Моуриньо: если не я, то АПЛ должен выиграть Роджерс, а у Венгера нет оправданий

Менеджер Челси Жозе Моуриньо охарактеризовал двух неожиданных претендентов на золото чемпионата Англии в этом сезоне.
0
14 февраля '14 10:04
Жозе Моуриньо, Getty Images
Жозе Моуриньо, Getty Images
"Я уверен, что в чемпионской гонке сейчас четыре команды. Преимущество у Ливерпуля, который не играет в Лиге чемпионов. У Брендана есть чихуахуа, но его собака много тренируется и много отдыхает, а у других собак нет такой возможности, ведь они играют каждые три дня.
 
Скоро мы должны будем слетать в середине недели в Стамбул, а потом играть с Фулхэмом в субботу. Чихуахуа Брендана не делает этого. В течение недели он спит, ест и тренируется. В следующем сезоне он испытает всю тяжесть еврокубков на себе, но нынче у него этого нет, и это дает большое преимущество.
 
Если мы не выиграем чемпионат, то мне хотелось, чтобы его выиграл Брендан. Он является моим другом. Конечно, когда я играю против него, то хочу победить, но если не выиграю я, то хочу, чтобы выиграл мой друг.
 
Арсенал потратил много лет на строительство команды, поиск новых игроков, на их рост и развитие. Джек Уилшир, Алекс Окслейд-Чемберлен, Тео Уолкотт и Киран Гиббс больше не дети. Они были детьми, но теперь это уже зрелые игроки.
 
Менеджер работает с одной группой хороших игроков от четырех до шести лет, а затем добавляет к ним таких фантастических игроков, как Месут Езил, Санти Касорла и Пер Мертезакер. У них отличная команда.
 
Если говорить о команде, которая имеет хороший уровень жесткости, которая выглядит очень твердо и целостно, которая много защищается и много создает впереди, то это моя команда. Да, это то, что вы любите называть играми разума", - сказал Жозе Моуриньо.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...