Если у лондонцев в последнее время был лишь один провальный матч, то у команды Дэвида Мойеса их наберется минимум с десяток, а то и куда больше. Вылеты из Кубка Англии и Кубка Лиги от весьма скромных соперников стали очередным болезненным ударом по амбициям манкунианцев в нынешнем сезоне. Кроме того, Манчестер Юнайтед за последние четыре матча сумел одержать лишь одну победу. Время идет, а проблемы у подопечных Мойеса не уходят. При этом отсутствует серьезное пространство для маневра у шотландского наставника. Трио Мата — Руни — Ван Перси выглядит незаменимым в атаке.

Активный старт матча предвещал интереснейшую игру в дальнейшем. Уже на второй минуте встречи Ван Перси выскочил один на один с Щесны, но переиграть вратаря не сумел. Арсенал ответил достойно своими скоростными атаками. Мощный выстрел Уилшира с опасной дистанции принял на себя Видич, а после удара головой Жиру мяч пролетел совсем близко от створа ворот Де Хеа. Вообще же следует отметить серьезное позиционное преимущество Арсенала в первые четверть часа игрового времени. Пушкари старательно накрывали соперников активным прессингом на чужой половине поля, быстро передвигались без мяча.

Однако, долго такому футболу продолжаться было не суждено. Вынуждены были взять серьезную паузу канониры. Манчестер Юнайтед даже удалось на длительное время забрать мяч под свой контроль в районе центрального круга. Этим событием ознаменовался переход игры от активной стадии к весьма спокойному руслу до возникновения ошибок с той или иной стороны. На это, в первую очередь, и делали ставку сегодня команды. Тем не менее, до перерыва таких шансов почти не было. У МЮ можно вспомнить классный пас от Маты на левый край чужой штрафной, откуда Ван Перси просто-таки отвратительно пробил куда-то в сторону от ворот. Лондонцы ответили неплохим ударом Гиббза головой в руки Де Хеа. На том команды и разошлись по раздевалкам.

Старт второй половины встречи сразу же ознаменовался заменой. Вместо травмированного Рафаэля у гостей вышел Фердинанд. Смоллинг в такой ситуации перешел на правый край обороны. Проведенная замена и вообще начало второго тайма особых коррективов в игру не внесли. Можно было наблюдать все тот же вялотекущий темп встречи с частым перекатыванием мяча в центре поля без обостряющих передач. Спустя двадцать минут удалось увидеть стоящий момент. После подачи с углового Лоран Косельни пробил головой, мяч летел уже мимо беспомощного Де Хеа, но все же выбил игровой снаряд с линии ворот Антонио Валенсия.

Когда стало понятно, что нулевая ничья очень близко, сумели все-таки прибавить в атаке хозяева поля. Шанс выйти на первую строчку турнирной таблицы очень не хотелось упускать. Отличный шанс отличиться был у Оливье Жиру, но французу сантиметров не хватило, чтобы дотянуться до мяча во вратарской после классного прострела с правого фланга атаки от Бакари Санья. Дважды выручал свою команду также Де Хеа. Касорла здорово обыгрался в стеночку с Езилом в чужой штрафной, мощно пробил в угол ворот, но Давид среагировал. В красивом прыжке забрал мяч в руки испанец также после удара Санти уже из-за пределов штрафной. 

Манчестер Юнайтед во втором тайме создал, по сути, один настоящий момент, но зато какой. Ван Перси передал мяч Руни у чужой штрафной, сам при этом рванув во вратарскую. Уэйн выждал паузу, исполнил великолепный навес во вратарскую, откуда пробил головой набежавший голландец, но Щесны блестяще парировал мяч в перекладину своих ворот. На том команды и разошлись. Несмотря на преимущество Арсенала, нулевую ничью можно признать вполне справедливым результатом. На победу сегодня не наиграли обе команды.

Арсенал — Манчестер Юнайтед 0:0

Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни, Гиббз, Артета, Уилшир, Росицки (Окслейд-Чемберлен, 74), Езил, Касорла, Жиру

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Рафаэль (Фердинанд, 46), Смоллинг, Видич, Эвра, Каррик, Клеверли, Валенсия (Янг, 82), Руни, Мата (Янузай, 75), ван Перси

Предупреждения: Санья — Валенсия, Янг