитников соперника. Все началось с того, что Охс под прессингом двух игроков Хоффенхайма на своей половине поля пустл мяч назад по бровке в надежде, что его подхватит Налдо. Бразилец, однако, не поспешил, что нельзя сказать про его соотечественника Фирмино, который подхватил сферу, прошел в краю штрафной и нанес неудачный, казалось, удар. Но мяч рикошетом от ноги Кнохе юркнул в ближний угол. Один игрок соперника отдал голевую передачу, а второй еще и мяч подправил. Однако этот день был не самым удачным и для защитников Хоффе. Спустя пять минут Зюле очень неаккуратно пошел в подкат под Родригеса и завалил того. Арбитр Гагельманн не постеснялся назначить еще один одиннадцатиметровый в ворота Синих. Снова бил швейцарский край, и снова – без шансов для вратаря.

Наставник хозяев Маркус Гисдоль выпустил на поле нападающего Антони Модеста, который на выходных на последних минутах матча спас ничью во Фрайбурге. Но Вольфсбург было тяжело сбить с темпа. Вот де Брюйне снова разогнался по левому флангу: передача в центр на Арнольда, тот – дальше на Доста, который в ответ отдает в центр штрафной прямо в ноги юному Максу, но воспитанник Вольфсбурга стреляет выше перекладины, как и его визави Фирмино в подобной ситуации в начале матча. Третий гол все же назрел. Одна атака Вольфсбурга была отбита, и защитники оставили без внимания находившегося в офсайде Баса Доста. Но когда хлынула вторая волна, голландец уже был в игре, и никто не мог помешать ему замкнуть прострел Перишича.

Но вскоре Родригес отгреб второй «горчичник» за затяжку времени и гости остались в меньшинстве. Теперь Волки припарковались у своих ворот, а Хоффе устроил форменный расстрел. Шипплок, к примеру, сам и не понял, как не попал в створ ворот после того как ему идеально выложили мяч под удар. Чуть позже Бенальо проявил великолепную Реакцию, парировав удар Фирмино с ближнего расстояния. Но без дубля бразилец с поля не ушел. Именно он замкнул ударом головой подачу Салиховича на последней минуте основного времени. Однако сравнять счет Синим так и не удалось. Вольфсбург на полуфинал поедет в гости к дортмундской Боруссии.

Хоффенхайм – Вольфсбург 2:3
Голы
: Фирмино, 39, 90+1 – Родригес, 26, пен, 44, (с пен.), Дост, 64

Хоффенхайм: Кастельс, Бек, Вестергаард, Зюле, Штробль, Полански (Шипплок, 67), Руды, Эльюнусси (Модест, 61), Салихович, Фолланд (Хамад, 82), Фирмино

Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Кнохе, Налдо, Охс (Медойевич, 46), Треш, Луис Густаво, Перишич, де Брюйне, Арнольд (Олич, 80), Дост (М.Шефер, 74)

Предупреждения: Полански, Фолланд, Шипплок – Родригес, Луис Густаво

На 70 минуте удален Родригес (повторное предупреждение)